Thèmes principaux sur foie gras poelé
foie gras entree • foie gras presentation • foie gras morceaux • foie gras poele • pates au foie gras • ingredient foie gras • canard d'elevage • Suite ...
Voir également les vidéos pour ce thème
Comment accompagner le foie gras en entrée - ToutComment
Comment accompagner le foie... [suite...]
→ 640 Articles (et 50 Vidéos) pour ce thème
Service à foie gras : plat en ardoise avec lyre
Service à Foie Gras en Ardoise
Service à Foie Gras en Ardoise
Ce Service à foie gras se compose d'un plateau de présentation en ardoise mesurant 23 x 13 cm, ainsi... [suite...]
→ 370 Articles (et 57 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Joyeuses fêtes : comment couper et présenter le foie gras ...
Foie gras entier : maximum deux morceaux issus de deux foies différents.
Foie gras : assemblage de morceaux de foies différents.
Bloc de foie gras : plusieurs foies émulsionnés, garantissant un goût homogène.
Bloc de foie gras avec morceaux : crème de foies gras avec morceaux ajoutés après le mixage.
Mousse... [suite...]
→ 381 Articles (et 6 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Foie gras aux figues: Recette du foie gras frais poêlé aux ...
Recette du foie gras frais poêlé... [suite...]
→ 454 Articles (et 103 Vidéos) pour ce thème
Entreprises - Foie gras, pâtés de foie gras - Midi ...
Entreprises - Foie gras, pâtés de... [suite...]
→ 382 Articles (et 22 Vidéos) pour ce thème
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons | Recette ...
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons - Ingrédients de la recette : 1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, confit d'oignon au Maury, graines germées Alfafa
Voir plus
Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras
Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras - Ingrédients crêpes natures non bloc de foie gras g de oignon,...
Voir plus
Huitres gratinée curry estragon : http://www.cuisineaz.com/recettes/huitres-gratinee-curry-estragon-73679.aspx
Voir plus
Tourte au foie gras de canard
Tourte au foie gras de canard - Ingrédients de la recette : 2 pâtes... [suite...]
→ 312 Articles (et 37 Vidéos) pour ce thème
Elevage canard
Bienvenue sur Elevage canards.
Bienvenue sur mon site qui vous présente l'élevage des canards ! Grâce à ce site, vous allez découvrir en détail les canards et tout les secrets qui les entourent afin de réaliser un élevage de canards dans les meilleures conditions possibles.
Les canards désignent des oiseaux aquatiques au bec caractéristique,... [suite...]
→ 198 Articles (et 13 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Andignac Foies Gras - FESTINS DE FRANCE - ANDIGNAC FOIE GRAS
contact@andignac-foiegras.com
Tous nos produits :
Foie gras en conserve - Foie gras frais - Foie gras mi-cuit - Foie gras semi-conserve - Bloc de foie gras de canard - Foie gras de canard entier - Foie gras d´oie entier - Escalopes de foie gras - Foie gras au Torchon - Terrine de foie gras entier au gros poivre - Terrine de Foie gras truffé Brumale - Magret... [suite...]
→ 179 Articles (et 44 Vidéos) pour ce thème
Repas de noël : Cuire le foie gras poêlé
Impossible de charger la transcription interactive.
Chargement...
Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.
Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
Ajoutée le 13 oct. 2013
Comment poêler un foie gras ? Suivez la vidéo pour en savoir davantage.
Savine Pied Bloggeuse Culinaire (carredeboeuf.com) vous livre dans cette vidéo les astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé.
Retrouvez nos idées cuisine et des recettes... [suite...]
→ 138 Articles (et 9 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Comment choisir son foie gras - Lucien Doriath - Foies Gras
Comment choisir son foie gras ? Quel type de foie gras choisir ?
Quels vins accompagnent idéalement le foie gras ? Quels accompagnements choisir ?
Les Foies Gras Lucien Doriath vous dévoilent quelques-uns de leurs secrets.
Les appellations de foie gras
Les principales appellations
Le foie gras se décline sous bien des formes. Les Foies Gras Lucien Doriath vous aident à... [suite...]
→ 146 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème
Les foies gras et spécialités de foie gras | Lucien Georgelin
Les foies gras et spécialités de foie gras
Les foies gras et spécialités de foie gras
Cette gamme de spécialité salée a été crée pour vous proposer des recettes traditionnelles, avec le même souci de qualité que pour les recettes sucrées Lucien Georgelin. En engageant son nom sur cette gamme, Lucien Georgelin vous garantit d'offrir à vos clients des spécialités élaborées dans le respect de la tradition, tout en apportant une touche d'innovation.
