Terre de saveurs
Classement : 163 / 297
8 vidéos sélectionnées
Magret de canard farci au foie gras, sauce raisins et Pineau des Charentes
Recette de Muriel Thimonier, Chef du Restaurant l'Auberge de l'Argentor à Nanteuil en Vallée (16) - 17 rue Guillaume Le Noble. Recette réalisée aux Gastronomades 2012 sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises en partenariat avec Charente Terre de Saveurs www.terredesaveurs.com
Les produits du terroir mis à l'honneur :
- le magret de canard de La Maison de Charente www.lamaisondecharente.com
- la confiture de figue épicée au Pineau des Charentes de Pierre Cornelis...
Les Chefs cuisinent sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises aux Gastronomades 2011
Mickaël Gallas nous cuisine un Foie gras de canard poêlé, tajine de fruits et Mistelle de pruneau Fleuriet - Agape Restaurant à Angoulême.
Retrouver la recette sur www.terredesaveurs.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard poele
Burger de canard et foie gras destructuré, pomme fondante
Recette de Pascal Kirsh, Chef du Restaurant Graines et Garenne à Châteauneuf (16) - 9 Rte de Roullet. Recette réalisée aux Gastronomades 2013 sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises en partenariat avec Charente Terre de Saveurs http://www.terredesaveurs.com
Les produits du terroir mis à l'honneur :
- Le magret et le foie de canard de la Maison de Charente à Tusson (16) - http://www.lamaisondecharente.com
- Le Ketchup artisanal de l'Atelier de Conserverie Fleuriet à...
Filet mignon de veau de Chalais au vinaigre de Pineau, foie gras poêlé
Les chefs cuisinent sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises aux Gastronomades 2011
Filet mignon de veau de Chalais au vinaigre de Pineau, foie gras poêlé
Recette réalisée par Philippe Lhomme - Auberge du Cheval Blanc à Luxé (16) lors du Salon Gastronomades 2011 à Angoulême
Thèmes liés : recette de foie gras poele
Napoléon de foie gras et saumon fumé, artichaut et citron confit
Les Chefs cuisinent au salon de l'Habitat de la Charente 2011
Napoléon de foie gras et saumon fumé, artichaut et citron confit - Recette réalisée par Ludovic Merle, Restaurant du Château à Jarnac.
Retrouvez la recette sur www.terredesaveurs.com
Thèmes liés : foie gras saumon fume recette
Escalope de foie gras sur un pain perdu au café
Les Chefs cuisinent à la Foire Exposition 2012 d'Angoulême
David Fricaud, Chef de cuisine au Relais de la Malmaison à Rueil Malmaison (92) nous cuisine une Escalope de foie gras sur un pain perdu au café, lamelles de mangue déglacées à la crème de pêche
Retrouvez la recette sur www.terredesaveurs.com
Thèmes liés : recette pain foie gras
Pintade fermière farcie au boudin noir et foie gras, papillote de légumes d’automne
Une belle création de Pascal Kirsch du Restaurant Graines et Garenne à Châteauneuf (16) pour cette recette de pintade farcie de façon originale avec une papillote de légumes de saison.
Thèmes liés : recette farci au foie gras
Chapon de Barbezieux en 2 cuissons, la cuisse confite et le suprême rôti, Truffe et Foie Gras
Une idée savoureuse pour les fêtes réalisée par Thierry Verrat du Restaurant La Ribaudière à Bourg Charente (16)
Retrouvez la recette sur http://www.terredesaveurs.com
Thèmes liés : chapon truffe foie gras
8 Ressources