Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 petites olives noires (petites de Nice)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'armagnac

- Sel, poivre

Recette:

- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.

- Faites dorer de chaque c�?té...

Lire la suite


Site : http://www.grives.net

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

Carte - menu | Restaurant la Grange aux Fleurs Sarran ...

Vous êtes ici : Accueil / Carte - menu

Carte - menu

Menu à 22 EUR : Entrée, Plat, Fromage et Dessert

***

« Entrée à la Carte : 10 EUR »

Pounti (Spécialité) et Jambon d'Auvergne

Ou, Lentilles du Puy aux légumes, gougeonettes de Truite de Romanange et OEuf parfait

Ou, Millefeuille de Gésiers au Cantal

Ou, Salade de Chèvre Chaud, en déclinaison

***

« Plat à la Carte : 12...

Lire la suite


Site : http://www.lagrangeauxfleurs-sarran.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / cuisson d'un foie gras cru en terrine / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / souris d'agneau foie gras

Foie gras technique de Eric Léautey - Supertoinette

Message par birina » 20 juil. 2004 [15:30]

La procahine fois, mon mari voudrait essayer la technique d'Eric Léautey à la TV (décrit par Miam-Miam)

Attention : mode de préparation révolutionnaire !.... Vous êtes partants ?

C'est une technique donnée par Eric Léautey à la TV.

Première étape hyper astucieuse : pour dénerver, au lieu de farfouiller partout dans le désordre, il coupe chaque lobe de foie en deux dans l'épaisseur, à mi-hauteur, et tout du long. Il ouvre les deux faces et il dénerve très facilement chaque face, parce que les veines et les nerfs affleurent et ne sont pas enfouis...

Lire la suite


Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / foie gras facile eric leautey / foie gras au four en terrine / temperature eau foie gras / tranche foie gras four