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Recette de saison : Foie gras poêlé et purée de topinambours
Recette du foie gras poêlé et purée de topinambours
Ingrédients pour une purée pour 4 personnes :
800 gr de topinambours
10 cl de crème fraiche
500 gr de champignons
2 échalotes
Foie de canard (600 g)
20 cl de vin blanc
2 c-à-s de crème fraiche
Sel et poivre
Les étapes de la recette :
Pour la purée :
Eplucher et couper les topinambours
Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15-20 minutes
Egouter les topinambours avant de les passer au presse purée
Mettre du sel, du poivre...
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Recette de saison : la choucroute de Noël
Recette de la choucroute de Noël :
Ingrédients de la recette :
- une oie (5kg)
- choucroute (2kg)
- pommes de terre (1kg)
- oignons, ail, persil, échalotes
- baies de genièvre
- 1 tranche de foie gras
- 100 g de marrons
- vin blanc d'Alsace
Les étapes de la recette :
Découpez l'oie et laissez les cuisses et les ailes confire dans de la graisse d'oie pendant 3 ou 4 heures.
Préparez une farce avec un mélange d'aiguillettes, de foie gras et de persil et farcir la saucisse. Une foie...
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Le foie gras poêlé aux poires
Découvrez la recette de saison du 31 décembre 2014 !
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Faire cuire le foie gras dans une poêle bien chaude. Cuire plus ou moins longtemps selon l’épaisseur du foie. Si le foie est très épais, le passer au four. Assaisonner le foie.
Sortir le foie de la poêle, verser le vin dans la poêle bien chaude et rajouter...
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Recette de saison : le pâté périgourdin
Recette du pâté périgourdin
Les ingrédients de la recette pour réaliser 5 pâtés :
- 500 g de foie gras
- 300 g de chair à pâté
- 15 g de truffe
- sel, poivre
- 5 c-à-c de cognac
Les étapes de la recette :
Nettoyez le foie gras et le coupez en gros morceaux
Préparez la chair à pâté : mettez du sel, du poivre, un peu cognac et la malaxer un peu
Découpez la truffe en fines tranches
Mettre dans un bocal : la chair à pâté, la truffe et le foie gras. Recouvrez le fois...
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Tous les secrets d'un bon foie gras
On vous propose de tout savoir sur le foie gras. Comment reconnaître un produit de qualité ? Quelle météo faut-il aux canards pour faire du bon gras ? Entre le cuit et le mi-cuit lequel a un goût corsé ? Les réponses entières et en bloc dans le sud-ouest évidemment.
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Recette : canard fourré au foie gras
Voici une idée de recette à tous les gourmands qui n’ont pas encore choisi leur menu du réveillon. Un magret de canard au foie gras du Sud-Ouest évidemment.
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Le canard au foie gras
Faisons nous plaisir avec un menu ô combien gourmand. La star aujourd’hui, c’est le canard. Accompagné de jambon, de foie gras et de légumes de saison, c’est un peu Noël avant l’heure.
Recette ici : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-canard-au-foie-gras_444944
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Recette de saison : confit d'oignons doux des Cévennes
Recette du confit d'oignons doux des Cévennes
Ingrédients :
1 kg 5 d'oignons doux des Cévennes
Citron, sucre, vin blanc, vinaigre de vin, sel, poivre, clou de girofle, piment d'Espelette ou tabasco
Durée : 1h30 -- 2h
Recette :
1/Eplucher 1kg5 d'oignons doux des Cévennes, émincer en fines lamelles.
2/ Les faire revenir avec un jus de citron et du sucre. Attendre que l'oignon rende son eau.
3/ Quand il est bien translucide, on rajoute le vin blanc, vinaigre, sel et poivre, clou de...
Thèmes liés : recette confit d oignons pour foie gras
MALC 29/04/14 Recette de saison : la véritable salade landaise
D'ailleurs voici de la gourmandise à l'état pur... foie gras, gésiers, magrets encore asperges... quand les produits du terroir rencontrent la star du printemps... ça donne une salade lan- daise revisitée par Oisilla Gueddoudj !
Etapes :
Faire revenir les gésiers sans apport de matière grasse.
Découper les asperges blanches en tronçons, rajouter les tomates, le maïs et les haricots verts
Rajouter ensuite un fruit de saison comme le kiwi pour donner du gout à votre salade.
Puis...
Thèmes liés : sauce foie gras vinaigre balsamique / recette salade foie gras magret canard
Recette : entrées de Noël au foie gras
Dans les Landes, la spécialité c’est évidemment le foie gras. Christophe, un landais pure souche, le décline en 3 entrées différentes, en terrine, en tourte ou avec une huître. Voilà de quoi impressionner vos convives !
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