Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3

Ris de veau et foie gras poêlés

Ris de veau et foie gras poêlés

|

Par Joffrey et Carl

Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais

Cette recette est tirée de l'émission Ça va...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:47:38
Site : http://www.casatv.ca

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...

La veille :

- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.

- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.

 

- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.

- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

- Laisser refroidir dans le fond....

Lire la suite


Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard

marmiton.com grenadin de veau au foie gras recette

          Pour 4 personnes     ...

www.saveursetfantaisies.com

note 3.1

votes 13

Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et malheureusement pa ...

doriannn.blogspot.com

note 3.1

votes 16

Temps de préparation...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de foie gras de canard cru poele / recette de cuisine foie gras de canard

SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

votes 6

Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

votes 2

Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / recette de filet de canard sauce foie gras / recette magret de canard sauce foie gras facile / recette foie gras de canard cru en escalope

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

votes 7

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

votes 15

Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette de filet de canard sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard sauce foie gras facile

Comment découper correctement du foie gras?

hafivers (Expert passionn?)  a répondu à la question :

Comment découper correctement du foie gras?

Placer votre foie gras au réfrigérateur quelques heures avant être servi. Il est préférable de le sortir 20 minutes avant de le déguster. Pour le trancher, utiliser un couteau, sans dents prélablement trempé dans de l'eau chaude. Essuyer avant la découpe. N'hésiter pas à le retremper...

Lire la suite


Site : http://www.experts.lesclesdumidi.com

Thèmes liés : decouper le foie gras a l'avance / decoupe foie gras en inox / comment servir foie gras avec salade / comment servir foie gras entree / decoupe foie gras

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

Lire la suite


Site : http://www.enclosdumellet.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme

Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

Vous êtes ici :

Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

Lire la suite


Site : http://www.restaurant-la-licorne.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / foie gras magret canard fume / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras vin

Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

Lire la suite


Site : http://www.perigorddecouverte.com

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne

Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...

Lire la suite


Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / cuisine foie gras cuit au torchon / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / quel plat avec foie gras en entree

boucherie-traiteur-gras.fr - Accueil

vendredi 14, samedi 15 et dimanche 16 avril 2017

-

- Boite de 6 coques d'oeufs (oeuf florentine au comté, Oeuf écossais, Oeuf meurette) 12EUR

- Boîte de 4 mini-burgers (agneau et boeuf)...

Lire la suite

Date: 2017-04-04 17:16:02
Site : http://boucherie-traiteur-gras.fr

Thèmes liés : pates foie gras morilles / ris de veau au foie gras / pates foie gras / foie gras en croute / aperitif foie gras

MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15

Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...

Des produits

Fait Maison

Charcutier Traiteur à Paris 15

Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...

Lire la suite


Site : http://charcuteriegagnepain.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie

Hôtel 2 étoiles près de Brantôme et Thiviers en Dordogne ...

Tél : 05 53 52 80 13

Hotel avec piscine - Dordogne, Perigord

les Voyageurs Logis 3 cheminées en Dordogne Perigord , 13 chambres cosi avec parc et piscine chauffée , situe pres du chateau de Jumilhac et la vallée de Brantome , acceuil Logis , confort et services...

Lire la suite


Site : http://www.hotelvoyageurs.fr

Thèmes liés : la truffe foie gras bergerac / faire le foie gras de canard / foie gras de canard et vin / truffe foie gras / veau foie gras vin

Le menu du Restaurant Le Continental

Noisettes de filet mignon de veau au foie gras poêlé, glace de viande au Porto

Noix de ris de veau braisées aux morilles

Médaillons de veau aux champignons des bois et sa sauce Cordon Bleu

Châteaubriand...

Lire la suite


Site : http://www.restaurantlecontinental.com

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras poele / veau sauce foie gras / veau foie gras / filet d'agneau foie gras

BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

Lire la suite


Site : http://www.boucheriedirect.fr

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras

restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge

Restaurant

Restaurant

Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).

Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.

Ouverture de la terrasse depuis juin...

Lire la suite


Site : http://www.alabonneauberge.com

Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

Lire la suite


Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

Lire la suite


Site : http://www.boiremanger.net

Thèmes liés : vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / vin blanc a servir avec le foie gras / entree avec foie gras mi cuit

Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...

Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère

Saumon fumé et mariné par nos soins

Terrine de lapereau et foie gras

Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages

Terrine de foie gras, chutney de figues

Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison

Les poissons & crustacés

Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...

Lire la suite


Site : http://le-balcon-70.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele grand chef / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poele vin jaune / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

Lire la suite


Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française

Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire

Lexique culinaire

A

Abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse

Abats

tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / preparation d un foie gras frais / preparation d'un foie gras cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

Lire la suite


Site : http://www.hotel-stjacques.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel de guerande / foie gras cuit au sel de guerande / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras de canard cuit / salade foie gras magret canard fume

Le Pont Tournant vous propose son service traiteur

les événements sur notre blog.