Le foie gras de canard cuisiné à... [suite...]
→ 136 Articles (et 88 Vidéos) pour ce thème
Foie gras Gänzeliesel - alsace-qualite.com
Foie gras d'Alsace et produits issus de canards et d'oie "Gänzeliesel" Savourez l'Alsace Produit du Terroir
Les produits d'Alsace Gänzeliesel : une production fermière et des qualités garanties
Les produits Gänzeliesel répondent à un cahier des charges de production strict dont les points les plus importants concernent :
- une production fermière
- une production en Alsace, de l'élevage à la transformation
- une alimentation des animaux 100% végétale
- des garanties de bien-être animal
Le respect de ces règles est contrôlé par un... [suite...]
→ 127 Articles (et 14 Vidéos) pour ce thème
Foie gras - spécialités au foie gras de canard - foies ...
nos foies gras de canard entier sont garantis d'origine Sud-Ouest, ils sont certifiés IGP Sud-Ouest (indication géographique protégée) .
Nous sommes spécialisés dans la fabrication du foie gras de canard (foie conserve et... [suite...]
→ 126 Articles (et 12 Vidéos) pour ce thème
Ferme Mang -Produits et Spécialités d'Oie d'Alsace ...
Foie Gras et Spécialités d'Oie d'Alsace
Nous sommes une entreprise familiale d'élevage et de production de foie gras d'oie.
Depuis 1980 nous transformons et vendons à la ferme du foie gras et des spécialités d'oie.
Nous vous... [suite...]
→ 117 Articles (et 8 Vidéos) pour ce thème
Foie gras d’oie frais ou surgelé | Masse Produits
Description du produit
Foie gras d'oie frais et surgelé
De part son histoire et sa présence dans des zones où la consommation de foie gras d'oie est encore importante (Allemagne, Alsace, Champagne), la maison MASSE a toujours défendu le foie gras d'oie.
L'oie est le premier animal a avoir été gavé, dès l'époque de l'Egypte ancienne.
La production s'est raréfiée en France mais la Maison MASSE a remis en place des éleveurs pour proposer l'authentique Oie française Origine Sud-Ouest, élevée et gavée selon la tradition au maïs grain entier.
Les volumes restant faibles, elle a bâti des... [suite...]
→ 73 Articles (et 6 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Que servir pour accompagner du foie gras ? | Aux Fourneaux
Pas facile de trouver une idée d'accompagnement pour aller avec foie gras mi-cuit ou cru pour un repas de Noël ! Alors quoi manger avec ? Bien souvent, le foie gras à lui seul se suffit.. avec une bonne tranche de pain de campagne et une belle présentation. Voici tout de même quelques idées recettes pour votre foie gras, qu'il soit cuisiné ou pas...
Quel accompagnement pour le foie... [suite...]
→ 88 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Une journée à l'Atelier Foie Gras de Martine Larnaudie ...
Tags : Atelier Foie Gras , Cours de Cuisine , Cours de Foie Gras , Cuisine Française , Foie Gras , Foie Gras au Torchon , Foie Gras en Terrine , Foie Gras Mi-Cuit , Histoire du Foie Gras , Martine... [suite...]
→ 87 Articles (et 8 Vidéos) pour ce thème
Les vérités de Jean-Pierre Coffe Foie Gras, Lequel choisir
Les vérités de Jean-Pierre CoffeFoie Gras, Lequel choisir ?!
Paris Match
Publié le 07/12/2014 à 13h09
Jean-Pierre Coffe
Une magnifique foie gras Made in France. Reuters
×Close
Quand les producteurs de foie gras pensent qu'il serait nécessaire pour leur tiroir-caisse que la consommation s'étale 365 jours par an, nous, les amateurs, ne le convoquons dans nos assiettes qu'à la période des... [suite...]
→ 76 Articles (et 14 Vidéos) pour ce thème
Foie Gras de Canard Les Fins Gourmets - Vente Foie Gras du ...
Un foie gras du Quercy de qualité, un authenthique produit du Sud Ouest, réalisé avec des canards fermiers, délicatement assaisonné et cuit dans sa terrine. Un produit du terroir élaboré selon des recettes traditionnelles.
