Ferme Uhartia

LE CANARD FERMIER UHARTIA

Pour vous offrir du foie gras de canard fermier du Sud-Ouest de qualité supérieure et des confits de canard au goût authentique, la Ferme Uhartia, au coeur du Pays Basque, élève ses canards en plein air et les nourrit au maïs non OGM.

 

Le foie gras de canard : une tradition familiale

 

Spécialiste du foie gras de canard fermier du Sud Ouest au Pays Basque, à...

Lire la suite


Site : http://www.ferme-uhartia.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard fermier des landes / foie gras de canard mi cuit en conserve / vente foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit

Elevage traditionnel de canards de qualité supérieure ...

LA CAISSE GOURMANDE

LA FERME UHARTIA : éLEVAGE TRADITIONNEL DE CANARDS FERMIERS

Un canard élevé en plein air, lentement, nourri avec des céréales non OGM de la ferme et transformé selon des recettes familiales, est la garantie de produits riches en goût.

 

La ferme : historique

 

La ferme  « UHARTIA », en langue basque, est le nom de notre maison familiale construite à Barcus en...

Lire la suite


Site : http://www.ferme-uhartia.com

Thèmes liés : elevage canard foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette pate de foie gras de canard / cuisine canard gras ferme / elevage de canard gras pays basque

Visite Ferme Pays basque -Eleveur foie gras - Ferme Arnabar

Accueil / Visite Ferme Pays basque -Eleveur foie gras

VISITE DE LA FERME ARNABAR

Une halte gourmande sur la route de St-Etienne-de-Baigorry et de St-Jean-Pied-de-Port

Aujourd'hui encore c'est la ferme ancestrale de notre famille, perchée sur les collines d'Irissarry qui vous accueille pour vous livrer les secrets de notre élevage. Vous pourrez y voir nos canards à toutes les étapes de leur croissance : canetons...

Lire la suite


Site : http://arnabar-foie-gras.com

Thèmes liés : pays basque foie gras / ferme foie gras / elevage de canard gras pays basque / pays du foie gras / faire le foie gras maison

Pays basque et Béarn | Cuisine, gastronomie et boissons ...

Cuisine, gastronomie et boissons Pays basque et Béarn

Cuisine basque

Il n'y a pas une, mais deux cuisines basques : la cuisine de la montagne, terre d'élevage de l'agneau et du porc, et la cuisine de la côte, domaine des pêcheurs.

La cuisson a la plancha (planxa)

Le secret de la cuisine basque ! Tout s'y prête : seiches, ventrèche de thon, calamars, moules, merlu, gambas, côte de boeuf,...

Lire la suite


Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : elevage de canard gras pays basque

Les Landes, Tourisme & Vacances Dans Les Landes - Visiter ...

Les Landes font partie de la Région Aquitaine, bordées par la Gironde au Nord, les Pyrénées Atlantiques au Sud, le Lot et Garonne et le Gers à l'Est, et bien entendu le majestueux Océan Atlantique à l'Ouest.

Les Landes forment un grand triangle d'environ 220 km de long et une centaine de large formé pour grande partie par un océan...de forêt ! La forêt landaise, l'une des plus grandes...

Lire la suite


Site : http://www.guide-des-landes.com

Thèmes liés : foie gras d'oie des landes / difference entre foie gras de canard et l oie / elevage de canard gras pays basque / difference entre foie gras d'oie ou de canard / poulet au foie gras de canard

Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP

Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP

17 octobre 2012 de nadasto | 21 commentaires

Un point commun à ces 3 labels : ils concernent l'origine d'un produit.

AOP : Appellation d'Origine Protégée

L'AOP est un label européen créé en 1992 qui protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire...

Lire la suite


Site : http://gourmandisesansfrontieres.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / appellation foie gras du sud ouest / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest