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5 articles sélectionnés

foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44

Thèmes liés : recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard

FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE

plat de volaille du chef MICKAEL PETIT

Pour 8 personnes

  1 foie gras de canard cru de 550 g

  7 g de fleur de sel

  1 g de poivre noir moulu

  1 pincée de sucre semoule

  2 petites cuillères à café de porto

  100 g de graisse de canard

1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...

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Date: 2009-12-13 20:55:55

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / cuisson terrine de foie gras 550 g / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard au porto

ESCALOPE DE FOIE GRAS - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 31-03-2008 à 19:46:17  

 

dague55 a écrit :

Joël ROBUCHON suggère souvent d'utiliser du foie gras surgelé pour cette préparation mais je ne sais plus s'il faut mettre le foie gras dans la poêle congelé ou décongelé - si quelqu'un peut m'aider - merci

Pour toute utilisation du foie gras, oui, Robuchon ne cesse de répéter que, à moins d'être sûr de son fournisseur, il est préférable d'acheter des foies gras surgelés, car mis à surgeler aussitôt sortis de la bestiole.

Sur les paquets d'escalopes de foie...

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Date: 2008-04-21 12:12:45

Thèmes liés : escalope foie gras surgele / preparation d un foie gras frais / foie gras du sud ouest igp / cuisson foie gras poele surgele / cuisson d'un foie gras congele

recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3

Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :

-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)

-2/3 de gorge de porc

-Oignons, persil, sel poivre

Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.

Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)

Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !

Cher nous c'est du "pâté de campagne"

Mr Hulot

Posté le 22-01-2007 à 11:19:44  

 

Il y a...

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Date: 2008-09-07 18:02:51

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / recette de volaille au foie gras / recette preparation foie gras terrine / recette terrine avec foie gras

foie gras trop salé - Carnets de Julie - FORUM France 3

- Mais où est notre Zorro ?

Le Mr Hulot de toutes les situations ????    

"Zorro est arrivé é-é " mais sans remède à proposer

 Votre solution semble pertinente, en remplaçant peut-être le torchon par une gaze. vero17137 devrait faire l'essai avec un seul bocal.  

Loumarilou

Posté le 04-12-2006 à 08:31:01  

 

 

Un torchon en cuisine professionelle est un carré "étamine"...

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Date: 2006-12-09 16:03:42

Thèmes liés : chef simon foie gras torchon / chef simon foie gras / cuisiner le foie gras au torchon / foie gras farcie / foie gras maison torchon