Poids : 180 g soit 4 à 5 parts
Ingrédient : Foie gras de canard, sel, poivre
Comment servir le foie gras ? mettre la verrine... [suite...]
→ 71 Articles (et 10 Vidéos) pour ce thème
Rougié - Page d'accueil
Foie Gras de Canard Rougié, le meilleur foie gras au monde, produit au Québec, Canada. Également disponible pour acheter partout au Canada. Foie Gras, Foie gras, Foie gras, Foie... [suite...]
→ 62 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Foie gras, recette foie gras, périgord - Cuisine Francaise
Foie gras, recette foie gras, périgord
12 janvier 2009
Par Pierrette Laisser un commentaire
foie gras recette, recette périgord de foie gras, périgord, recette du foie gras, périgord recette de foie gras d'oie, recette du foie gras tradition, foie gras d'oie du plat typique français de noel, cuisine française du Perigord.cuisine de Dordogne. 100 recettes de tradition offertes... [suite...]
→ 31 Articles (et 4 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
ACTU Animaux - Action Anti foie gras pour l'association ...
Action anti foie gras
Cette action aura lieu à Lille à l'intersection de la rue de Béthune et de la rue des tanneurs.
de 15 h à... [suite...]
→ 45 Articles (et 21 Vidéos) pour ce thème
Vente Foie Gras en Ligne - Ferme au Foie Gras - La Ferme ...
Coffret gourmand aux notes subtiles accompagné de son Sauternes....
76,80 EUR
Ajouter au panier Voir
Le Foie Gras, notre spécialité !
La Ferme au Foie Gras est implantée de plus de 21 ans au coeur de la vieille ville d'Anbtibes et vous propose une sélection exclusive et gourmande de foie gras, foie gras entier et spécialités gourmandes. Nous servons nos produits sur les plus belles tables et... [suite...]
→ 42 Articles (et 6 Vidéos) pour ce thème
Discussion:Controverses sur le gavage des oies et des ...
Gavage des oies et des canards[ modifier le code ]
Je commence à reprendre des éléments de l'ancienne version de l'article sur le foie gras . Si des contributeurs veulent participer, ils seront les bienvenus. Golfestro ( d ) 8 mars 2011 à 11:24 (CET)
Reprise du texte[ modifier le code ]
Comme je n'ai pas le temps de peaufiner, j'ai repris l'essentiel du texte d'origine. Il reste malgré tout... [suite...]
→ 23 Articles (et 6 Vidéos) pour ce thème
Voir également :
Foie Gras Luxe - Home | Facebook
Foie Gras Luxe - Accueil | Facebook
Supprimer
Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu, ajuster et mesurer les publicités et... [suite...]
→ 38 Articles (et 3 Vidéos) pour ce thème
Bien choisir son foie gras - Le Mag iGraal
Le foie gras est le produit incontournable de tous les repas de fête et à l'approche de Noël, beaucoup de personnes se demandent quelle marque acheter et comment le mettre en valeur.
Que vous ayez décidé de préparer vous même votre foie gras ou que vous souhaitiez l'acheter tout-fait, cet article est pour vous.
Le foie gras, un produit qui se décline
Il existe plusieurs types de foie... [suite...]
→ 37 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Tout savoir sur le vin qui accompagne le foie gras | Le ...
Accueil » Déguster et servir » Foie gras et vins
La France est le pays du foie gras par excellence cependant il est aussi celui du vin. Tout comme le bon vin, le foie gras demande à vieillir dans un endroit sec et frais de préférence. Cela augmente sa saveur et le plaisir s'accroît lors de la dégustation.
Quels vins choisir pour le foie gras ?
Un arôme qui offre une définition très complexe où l'on peut déceler des notes de miel, d'oranges, d'abricots..., avec des mariages de sucres et d'acidités, et qui offre vieillissement et... [suite...]
→ 30 Articles pour ce thème
FOIE GRAS en CRUMBLE - Recette - recettes-de-cuisines.com
Crumble pomme et foie gras
Voici un petit plat fait pour un apéro dînatoire avec ma mère et son compagnon. Et c'est celui qui a eu le plus de succès ! J'ai pris la recette sur le site de CuisineAZ, j'ai juste rajouté des copeaux de foie gras sur le dessus et je l'ai servi ...
Tartelette aux 2 pommes, foie gras poêlé et grenade
Voici des tartelettes sucrées salées. Ce n'est pas parce que... [suite...]
→ 29 Articles (et 3 Vidéos) pour ce thème
Foie gras Bruxelles (Belgique) – Où en acheter ? | Blog ...
Foie gras Bruxelles (Belgique) - Où en acheter ?
Pierre-Antoine Rousseau | April 17th, 2011 - 13 h 55 min
Si vous aussi vous vivez dans la capitale européenne et que vous êtes un amateur de foie gras, vous avez sûrement dû être confronté au fait qu'il est particulièrement difficile de trouver sur Internet une liste d'épiceries fines vendant ce met de luxe. Passionné de référencement... [suite...]
→ 26 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème
Les produits des terroirs : le Foie Gras du Périgord
Les produits des terroirs : le Foie Gras du Périgord
Une brève histoire du Foie Gras
Conseils de dégustation du Foie Gras
Le saviez-vous ? Le foie emprunte son nom à la figue, fica, en latin. Les oies romaines étaient en effet gavées avec des figues ! Le foie gras produit par les romains s'appelait Jecur ficatum, que l'on traduit littéralement par foie aux figues. Les anciens ne... [suite...]
→ 26 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Le foie dans le corps humain - anatomie0.com
ou se situe le foie dans le corps humain localisation du foie dans le corps humain le foie dans le corps humain anatomie... [suite...]
→ 25 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
La graisse dans le foie est un meilleur indicateur de ...
Accueil du site > Santé > La graisse dans le foie est un meilleur indicateur de maladie que sur le (...)
La graisse dans le foie est un meilleur indicateur de maladie que sur le ventre
mardi 25 août 2009
Indice de Masse Corporelle
Des récentes découvertes [ 1 ] de chercheurs en nutrition de la Washington University School of Medicine de St. Louis suggèrent que ce n'est pas la graisse... [suite...]
→ 23 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Le canard mulard, la star du Foie Gras français
Le canard mulard est, de loin, le canard le plus répandu dans les fermes d'élevage françaises pour produire un foie gras fin et savoureux. Il est, selon de nombreux spécialistes, la star des canards pour un foie gras fin et savoureux.
Aussi appelé « canard gras », le canard mulard est le canard le plus prisé pour la production du foie gras. Il représente d'ailleurs à lui seul plus de... [suite...]
→ 21 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Savourez la Bretagne - EARL La Langkirève
Agriculteur - EARL La Langkirève
EARL La Langkirève
Nous avons décidé, après avoir découvert les techniques d'élevage de canards gras dans le département du Lot, de revenir vers notre Bretagne natale pour créer notre propre élevage.
Nos canards sont élevés en parc collectifs, où le gavage se fait de manière traditionnelle au maïs. Arrivée à maturité, les canards sont préparés à la ferme dans un laboratoire... [suite...]
→ 20 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique
Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés... [suite...]
→ 18 Articles (et 3 Vidéos) pour ce thème
Elevage traditionnel de canards de qualité supérieure ...
LA CAISSE GOURMANDE
LA FERME UHARTIA : éLEVAGE TRADITIONNEL DE CANARDS FERMIERS
Un canard élevé en plein air, lentement, nourri avec des céréales non OGM de la ferme et transformé selon des recettes familiales, est la garantie de produits riches en goût.
La ferme : historique
La ferme « UHARTIA », en langue basque, est le nom de notre maison familiale construite à Barcus en... [suite...]
→ 18 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Canadour - Nos produits
En Label Rouge
Ces produits sont destinés à des conserveurs traditionnels et des conserveurs à la ferme.
Le canard prêt-à-gaver est de haute qualité, issu de souche colorée et âgé au minimum de 90 jours à la mise en gavage. Cela permet d'obtenir une qualité de foie et de viande supérieure.
Le gavage est effectué en parcs collectifs ou cages collectives. L'alimentation est composée uniquement de maïs... [suite...]
→ 13 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème
Foie gras maison | Ciloubidouille
Home / Cuisine , A côté , Au fil des saisons , Cuisine , Cuisine , Entrées , Au fil des saisons , Hiver/Noël , Cuisine / Trucs et astuces / Foie gras maison
Foie gras maison
Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes... [suite...]
→ 12 Articles (et 5 Vidéos) pour ce thème
Le foie gras - Qu'est ce que le foie gras
Qu'est ce que le foie gras ?
Qu'est ce que le foie gras ?
Connaître le produit, la législation et l'hygiène du foie gras.
Qu'est ce que le foie gras ? - foie gras, fêtes, noël, nouvel an
Publicité
Un foie issu de l'élevage et de l'engraissement par gavage
Le foie gras est obtenu par engraissement méthodique de l'oie ou du canard. Le gavage des oies était déjà pratiqué par les... [suite...]
→ 12 Articles pour ce thème
Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat
- Thym et Romarin du jardin (si possible).
- Sel fin de guérande.
- Poivre noir en grain et son moulin.
- 2L d'eau
- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.
Imprimer la recette
ÉTAPES
Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.
Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.
Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.
Mettez le bouillon... [suite...]
→ 10 Articles pour ce thème
Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras
Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé
Tartine de foie chaud Grillé
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Mode de cuisson : au four
Nombre de parts : 1 tartine / personne
Difficulté : *****
Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le... [suite...]
→ 10 Articles (et 4 Vidéos) pour ce thème
Comment élever des canards: 25 étapes - fr.wikihow.com
4 parties: Couver des oeufs de cane Prendre soin des canetons Prendre soin des canards Les raisons pour lesquelles on élève des canards
Lorsque vous décidez d'élever des canards, vous devez consacrer du temps aux soins et à leur bien-être : ces tâches ne sont pas forcément des plus simples. Les canards sont cependant plus faciles à entretenir que d'autres volailles. Nombreuses sont les... [suite...]
→ 9 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème
testé le meilleur foie gras du dossier Que choisir ...
Citer
Message par jphel » 02 Jan 2009, 10:59
Nous avons testé le meilleur foie gras du test de Que Choisir (Labeyrie, pur terroir, à l''ancienne, mi-cuit).
Belle... déception : il était dur, peu fondant, sans beaucoup de gout et finalement pas bien... [suite...]
→ 9 Articles pour ce thème
Comment nourrir un canard de Pékin - icommentfaire.com
Comment nourrir un canard de Pékin
Les Pékinois sont le choix canards de race pour les éleveurs commerciaux qui élèvent et vendent leurs troupeaux de viande. Pékinois se développent rapidement, atteignant un poids de six à sept kilos en seulement sept à neuf semaines. D'autres races, comme la Moscovie et Rouen, ont tendance à prendre au moins cinq mois pour atteindre un poids similaire. Attendez un canard pékinois consomment de 20 à 25 kilos de nourriture commerciale pour les canards de la quantité de temps qu'il faut pour... [suite...]
→ 8 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Etude marketing foie gras - Compte Rendu - Leadamanga
A.Analyse quantitative de la demande13
B.Analyse qualitative de la demande13
III.L'environnement PESTEL15
CONCLUSION16
Bibliographie17Introduction
Le marché du foie gras est un marché largement dominé par la France que ce soit au niveau de la production ou de la consommation. En effet, les français sont les premiers consommateurs du produit dans le monde. A titre d'exemple, la production... [suite...]
→ 8 Articles pour ce thème
Comment nourrir un canard? - apprendrez.info
FONT SIZE:
Aliments recommandés
Donnez canards canard granulés spécialement formulés et des céréales broyées, car ils contiennent tous les nutriments essentiels pour la croissance et un développement optimaux. Canards aiment se nourrir de maïs et de légumes mélangés, comme le mouron des oiseaux, le chou, la laitue et une variété d'herbes. Il est conseillé de consommer ces aliments... [suite...]
→ 7 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le... [suite...]
→ 7 Articles pour ce thème
Le savoir-faire de la société Canard Soulard - Canard Soulard
Le savoir-faire de Canards Soulard
De l'accouvage au foie gras
L'accouvage
En 1990, l'entreprise Ernest Soulard décide d'accroître sa maîtrise de la production et de la qualité de ses produits en reprenant un couvoir de canetons à Remouillé.
De l'oeuf au caneton
Une fois que les cannes ont pondu, les oeufs sont ramassés et transférés au couvoir. Les oeufs sont par la suite placés dans... [suite...]
→ 7 Articles pour ce thème
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand - FemininBio
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand
Faux Gras
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand sans souffrance animale
Publié le 4 décembre 2013 - Mis à jour le 6 décembre 2013
Tous ses articles
Du Faux Gras à acheter chez Un Monde Vegan pour un réveillon gourmand sans souffrance animale
Voilà un produit qui va faire plaisir à celles qui en ont assez de voir du foie gras sur la table de Noël... [suite...]