Service traiteur & vente à emporter

Vous préparez votre menu de Noël, de nouvel an ou tout autre repas de mariage, communion, anniversaire ? Profitez de notre service traiteur. Notre restaurant vous cuisine vos entrées et plats préférées.

Nous vous proposons, également, d'effectuer la livraison de vos plateaux repas sur votre lieu de travail.

Service Traiteur

Foie Gras de canard 120 EUR le Kg

Terrine maison 42 EUR le Kg

Gravlax de saumon 35 EUR/kg

Tartare de Saumon Sauce aigrelette 8 EUR /pers

Cannelonni de saumon fumé farci au crabe mode...

Lire la suite


Site : http://www.ponttournant.com

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / veau sauce foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / veau foie gras

Menu de Noël et Nouvel an 2016, les menus et la carte ...

Une commande pour les fêtes de Noël / Nouvel An ? Découvrez vite notre plaquette en pièce jointe

Pour Noël et le réveillon, pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An, Lalaut Traiteur et son équipe se réjouissent d'être associés à vos repas de fêtes.

Nous vous conseillerons et servirons avec un immense plaisir. Des menus festifs et une carte ont été préparés pour profiter de ces...

Lire la suite


Site : http://www.traiteur-lalaut.com

Thèmes liés : salade gourmande homard foie gras / foie gras poele coquilles st jacques / entree foie gras coquille saint jacques / foie gras coquille saint jacques / salade foie gras coquilles st jacques

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

Lire la suite


Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

Thèmes liés : bouillon canard foie gras / roti canard farci foie gras / roti canard foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / preparation de foie gras de canard

SERVICE MEDECINE 2 PNEUMOLOGIE CENTRE HOSPITALIER DE SAINT ...

Pates, riz, pommes de terre, légumes verts, fruits frais et secs, salades et crudités

Poissons 2 fois / semaine

Un seul verre de vin rouge au repas

En général:

une plus grande quantite de féculents, de légumes et de fruits

une faible quantité de viande rouge et de graisse animale. - Haut

 

(PERSONNES SOUFFRANT D'HYPERURICEMIE ET/OU DE GOUTTE) Haut  - Imprimer le régime

Eviter le plus...

Lire la suite

Date: 2009-07-28 20:31:26
Site : http://med2.pagesperso-orange.fr

Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / viande en croute sauce foie gras / viande sauce foie gras / veau sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras

Restaurant le Balzac | Fine cuisine du Marché | Granby

Triologie de filet de poisson du jour, crevette géante et chorizo, sauce à l'estragon

52.00 $

Triologie de filet de veau, pétoncle et foie gras...

Lire la suite


Site : http://www.lebalzac.ca

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / veau sauce foie gras / souris d'agneau foie gras / sauce foie gras et champignons / sauce foie gras poele

Abats - Fiche Abats et recettes de Abats sur Supertoinette

Ils sont les plus fins. 

Les ris de veau

Il y a deux parties : le ris de coeur ou noix, très raffiné et le ris de gorge qui entre dans la composition des garnitures. 

Les ris côté cuisine

Blanchir 5 minutes, rafraîchir, peler et parer.

Parlons des autres abats...

Vendue avec la langue. Très bonne.

La tête de porc

Le museau de boeuf ou de porc

Précuit . Servi en vinaigrette.

A cuire dans...

Lire la suite


Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : cote d'agneau foie gras / preparation d un foie gras frais / ris de veau au foie gras / veau sauce foie gras / veau foie gras vin

Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...

Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest

Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.

Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.

Un régal,...

Lire la suite

Date: 2017-02-09 04:47:01
Site : http://tessons-et-macarons.blogspot.com

Thèmes liés : poulet au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette filet de poulet au foie gras / poulet sauce foie gras

» L’oreiller de la Belle Aurore en ... - LYON SAVEURS

«L'Oreiller de la belle Aurore» !

-

-

A n'en pas douter, ce mot sonne comme l'une des plus belles réalisations de la gastronomie française, sans doute avec le lièvre à la royale.

-

Curnonsky, le Prince des gastronomes et chroniqueur gastronomique s'en est fait le chantre dans plusieurs ouvrages, dont « la France gastronomique » (1921 Editions Rouff).

Mais c'est certainement Lucien...

