Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 02:32:09
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

Lire la suite


Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

Lire la suite


Site : http://www.colnicuisine.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras

Restaurant specialites Trieves - Cuisine traditionnelle ...

Menu tradition "De père en fils"  

Menu tradition

"De père en fils"

Mise en bouche du moment

*****

La morille farcie au foie gras, pochée dans sa crème

avec gnocchis du Vercors

Le foie gras de canard mariné au vin de noix, servi mi-cuit avec

confit de foin de Mr Legris et pain d'épices au miel

ou

Cassolette d'escargots...

Lire la suite


Site : http://www.au-sans-souci.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras vin / filet boeuf sauce foie gras morilles / quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras poele pomme et pain d'epice / canard farcie au foie gras

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

Lire la suite


Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

19 Recettes SAUCE FOIE GRAS sur Recette .com

La sauce au foie gras est une préparation particulièrement fine, réalisée à base de foie gras et de crème fraîche, qui peut être rehaussé d'un trait d'alcool (vin, Cognac...) et qui s'associe à ravir avec des viandes grillées, notamment avec du magret de canard. Recette.com vous propose à travers cette rubrique une sélection de recettes à base de sauce au foie gras. Les recettes...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Thèmes liés : recette magret de canard sauce au fois gras / pates foie gras sans creme / recette boeuf foie gras facile / recette tournedos boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras

SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

votes 6

Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

votes 2

Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / recette de filet de canard sauce foie gras / recette magret de canard sauce foie gras facile / recette foie gras de canard cru en escalope

Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

votes 7

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

votes 15

Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette de filet de canard sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard sauce foie gras facile

Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:45:07
Site : http://www.ilgustoitaliano.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette du filet de boeuf au foie gras en croute

Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette

Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...

recettes-deco.over-blog.com

note 2.3

votes 6

Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...

note 3.6

votes 9

Pour 2 à 3 personnes 1...

Lire la suite


Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

Lire la suite


Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

A la carte - traiteur-duchateau.be

La dorade à la plancha tomate basilic, chips de parmesan

12EUR

*Petite Nage de lotte aux choux raves et concombre

15EUR

Bruschetta aux olives, rouget poêmé, caviar d'aubergines

13EUR

*Filet de bar grillé sur wok de légumes asiatiques

13EUR

St Jacques rôties, mousseline de panais et réduction à la blanche

15EUR

*prix du jour pour certains poissons - le prix peut se voir augmenter

Le suprême de pintadeaux, rôti d'ananas, sauces aux 4 épices 

10EUR

La caille farcie au foie gras, Sauce Flambée au muscat 

12EUR

Le...

Lire la suite


Site : http://traiteur-duchateau.be

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / carre d'agneau foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / filet d'agneau foie gras

La Carte du restaurant au Cheval Blanc

Cours de Cuisine 2017

La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).

Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

Les foies gras maison

Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande

Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...

Lire la suite


Site : http://www.auchevalblanc.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard

Au Carré d'Or Traiteur à Rambouillet

Nos poissons garnis (riz pilaf, riz safrané, brocolis)

- Filet de Turbot aux Morilles

25.60EUR portion

- Filet de Bar de ligne rôti aux champignons des bois

15.80EUR portion

- Escalopine de Saumon d'Ecosse label rouge à la crème d'oseille fraîche

13.70EUR portion

- Paupiettes de Sole à la Normande 

14.90EUR portion

- Parfait de poissons à la crème de Sauternes (sole, turbot, lotte, Saint-Jacques, saumon)

16.70EUR portion

- Selle de lotte rôtie au cidre bouché et pommes reinettes

15.90EUR portion

- Montgolfière de...

Lire la suite


Site : http://www.carre-dor-traiteur.fr

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / filet de boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons

Menus Gastronomiques | La Visite Paris selon Bustronome®

Huître Belon servie tiède, foie gras frais de canard, beurre blanc et noisette or

Saumon mariné à la betterave, crème d'Isigny et grains de caviar, jeunes pousses

Navarin d'hiver de coquilles st Jacques et légumes oubliés aux senteurs de truffe

Filet mignon de veau rôti, crémeux de céleri rave, une note de mangue et béarnaise de homard

Vacherin Mont d'Or à la cuillère, brioche tiède...

Lire la suite


Site : http://www.bustronome.com

Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / foie gras de canard frais / roti canard sauce foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'orange

www.LaCourDesChefs.com :: Les Menus Servis à l'Assiette ...

Nos chefs Patrice et Bruno vous proposent leur suggestion de menu servi à l'assiette. Celui que l'on nomme 'Excellence' est à votre table.

Pour debuter au choix en froid ou en chaud

Le Marbre de Foie gras mi cuit au pain d'épices

Terrine faite maison de foie gras au magret de canard

Le Duo de saumon, Matignon homardine

Pavé de saumon frais poêlé, de saumon fumé agrémentés de petits légumes croquant, sauce homardine

Le Tempura de gambas, risotto aux truffes

Beignets de gambas à l'asiatique, accompagné d'un risotto moelleux aux truffes

La Poêlée de noix de Saint Jacques au whisky

Belles noix de Saint Jacques poellées...