→ 7 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Foires Grasses, Brive-la-Gaillarde, France - eventerbee.fr
Foires Grasses
Les foires grasses à Brive arrivent, une visite incontournable !
L'occasion de visiter notre belle région avec ses beaux villages et goûter nos bons produits du terroir. Et enfin dormir dans une maison d'hôtes chaleureuse et accueillante... A très bientôt
Samedi 19 novembre 2016 Foire Grasse de lancement
Samedi
Foire Primée oies, canards (foies et bêtes entières) avec remise... [suite...]
→ 6 Articles (et 2 Vidéos) pour ce thème
Nourriture pour canards et cygnes - Mélanges de graines ...
Nourriture pour canards et cygnes
320 kcal / 100 g
Une nourriture parfaite pour faire découvrir aux enfants les joies du nourrissage des canards dans le parc du coin. Cette nourriture spéciale contient toutes les vitamines et... [suite...]
→ 5 Articles pour ce thème
quelques maladies chez les canards - Les canards et autres ...
Sujet: quelques maladies chez les canards
Ven 26 Oct - 3:07
maladie des canards
L'HEPATIQUE A VIRUS DU CANETON
Maladie contagieuse, due à un « Entérovirus « affectant surtout le caneton commun et un peu le canard mulard. Le barbarie est réfractaire au virus .Ce sont les jeunes entre zéro et six semaines qui sont atteints,retrouvés brutalement morts , avec la tête,les pattes et le cou... [suite...]
→ 4 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
La filière foie gras en bulgarie et en hongrie.
La filière foie gras en bulgarie et en hongrie.
Sommaire
Cliquer sur un des drapeau pour accéder à la rubrique correspondante.
La production de canard et de foie gras en Bulgarie.
a) Une production importante de foie gras basée sur l'exportation.
La Bulgarie produit de 1500 à 2000 tonnes de foies gras de canards et occupe le second rang... [suite...]
→ 4 Articles pour ce thème
Comment s'organiser pour élever des oies
Comment s'organiser pour élever des oies ?
par emmy1 |
L'élevage d'oie vous tente, mais vous vous demandez quelles précautions et quels soins nécessite cet animal ? En réalité, l'oie demande à peu de choses près la même choses que des poules, si ce n'est qu'il vous faudra les "dompter" si vous voulez les approcher à l'âge adulte.
Étapes de réalisation
1.
Lorsque l'on... [suite...]
→ 3 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Foire au Gras de Belpech Belpech Aude - EscapadesLR
Foire au Gras de Belpech
Le samedi :
- De 9h à 17h : Foire au gras et produits du terroir par les éleveurs de l'Aude et des cantons limitrophes (Salle polyvalente),
- 9h45 : Concours de foie gras de canard et d'oie,
- 11h30 : Concours de plats cuisinés,
- Possibilité de restauration sur place (cassoulet à 14EUR).
-15h : Remise des prix.
- De 8h à... [suite...]
→ 3 Articles (et 3 Vidéos) pour ce thème
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...
Mes voyages
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !
Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .
Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui... [suite...]
→ 3 Articles (et 1 Vidéos) pour ce thème
Canard de Barbarie — Wikipédia
Le canard de Barbarie se reconnaît facilement à la peau rouge qu'il porte sur la tête, de la base du bec jusqu'au cou, en particulier chez le mâle. De plus, celui-ci porte sur le bec une extension de peau, contrairement à la femelle. Quand il est en colère ou qu'il se sent menacé, le canard de Barbarie hérisse une crête de plume en haut de la tête.
Comportement[ modifier | modifier le... [suite...]
→ 2 Articles pour ce thème
Gavage d'Oies & Canards : une Méthode d'Engraissement ...
La production du foie gras s'appuie sur l'aptitude naturelle des palmipèdes à stocker de grandes quantités de graisse dans leur foie et au niveau des tissus sous-cutanés.
Comme les oiseaux sauvages avant la migration, les palmipèdes gras ont une tendance spontanée à se suralimenter afin de se constituer des réserves énergétiques.
La phase de gavage : une étape très courte dans la vie... [suite...]
→ 1 Articles pour ce thème
Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
Loading...
27
Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour... [suite...]
→ 1 Articles pour ce thème