L'atelier des Chefs
Classement : 28 / 297
7 vidéos sélectionnées
Recette de crème brûlée au foie gras et sauternes
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une entrée de fête ! Apprenez à préparer le foie gras et à réaliser votre crème brûlée au foie gras sous les conseils du Chef grâce à la vidéo de la recette.
X 6 Personnes 10 Min
ingrédients pour crème brûlée au foie gras et sauternes
Lait 1/2 ecrémé : 25 centilitre(s)
Foie(s) gras de canard cru(s) : 200 gramme(s)
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sauternes : 4 centilitre(s)
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre :...
Thèmes liés : foie gras creme brulee / recette foie gras canard cru / recette preparation foie gras canard / recette ingredient foie gras / recette foie gras entree
Cuire des escalopes de foie gras
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs.
1. Déposer l'escalope de foie gras non assaisonnée dans une poêle chaude sans matière grasse.
2. Faire cuire l'escalope 1 min environ de chaque côté.
3. Déposer l'escalope sur du papier absorbant et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre.
A déguster avec un chutney.
Retrouvez cette technique en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/316-cuire-des-escalopes-de-foie-gras.php ainsi que toutes les...
Thèmes liés : escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras / cuisine foie gras chaud / non au foie gras / foie gras fr
whirlpool - Epaule d'agneau confite et Flan de foie gras
Epaule d'agneau confite, caviar de courge au curcuma.
Flan de foie gras aux saveurs de pain d'épice, salade à l'huile de noix.
Thèmes liés : foie gras pain d epice
Recette de tourtière de foie gras, champignons, chataignes et mesclun
Retrouvez tous les détails des recettes (ingrédients, techniques) de L'atelier des chefs
Thèmes liés : recette ingredient foie gras
Technique de cuisine : Cuire un magret ou un filet de canard
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs
Matériel :
Un couteau
Une planche
Méthode :
1. Poser le filet de canard côté peau sur le plan de travail. A l'aide d'un couteau d'office, dénerver le filet de canard.
2. Couper l'excédent de gras localisé autour du filet. Attention à ne pas couper la chair trop à ras pour ne pas la dénuder lorsqu'elle va se rétracter à la cuisson
3. Dénerver l'aiguillette en sélectionnant la base du nerf puis en faisant glisser la lame d'un couteau...
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras
Le coffret cadeau Foie Gras Découverte
Découvrez tous nos coffrets cadeau sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/dossier/3-coffret-cadeaux-noel.php
Cours live avec un chef : préparer un foie gras.
Thèmes liés : preparation foie gras
7 Ressources