Lire la suite


Site : http://lyon-saveurs.fr

Thèmes liés : volaille foie gras et truffe / volaille farci au foie gras / recette farce foie gras truffe / recette foie gras truffe vin blanc moelleux / ris de veau au foie gras

Restaurant L'Auberge Gourmande

17 allée de la Cude

à Velars sur Ouche

Réservation 03 80 33 62 51

Le restaurant

Dans un cadre convivial, vous serez accueillis chaleureusement dans notre restaurant de style gastronomique.

Située aux portes de Dijon, à seulement 10 min de la gare, dans le premier village de la vallée de l'Ouche, notre auberge vous attend dans un écrin de verdure avec parking privé et pour les beaux jours...

Lire la suite


Site : http://www.auberge-velars.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras fume canard / quel plat avec foie gras en entree / foie gras frais au vin rouge / ris de veau au foie gras

Menu | LeBistrotduBroc.com

Select Page

Au menu, des spécialités incontournables: ris, rognon, foie, tête de veau, pieds et côtes de cochon à l'ancienne,... et des viandes boeuf extraordinaires : Filet de Charolais ou d'Argentine, Picanha de boeuf, Côtes de Boeuf, découpées et mûries sur place.

Le Collège...

Lire la suite


Site : http://www.lebistrotdubroc.com

Thèmes liés : cote de boeuf foie gras / filet de boeuf foie gras / restaurant specialite foie gras / ris de veau au foie gras / menu foie gras entree

La carte du restaurant - Relais Saint Jacques

L' assiette de crudités méli-mélo de légumes croquants - Salade de mesclun

 

L'assiette de légumes selon le marché

 

Menus à 24.90 EUR sem midi (entrée-plat ou plat-dessert) | Menus à 29,90 EUR sauf WE (entrée-plat-dessert)

Le pressé de lentilles vertes du Berry au foie gras - Petite salade de mesclun et légumes croquants à l'huile de noisette

Ou

La crème d'asperges aux coques de...

Lire la suite


Site : http://www.relais-st-jacques.com

Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / foie gras de canard poele aux pommes / salade au foie gras de canard / quel plat avec foie gras en entree / salade au foie gras et saint jacques

Cuisine du terroir Jura - dtourgourmand.com

Nos formulesVous avez le choix

cuisine du terroir Jura

(uniquement la semaine midi et soir, sauf vendredi soir, samedi et dimanche)

(2 choix d'entrées, 2 choix de plats, fromage ou dessert)

Vous pouvez aussi composer selon votre envie :

1 entrée + 1 plat + fromage ou dessert à 15 euros

ou seulement 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + fromage ou dessert à 12 euros

- Le menu à la carte

- Nos menus D'Tour Gourmand :

Menu Terroir 27 euros

Marbré printanier au chèvre frais de St Lothain, copeaux de jambon cru du haut doubs, vinaigrette à l'ails des ours ou

Fricassée...

Lire la suite


Site : http://dtourgourmand.com

Thèmes liés : quel plat avec foie gras en entree / vin jaune du jura et foie gras / vin jaune foie gras / carre d'agneau foie gras / veau foie gras vin

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

Lire la suite


Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette

Dans les coulisses du restaurant du chef Jean-François ...

Publié le 17/05/2013 à 06:30 | Mis à jour le 23/01/2014 à 14:03

Dans les coulisses du restaurant du chef Jean-François Piège, deux étoiles au Michelin

© REA

Tous droits réservés

A 42 ans, l'ex-chef du Crillon a trouvé sa voie. Son restaurant parisien, le Thoumieux, chic, cool et intime, offre aux gourmets une expérience unique.

Dans un crissement, le couteau glisse sur...

Lire la suite


Site : http://www.capital.fr

Thèmes liés : bouillon cepes foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / ris de veau au foie gras / disposition foie gras dans l'assiette

Buffet d'un tram – La carte

Asperges blanches et vertes du Seeland,

sauce crémeuse aux morilles20.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia

à la farine de châtaigne aux fruits secs20.-

Velouté de printemps [dent-de-lion, ail des ours, orties] servie avec crème double, croûtons, Jura râpé10.-

Feuilleté de ris de veau et asperges vertes d'Italie

aux morilles22.-

Foie gras de canard des Landes poêlé,...

Lire la suite


Site : http://www.buffetduntram.ch

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poele asperges vertes / foie gras asperges vertes / filet d'agneau foie gras / foie gras en croute de pain d'epice

Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

Lire la suite


Site : http://le47.com

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice

Le Restaurant - La carte de Michel Husser

Le foie gras de canard - 35 EUR / portion dégustation - 25 EUR

Cuit en terrine, au naturel, accompagné d'une gelée au gewurztraminer

et d'un chutney à la fraise et poivre sauvage Voatsiperifery

La lotte sauvage - 35 EUR / portion dégustation - 24 EUR

En sashimis cuits à basse température, marinade de légumes croquants parfumés au gingembre et yusu

herbes et fleurs de printemps

Les...

