Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras marine vin blanc
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Foie Gras Maison au "torchon" - Délices et Saveurs
Sortir le foie gras 30 minutes avant de commencer. Dénervez le foie gras puis mettez les morceaux dans un plat qui se ferme, assaisonnez le foie gras et versez dessus le vin blanc moelleux. Laissez le mariner 24h au frigo en remuant une fois.
Le lendemain, étalez un rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail puis égouttez les morceaux de foie gras et disposez les sur le film alimentaire en formant un boudin bien serré. Roulez le film autour du foie gras pour en faire un boudin et faites des noeuds de chaque...
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Thèmes liés : recette pour faire du foie gras maison / recette pour faire cuire un foie gras / faire cuire le foie gras frais / faire le foie gras au torchon / faire le foie gras maison
Choisir son foie gras cru - Minutefacile.com
Vous n'ignorez pas que la réussite d'une recette de foie gras dépend de la qualité du foie gras cru ! Mais vous vous demandez alors comment choisir votre foie gras cru ? Miss Terroir, une spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment choisir votre foie gras cru. Que vous vouliez cuisiner le foie gras en terrine, au torchon ou en...
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http://www.minutefacile.com
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Magret de Canard Farci au Foie Gras - Tartine Jeanne
Magret de Canard Farci au Foie Gras
Depuis le repas autour du foie gras à La Tupiña de la semaine dernière, l'envie m'a repris de cuisiner le foie gras et de ressortir mes recettes préférées tout en les adaptant aux produits de saison.
Il y a quelques années je vous proposais ma recette de magret de canard séché qui fait fureur à l'apéritif.
Depuis, à l'occasion de commander mes...
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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras + magret canard seche / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard au foie gras cru
recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine
En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.
Car...
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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras vapeur cocotte minute
Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...
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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison
Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.
12 Déc
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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...
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Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...
Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes
12/10/2012
Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !
+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four
Choisissez un beau foie gras que vous...
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Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / cuisson foie gras de canard a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras poele four / cuisson foie gras cuit au four
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit
Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
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http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson
Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...
mardi 10 décembre 2013
Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru
Foie gras mi-cuit
Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait.
Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...
Date: 2017-05-16 21:20:33
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Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
45 min
Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
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Coq au vin jaune aux morilles - Tout le monde à table
23 décembre 2010
Coq au vin jaune aux morilles
Aujourd'hui je vous propose une spécialité franc-comtoise : le coq au vin jaune aux morilles . Je dirais presque que c'est la plus grande spécilaité franc-comtoise ! Une recette de fête , alors voici en exclusivité sur Tout le Monde à table , THE recette de famille (oui encore une , comme dirait ma maman "je vends les bijoux de famille "...
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http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : vin jaune du jura et foie gras / vin jaune fois gras / foie gras poele vin jaune / vin jaune accompagnement foie gras / recette foie gras au vin jaune
Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
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Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue
Cuisine savoyarde - Fiche Cuisine savoyarde et recettes de ...
Les produits savoyards
La pûreté de l'air et des eaux
Les pays de Savoie s'étendent entre prairies et sommets aux neiges éternelles. Soumis à des climats souvent difficiles et à des reliefs capricieux, les Savoyards se sont adaptés à la nature particulière de leurs terroirs. L'élevage est devenu l'une des activités économiques principales des deux départements : les vaches, chèvres,...
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https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre farcie foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé
par Christophe
À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...
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http://chezmonpoissonnier.fr
Thèmes liés : foie gras de lotte en conserve / foie gras poivre blanc ou noir / foie gras de lotte / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
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http://lesnectarsdemaya.over-blog.com
Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine
La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel
La recette oubliée du poulet au verjus
lundi 25 janvier 2010
La recette oubliée du poulet au verjus
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Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !
Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...
Site :
http://www.dumieletdusel.com
Thèmes liés : recette de poulet au foie gras
Stephan.K Traiteur
Sur place ou à emporter
Plateaux repas entreprise
Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.
Buffet froid ou chaud particulier
Nous fonctionnons sous forme de...
Site :
http://www.stephank-traiteur.com
Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / foie gras confiture d'oignons et figues / recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras
Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com
Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie
Cuisine
Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...
Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...
Site :
http://www.routard.com
Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier
recette du Gravlax de saumon
préparation 24H00 à 48H00
Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.
700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.
70 GR de gros sel
70 GR de sucre (de préférence roux)
Une belle botte d'Aneth
Du mélange 5 baies au moulin
Un plat à...
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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices
Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton
Préparation de la verrine de foie gras :
Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.
Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir...
Date: 2017-05-17 04:11:36
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Recettes | Association des sauvaginiers de la grande ...
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Abécédaire de la cuisine
Trop souvent, certaines parties moins nobles du gibier sont abandonnées inutilement alors qu'ils pourraient servir à préparer de délicieux compléments à un repas de gibier.
Lors de l'abattage, les oiseaux doivent être déposés sur le dos afin de faciliter le refroidissement de la poitrine. En effet, chez les oiseaux migrateurs, la partie la...
Date: 2017-05-17 04:34:38
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