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Où acheter du foie gras | Le guide du foie gras
La France est un grand producteur de foie gras, les trois premières régions productrices sont l'Aquitaine, les Midi-Pyrénées et les Pays-de la Loire. Voici nos meilleures adresses de producteurs de foie gras pour savourer le meilleur.
Foie gras du Périgord - Dordogne
Foie gras Danos - 24510 Trémolat
Créée en 1968 par Jean et Robert Danos, la conserverie les Frères Danos est située au...
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Terrine de foie gras maison | Le guide du foie gras
Terrine de foie gras maison
La recette du foie gras maison
Accueil » Recettes » Terrine foie gras maison
Faire son foie gras maison est accessible à tous. Il suffit d'un bon foie frais et de suivre étapes par étapes la recette.
Recette de terrine de foie gras maison
Tout d'abord il est conseillé de laisser tremper le foie gras pendant 1 heure dans de l'eau tiède salée. Cette opération va...
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Chutneys et confits pour accompagner un foie gras | Le ...
Chutney et confit pour foie gras
Quels sont les chutneys et confits pour foie gras ?
Accueil » Déguster et servir » Chutney et confit pour foie gras
Quel plaisir que le sucré-salé pour relever un foie gras.
Le confit ou le chutney dans sa version anglaise, apporte une véritable touche de douceur et de parfum pour relever les arômes de foie gras.
On trouve aujourd'hui de nombreuses déclinaisons, des plus classiques aux plus originales, pour...
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Comment découper un foie gras ? | Le guide du foie gras
Accueil » Déguster et servir » Découpe du foie gras
Comment découper et présenter le foie gras ?
La première étape est la maîtrise de la température du foie gras. Un foie gras froid va vite se casser et se briser et vous ne pourrez pas obtenir une belle présentation. Il est donc fortement conseillé de sortir votre foie gras 30 minutes avant de le...
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Tout savoir sur le vin qui accompagne le foie gras | Le ...
Accueil » Déguster et servir » Foie gras et vins
La France est le pays du foie gras par excellence cependant il est aussi celui du vin. Tout comme le bon vin, le foie gras demande à vieillir dans un endroit sec et frais de préférence. Cela augmente sa saveur et le plaisir s'accroît lors de la dégustation.
Quels vins choisir pour le foie gras ?
Un arôme qui offre une définition très complexe où l'on peut déceler des notes de miel, d'oranges, d'abricots..., avec des mariages de sucres et d'acidités, et qui offre vieillissement et...
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Tout savoir sur le foie gras d’oie | Le guide du foie gras
Accueil » Foie gras » Foie gras d'oie
L'oie
L'oie est un oiseau palmipède massif, au long cou et au bec large, dont on connait plusieurs espèces sauvages et domestiques. L'oie est élevée pour sa chair et son foie surchargé de graisse par gavage.
C'est l'oie cendrée qui est à l' origine de la plupart des variétés d'oies domestiques et généralement celles employées pour le foie...
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