Articles sélectionnés pour le thème : foie gras bain marie temperature
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
Site :
http://www.lepoint.fr
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be
8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras
Préparation
Nettoyer les morilles.
Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.
Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.
Déposer...
Site :
http://www.epicurien.be
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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
Site :
http://encuisinectout.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras maison micro onde / recette foie gras au four micro ondes / recette foie gras au micro ondes
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs
Terrine de foie gras maison
Publié le
18 décembre 2014
par Carinette
Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.
C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / recette d une terrine de foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison
Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Terrine de foie gras confit et sa confiture de figues aux ...
Laisser le foie gras de canard a température ambiante environ 30 mn recouvert d'un papier film. Séparer le petit lobe du grand, et les dénerver à l'aide du dos d'une cuillère. Prendre soin de ne pas trop le travailler entre les mains, afin de ne pas le chauffer. Lorsque le foie gras est dénervé, les étaler sur un papier sulfurisé. Assaisonner avec tous les ingrédients, recouvrir avec un papier film, et laisser mariner environ 1H.
Disposer le foie gras dans une...
Date: 2017-05-17 05:54:41
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle
Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Temps de préparation :
Temps de marinade : 8 heures minimum
Temps de cuisson :
Niveau de la recette : Difficile
Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Pour : 12 personnes
6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)
6 cuillères à soupe de porto
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 pincées de mélange 4 épices
12 g. de sel
6 g. de poivre
Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...
Date: 2017-05-17 04:34:18
Site :
https://www.carredeboeuf.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard
Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
Site :
http://www.lassiettedanslesetoiles.fr
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / macaroni truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / recette coeur de canard farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras
Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie
Foie de lotte...comme un foie gras
02 décembre 2016
Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...
Site :
http://www.recettealannie.fr
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve
TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...
La veille :
- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.
- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.
- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.
- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.
- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le fond....
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard
Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
Site :
http://www.lesdinettes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...
VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................
8 de desembre de 2010
Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey
Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru
Première étape hyper...
Date: 2015-11-18 20:13:24
Site :
http://elsplaersdelavida.blogspot.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey
Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
Site :
http://www.denisolivier.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...
Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.
Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...
Date: 2017-05-17 05:21:44
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Acheter La Patería de Sousa: Foie gras Entier d'Oie Ibérique
Un an minimum après la date de réception.
Élaboration
L'élaboration de ce foie gras, très innovante, permet d'obtenir un engraissement suffisant du foie d'oie de race ibérique, en voie de disparition, sans recourrir à un gavage forcé et dans des conditions d'élevage conformes à la législation européenne sur le bien-être animal.
Les oies sont élevées en liberté pendant l'automne et...
Site :
https://www.ibergour.fr
Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / production foie gras d'oie / prix foie gras d'oie / foie gras d'oie frais / foie gras d'oie
Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
600g de foies frais de canard
16g de sel fin, 3g de poivre blanc
1 pointe de noix de muscade
épices
1 cc de sucre de semoule
2 cl de porto
Préparation de la recette :
Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.
Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...
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http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais
Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com
Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...
forum
15 décembre 2006 à 8h37
il est congelé et je dispose de figues surgelées.
j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.
Comment déveiner un foie gras cru ?
Comment déveiner un foie gras cru ?
Betterave crue : comment la préparer ?
Comment...
Date: 2006-12-27 09:46:51
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
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Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com
Ingrédients (4 personnes):
Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel
1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...
Site :
http://www.lesfoodies.com
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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty
- position étuve pour lever les pâtes
- fournil
- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)
Gril ventilé
Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.
Fournil
Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C ...
Site :
http://www.darty.com
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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
Site :
http://gourmantissimes.com
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie
Technique de cuisine : cuire un foie gras au naturel.
Un bol
Méthode :
1. Tassez le foie assaisonné dans la terrine et faites-le cuire entre 15 et 20 minutes au bain-marie (50°C à coeur) dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6). Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit être tiède au toucher.
2. Laissez refroidir à température ambiante puis...
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Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / cuire foie gras au bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie