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4 articles sélectionnés

Le foie gras, mauvais pour le cholestérol ? | PassionSanté.be

Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie, est très riche en graisses (45 g/100 g) et hautement calorique, avec 450 kcal/100 g. Ceci étant, on en mange généralement de petites quantités, une tranche correspondant à environ 30 à 40 g. Ce qui ajoute surtout à l'apport en calories, ce sont les confits, le pain brioché et le vin liquoreux qui l'accompagnent.

Pour grappiller quelques calories, faites l'impasse sur le pain, privilégiez un vin sec ou une coupe de champagne brut et présentez le foie gras avec une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté. Idem si vous décidez de le servir poêlé....

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Les conseils pour bien couper le foie gras | PassionSanté.be

conseil S'il est servi trop froid ou pas assez, le foie gras risque de se briser à la découpe. Voici comment découper facilement un bloc de foie gras sans qu'il casse ou s'émiette.

o Rafraîchissez-le pendant plusieurs heures au réfrigérateur (attention : on ne congèle jamais le foie gras !) et sortez-le vingt à trente...

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NASH : la maladie du foie gras | PassionSanté.be

conseil Le foie gras est un mets raffiné, mais il s'agit aussi du nom... d'une maladie. En anglais, on l'appelle NASH, ce qui signifie en français stéatose hépatique non alcoolique. De quoi s'agit-il ? Quels en sont les causes, les symptômes et les traitements ?

Le foie gras est dû à une accumulation de graisse dans le foie, qui s'accompagne d'une inflammation et d'une dégénérescence...

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L'augmentation du volume de la rate (splénomégalie ...

L'hypertrophie de la rate (splénomégalie) est causée par une maladie qui peut être inflammatoire, infectieuse ou sanguine.

Quels sont les symptômes, les conséquences possibles et les traitements ?

La rate (spléno, en grec) est un organe grand comme le poing, pesant environ 200 grammes et situé dans la partie supérieure gauche de l'abdomen, à proximité de l'estomac et du foie.

Elle joue...

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Thèmes liés : ou se situe le foie et l'estomac