StreamCook
Classement : 95 / 297
3 vidéos sélectionnées
Le Tonkatsu de foie gras du Haut-Quercy par François Lavergne
http://streamcook.tv
Le « Tonkatsu » est traditionnellement une « côtelette de porc », recette de l’escalope à la milanaise version japonaise que vous trouverez dans tous les petits bistrots familiaux.
Le Foie gras poêlé perd toujours de son gras.
Avec cette recette vous conserverez tout son fondant, associé au Saké japonais, en quelques goûtes, qui multipliera sa longueur en bouche (effet Umami Kokumi), la carotte bio lui donnant son croquant.
Ingrédients pour 6 personnes...
Thèmes liés : recette conserve foie gras entier / recette de foie gras poele
Crème de navet au foie gras et crumble de figue par Marie-Hélène
http://streamcook.tv
Le navet n'est pas du genre convaincant au cinéma.
En revanche, dans l'assiette, le navet est une véritable opération séduction. Peu calorique, pas cher, et plein de gout.
Pour alléger le porte monnaie des recettes de noël, je vous propose d'associer le navet avec du foie gras dans une crème de navet au foie gras crumble aux figues.
Ingrédients pour personnes :
300g de navets
200g de pommes de terre
70g de beurre demi sel
300g de crème fraîche de...
Thèmes liés : crumble de foie gras aux figues fraiches / recette ingredient foie gras
Mousse de foies de volailles par Marie-Odile
http://streamcook.tv
Pour vous rappeler l'air de la campagne voici une recette d'une mousse de foies de volailles qui se substituera à un foie gras onéreux.
Suggestion : A servir sur une planche en bois accompagné de quelques charcuteries, cornichons et si possible un pain de campagne.
Ingrédients pour 8 personnes :
400g de foies de volaille
250g de beurre
8 cuillères à soupe de Porto
1 cuillère à café de pelure de truffes ou champignons séchés mixés (optionnel)
1 Feuille de...
Thèmes liés : recette de volaille au foie gras / recette mousse foie gras
3 Ressources