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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?
Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance
Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
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Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait
Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.
Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).
Recouvrir le...
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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
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Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
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ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...
VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................
8 de desembre de 2010
Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey
Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru
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Date: 2015-11-18 20:13:24
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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
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http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty
- position étuve pour lever les pâtes
- fournil
- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)
Gril ventilé
Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.
Fournil
Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C ...
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Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...
Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...
Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...
Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....
Tous les outils de découpe , couteaux à...
Date: 2017-03-07 14:52:06
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http://www.pissard.fr
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Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
Sommaire
Préparation[ modifier |...
Date: 2017-05-13 11:42:51
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cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,
Cuisson des oeufs
La cuisson des oeufs varie selon son calibre. Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille, sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire), sa température ( sortant du réfrigérateur ou...
Site :
http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras cru
Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
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Guide du sous vide - Machine sous vide.com
La conservation
L'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires, ménagers, industriels, etc.
La durée de conservation des produits alimentaires sous vide est 3 à 5 fois plus longue que dans des conditions normales de conservation. La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et...
Site :
http://www.machine-sous-vide.com
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Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française
Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire
Lexique culinaire
A
Abaisser
étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Abats
tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...
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http://www.cuisinealafrancaise.com
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Terrine de canard maison | Ma p'tite cuisine - Audrey Cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 27 mars 2013 Commentaires 12
Il y a quelques semaines, samedi, 15 h 00, en pleine préparation du repas d'anniversaire de mon chéri pour le lendemain midi. 14 personnes à table, je m'organise, j'anticipe pour préparer la veille tout ce qui peut l'être. Et quand j'annonce que demain c'est terrine de saumon puis pavés de cabillaud au chorizo j'entend un « si...
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http://www.audreycuisine.fr
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