Site : http://recette-cuisine-facile.fr

Classement : 306 / 452

2 articles sélectionnés

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain ...

Le foie gras peut prendre plusieurs formes :

cru : c'est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu de temps. On peut le trouver sur des marchés ou directement chez le producteur.

mi-cuit : cette cuisson permet un produit final plus onctueux, ayant plus de goût. Il se conserve de quelques semaines à quelques mois au...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 02:55:48

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit sous vide / recette foie gras entier mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Escalopes de foie gras cru poêlées | Recette Cuisine Facile

avril 2008

Escalopes de foie gras cru poêlées

Le gavage d'oie est une pratique ancienne : on peut en retrouver des représentations sur des fresques égyptiennes de 4500 ans. Perpétué pendant l'empire romain, il a traversé les âges jusqu'à nos jours.

C'est la communauté juive d'Europe centrale qui l'a introduit en France. On dit que c'est en Alsace qu'il s'est implanté en premier. Puis...

Lire la suite

Thèmes liés : foie gras d'oie entier cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette cuisson foie gras canard cru / preparation d'un foie gras de canard cru