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Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...

• 2 pincées de sucre

• 1 pincée de noix de muscade râpée

Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...

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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

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Gelée de coing (des coings, du sucre et un petit citron ...

• 2 citrons

• le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings obtenu dans la recette ci-dessous

Rincez les coings sous le robinet d'eau froide. Coupez-les en morceaux (sans ôter les pépins et le coeur).

Disposez-les dans une bassine à confiture ou une cocotte, recouvrez-les d'eau (pas trop : juste à hauteur). Faites cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Au bout de ce...

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