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7 articles sélectionnés

Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

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Recette Macarons au foie gras et pain d'épices

pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette

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klr

vaujours

23 décembre 2012

Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...

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Recettes à base de lentille faciles, rapides, minceur, pas ...

Tajine végétarien aux lentilles et au riz

Origines

Bien que la lentille ne soit apparue dans notre langue qu'au XIIème siècle, elle existait dans les civilisations depuis déjà des millénaires : des archéologues ont retrouvé des vestiges de cette petite plante au Moyen-Orient, âgés d'au moins 12 000 ans ! Même si elle fut longtemps boudée et caractérisée comme « légume du pauvre...

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Cuisine AZ, recettes de cuisine faciles et simples de A à Z

Mini-burger au foie gras et figues

Origines

La figue est - à l'heure actuelle - le plus ancien fruit domestiqué. En 2006, neuf figues ont été découvertes en Israël et, d'après les estimations, celles-ci étaient vieilles de plus de 10 000 ans ! Le fruit était déjà mentionné dans les écrits de Pline (-I av.JC), puisqu'il évoquait la culture de près de 30 variétés de figues ! Mais...

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Recette Oie rôtie - Cuisine AZ, Recettes de cuisine de A à Z

1 oie (environ 4 kg)

4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops)

3 oignons moyens

sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Lavez puis séchez soigneusement avec un torchon l'intérieur et l'extérieur de l'oie. Si cela est nécessaire, enlevez les tuyaux de plumes restants. Enlevez l'os en forme de fourche (qui correspond à la clavicule) qui est perceptible dans le cou. Cette...

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