Lire la suite


Site : http://www.lecerf.com

Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras d'alsace schmitt

Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

Commentaire

:

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant.

carte de printemps

MENUS DE 11EUR à 41EUR EN SAVOIR +

carte de printemps

MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

Lire la suite


Site : http://www.aupoissondargent.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras confiture d'oignons et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues

Restaurant le Cohé Restaurant Pessac - Carte, Menus, Horaires

Certificat d'excellence pour ses avis

Franck Angelaud , Terre des chefs

Au coeur de Pessac,

se dit « plus chic que gastronomique » : rencontre avec un chef qui travaille avec sa mère

et ses trois fils, et pour

qui l'esprit d'équipe n'est pas un vain mot.

Quand on demande à Franck Ange-laud pourquoi il a choisi ce métier, il a tendance à répondre, pour plaisanter, « parce que je ne sais...

Lire la suite


Site : http://restaurant-le-cohe.zenchef.com

Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / ris de veau au foie gras / recette veau foie gras / recette foie gras maison du sud ouest

Guide du sous vide - Machine sous vide.com

 La conservation

L'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires, ménagers, industriels, etc.

La durée de conservation des produits alimentaires sous vide est 3 à 5 fois plus longue que dans des conditions normales de conservation. La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et...

Lire la suite


Site : http://www.machine-sous-vide.com

Thèmes liés : temps de conservation foie gras sous vide apres ouverture / temps conservation foie gras sous vide / viande rouge sauce foie gras / difference entre foie gras d'oie ou de canard / conservation bloc de foie gras sous vide

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras

Circuits Gourmands | DÉCOUVERTE DES SAVEURS DU QUÉBEC

Circuits Gourmands

Circuits gourmands

Chaque année, la liste des circuits gourmands du Québec s'allonge et se diversifie offrant ainsi aux visiteurs une expérience renouvelée. 

Voici les itinéraires qui vous permettront de goûter le Québec, à la source des produits frais du terroir, et de découvrir les producteurs et les transformateurs qui alimentent nos belles tables régionales et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:46:12
Site : http://www.decouvertedessaveurs.ca

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras

Le Brasero | Spécialités de Grillades au Feu de Bois et ...

Bienvenue

« Qualité des produits, travail en cuisine, service en salle, sélection des vins, accueil, cadre, tout demeure au sommet avec une constance parfaite au sein de cette maison qui, depuis 1995, fait la joie des amateurs de plats savoureux, honnêtes et généreux. Fines de claire, osso bucco de lotte aux tomates, noix de ris de veau sauce...

La...

Lire la suite


Site : http://www.brasero.eu

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / toast foie gras saumon fume

Le Poêlon d'Or - Bouchon Lyonnais Traditionnel

Pâtisserie « Maison » au choix à la carte.

Menu Lyonnais à 26,50 EUR

Au choix

Terrine Campagnarde aux Foies de volaille

Salade Lyonnaise, OEuf fermier bio mollet

Gâteau de Foies de volaille & coulis de tomate

Salade de Saint Marcellin sur Toast, Miel & Thym

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rognons de veau sauce Bercy « Riz Pilaf »

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

« Accompagnée de...

Lire la suite


Site : http://www.lepoelondor-restaurant.fr

Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume / cuisson foie gras de canard au torchon / sauce au foie gras pour magret de canard

A la carte - traiteur-duchateau.be

La dorade à la plancha tomate basilic, chips de parmesan

12EUR

*Petite Nage de lotte aux choux raves et concombre

15EUR

Bruschetta aux olives, rouget poêmé, caviar d'aubergines

13EUR

*Filet de bar grillé sur wok de légumes asiatiques

13EUR

St Jacques rôties, mousseline de panais et réduction à la blanche

15EUR

*prix du jour pour certains poissons - le prix peut se voir augmenter

Le suprême de pintadeaux, rôti d'ananas, sauces aux 4 épices 

10EUR

La caille farcie au foie gras, Sauce Flambée au muscat 

12EUR

Le...

Lire la suite


Site : http://traiteur-duchateau.be

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / carre d'agneau foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / filet d'agneau foie gras

Menu à la carte - Hôtel Saguenay La Baie Auberge des 21

Menus

Menu à la carte

Les menus suivants sont régulièrement modifiés. Ainsi, ils vous sont présentés à titre indicatif seulement. 

Entrées

Duo de caneton,Terrine de fois gras et Proscuitto de magret (15.50$)

Escalope de foie gras poêlée sur...

Lire la suite


Site : http://www.aubergedes21.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / oignons caramelises foie gras / escalope de foie gras prix / escalope de veau au foie gras / foie gras magret