Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

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Date: 2017-05-17 06:45:07
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Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie

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Marie-Ève Laforte

J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!

Je commence en regardant des vidéos, comme je le fais souvent pour me mettre en confiance. Mon choix s'arrête sur cette...

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Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

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Recette de Filet de boeuf à la Wellington : la recette

Préparation

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Préparer la viande : Acheter la viande 3 jours avant de la cuisiner pour qu'elle se "mortifie", c'est à dire qu'elle rassisse pour prendre du goût. L'aspect extérieur de la pièce doit être brun foncé et non rosé. Demander de l'aloyau qui est la partie centrale du filet. Les extrémités sont plus nerveuses. Parer le rôti (lui donner une forme en coupant les parties...

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Date: 2017-05-16 14:12:59
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