Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

Lire la suite

Date: 2017-05-13 09:21:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

Filières – ODEADOM, Office de développement de l'économie ...

Diversification animale

La banane est produite dans les cinq départements d'outre-mer. Elle constitue l'une des principales ressources économiques de la Guadeloupe et de la Martinique. La filière banane contribue à une part importante des flux commerciaux vers la partie continentale de l'Union européenne en permettant notamment de générer un flux de marchandises retour.

La...

Lire la suite


Site : http://www.odeadom.fr

Thèmes liés : marche foie gras gers 2013 / preparation d un foie gras frais / production foie gras france 2010 / foie gras production industrielle / marche foie gras gers 2014