Recette Foie gras mi-cuit au sel de Guérande au poivre & baies

500 g de f oie gras de canard

20 g de farine

© Jeremy Couture / Flickr

Faites votre foie gras vous-même pour les Fêtes de fin d'année, un événement particulier ou juste pour le plaisir : très simple à préparer, j'y ai incorporé du sel de Guérande aromatisé au poivre et baies pour un goût puissant et savoureux en bouche.

Etapes de la recette :

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).

Déveinez le foie gras à l'aide d'un couteau et retirez...

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Site : http://www.tempetedelouest.fr

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Recettes de foie gras traditionnelles

Ma recette traditionnelle de foie gras

 

Je vais vous présenter 4 recettes de foie gras :

�? Ma recette personnelle

�? Un exemple de recette quasiment nature

�? Comment faire du foie gras mi-cuit au four

�? Une recette de foie nature sans cuisson (au sel) recette qui m'a été donnée par un internaute cuisinier et passionné de foie gras

 

Voici un premier exemple de recette traditionnelle de foie gras :

- prendre un foie de n'importe quelle taille.

- le dénerver (pour cela il faut que le foie soit à température ambiante, on peut même le tremper dans de l'eau chaude)

- saler, poivrer comme un rôti

- sucrer

- et...

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Date: 2016-10-10 00:54:43
Site : http://foie.gras.free.fr

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Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann

Foie gras entier

Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...

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Site : http://www.alsace-gourmet.fr

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J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

J'ai testé : le foie gras à la vapeur

Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine

Crédit : Getty

Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre,  l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...

Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...

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Site : http://www.prima.fr

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Foie gras - Produits - Cuisine française

Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.

Tour de France des variétés

Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.

La...

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Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

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Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Nettoyer et assaisonner du foie gras frais - La recette ...

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Pour : Toutes préparations à base de foie gras frais, dans le but de le cuisiner en terrine, en bocal ou en conserve.

Durée :

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Site : http://www.cocineraloca.fr

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Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

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