Lire la suite

Date: 2013-05-29 12:39:42
Site : http://www.lacourdeschefs.com

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / foie gras maison mi cuit / foie gras mi cuit poele / duo foie gras saumon fume / foie gras mi cuit accompagnement

Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

Lire la suite


Site : http://chezcyril.over-blog.com

Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

Lire la suite


Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

Lire la suite


Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Le Karo - Restaurant en plein coeur du marché à Toulouse

SALLE CLIMATISEE, TERRASSES, SALON PRIVE

Réservations au : 05 62 72 00 52

 

Entrées

Le tartare de saumon au guacamole d'avocats et kiwis, mesclun de jeunes pousses12.00 EUR

La terrine de foie gras de canard au cacao, chutney de figues et granny smith au vinaigre balsamique13.00 EUR

Les queues de gambas grillées au sésame, bisque de crustacés 13.00 EUR

Le râble de lapereau en salade tiède...

Lire la suite


Site : http://www.lekaro.fr

Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / carre d'agneau foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / terrine foie gras de canard maison / magret de canard foie gras figue

Restaurant Altkirch | L'auberge Sundgovienne Carspach - Menus

Filet de Dorade sur Plancha, Artichaut Frais et légumes en Cocotte, petit jus,

Riz noir en risotto 22.00

Dorade / Bream

Dos de Bar cuit sur la plancha,

Agrumes et sauce à la citronnelle Thaï légèrement crémée  30.00

Wolfsbarsch / Bass

Noix de Saint-Jacques Rôties, asperges blanches

et sabayon à l'orange au siphon 26.00

Jakobsmuscheln / Scallop

Cassolette de Lotte...

Lire la suite


Site : http://www.auberge-sundgovienne.fr

Thèmes liés : sauce porto foie gras poele / gratin foie gras pomme de terre / sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras de canard poele aux pommes / filet boeuf sauce foie gras morilles

Carte & menus Les Jardins du Léman, restaurant à Yvoire

Le Foie Gras de Canard du Périgord,

La Terrine, Chutney et Gelée de Mangue Toasts briochés

(Servie avec un verre de Loupiac, Château Dauphiné Rondillon Domaine Darriet + 5.00 eur)

23.5 EUR

Le Jambon Ibérique "Pata Négra " séché 24 Mois,

Baguette toastée Ail et Tomates

25 EUR

Le Lapin, en Ballotine de lard fumé, Parfumée au Savagnin du Château de l'Etoile, farcie foie gras de...

Lire la suite


Site : http://www.lesjardinsduleman.com

Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras poele pomme et pain d'epice

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras

Restaurant LE PALLADIA Toulouse

Samedi 12h-13h45 / 19h-21h45

Dimanche Fermé

Restaurant fermé les jours fériés. FERMETURE EXCEPTIONNELLE du 23/12/2016 au 01/01/2017 inclus. Ouvert le 31/12/2016 soirée Spécial Réveillon.

Restaurant "Le Palladia"

C'est dans un décor contemporain et élégant que le restaurant LE PALLADIA vous accueille du lundi au samedi pour vos repas privés ou d'affaires. M. Patrick Pouydebat dirige le...

Lire la suite


Site : http://www.restaurantpalladia.com

Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / tomate cerise farcie au foie gras / salade foie gras saumon fume / salade de foie gras noix saint jacques / pomme de terre foie gras

Menu à la Carte - Côté Lac

Menu à la Carte proposé par notre Chef Pierre IRION en ce moment...

 

Ballottine de foie gras de canard de la ferme « Puntoun » - 18 EUR

déclinaison autour de l'ananas Victoria rafraichi au poivre de Timut

Tartare de thon rouge - 18 EUR

concombre et tomate confite, croustillant de cressons, gel pamplemousse rose

Douceur de volaille - 16 EUR

en farce fine de trompettes et shimej, asperges vertes du Pertuis et jambon Bellota

 

Belle morille farcie à l'ail des ours - 17 EUR

coulis de petits pois, OEuf bio poché, écume au parmesan

 

Grillade de foie gras de canard - 19 EUR

rhubarbe en texture, jus...

Lire la suite


Site : http://www.cote-lac.com

Thèmes liés : menu foie gras canard / canard farcie au foie gras / canard foie gras race / mousse de foie gras de canard / canard sauce foie gras

Le Restaurant - La carte de Michel Husser

Le foie gras de canard - 35 EUR / portion dégustation - 25 EUR

Cuit en terrine, au naturel, accompagné d'une gelée au gewurztraminer

et d'un chutney à la fraise et poivre sauvage Voatsiperifery

La lotte sauvage - 35 EUR / portion dégustation - 24 EUR

En sashimis cuits à basse température, marinade de légumes croquants parfumés au gingembre et yusu

herbes et fleurs de printemps

Les...

Lire la suite


Site : http://www.lecerf.com

Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras d'alsace schmitt