Articles sélectionnés pour le thème : recette avec foie gras mi cuit pommes
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pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...
note 3.9
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Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...
doriannn.blogspot.com
note 3.1
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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...
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http://www.speedrecette.com
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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
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Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette
note 3.7
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Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...
macuisinemaison.over-blog.com
note 4.2
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Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...
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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace
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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace
La deuxième édition du concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace, organisée par la Fédération des Chefs de Cuisine Restaurateurs d'Alsace, s'est déroulée le 15 novembre 2010 au Château de la Confrérie Saint-Étienne à Kientzheim (68).
Le jury, présidé par Olivier Nasti, a départagé 11 candidats alsaciens. Le...
Site :
http://www.julienbinz.com
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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
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Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...
C'est certainement délicieux, mais...
Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut
jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :
J'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
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Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
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Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France
pomme granny smith
Pomme granny smith
Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».
Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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Pomme de terre - Cuisine et Vins de France
Très facile à cuisiner, la pomme de terre peut être dans tous les menus ! Des recettes chics ou plus simples, classiques ou plus sophistiquées sont possibles avec cette tubercule qui se marie de nombreuses manières.
Publiée dans pomme de terre
Toutes les pommes de terre ne se valent pas pour la purée, les frites ou les gratins. Alors faisons un bilant rapide des variétés les plus...
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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
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https://www.papillesetpupilles.fr
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La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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http://www.toutpratique.com
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
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http://www.aufeminin.com
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
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Bosch Electroménager - Le Défi Bosch
Une lotte au fenouil cuisinée au
lait de coco et au curry vert.
Plus de recettes d'Alexis Braconnier, Kevin D'Andréa et Pierre Augé.
Filet de veau poché aux aromates
Risotto au speck et aux champignons
Amandes de mer, granny smith et navet à l'huile d'argan
Saumon confit, pomme anna et granny smith
Des bouchées de piperade au hareng
Des bruschettas de maquereaux poivrons et ricotta
Cuisiner à la perfection n'a jamais été aussi simple
Alexis Braconnier présente le four Série 8 de Bosch
Kevin D'Andréa présente le multicuiseur...
Site :
http://www.bosch-home.fr
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
Conseils recettes chefs coquilles saint jacques
Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette.
Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...
Date: 2017-05-17 05:32:33
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http://www.terroirsdechefs.com
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Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair
Canard gras roti au four
27 janvier 2010
Canard gras roti au four
Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?
Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...
Site :
http://yevaud.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras
Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be
Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes
Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / recette d une terrine de foie gras
Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
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Le Bivouac Restaurant - Hôtel Napoléon Paris
sam - dim7:30 - 11:00
La Carte de Saison
Du petit-déjeuner copieux du matin au digestif du soir en passant par le déjeuner gastronomique sans oublier la pause détente accompagnée d'une tasse de thé, ou par la dégustation des recettes tendances et inventives, le Bivouac satisfait toutes les envies de ses hôtes.
Palette de saveurs, présentation soignée, choix des fruits et légumes de saison : chaque plat sera servi comme un poème. Olivier Legentil distille les arômes comme un avant-gardiste écrivain. Mélange étonnant, accord subtil, chaud et froid surprenant.
Merci de nous signaler toute allergie...
Site :
http://www.hotelnapoleonparis.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au porto / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit
Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras