VINFINPASCHER - vin, déstockage, discount, Bourgogne ...

Température de service :16 à 18°

La dégustation

L'oeil :Belle robe profonde.

Le nez :Un nez de groseille et de sureau noir, légèrement épicé.

En bouche :Une bouche pleine, suave, caractérisée par un très bel équilibre ; longue finale vanillée.

Côté cuisine :

Bavette à l'échalote Brie Camembert ...

Lire la suite


Site : http://www.vinfinpascher.com

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / filet de boeuf foie gras truffe / cote d'agneau foie gras / escalope de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras

www.LaCourDesChefs.com :: Les Menus Servis à l'Assiette ...

Nos chefs Patrice et Bruno vous proposent leur suggestion de menu servi à l'assiette. Celui que l'on nomme 'Excellence' est à votre table.

Pour debuter au choix en froid ou en chaud

Le Marbre de Foie gras mi cuit au pain d'épices

Terrine faite maison de foie gras au magret de canard

Le Duo de saumon, Matignon homardine

Pavé de saumon frais poêlé, de saumon fumé agrémentés de petits légumes croquant, sauce homardine

Le Tempura de gambas, risotto aux truffes

Beignets de gambas à l'asiatique, accompagné d'un risotto moelleux aux truffes

La Poêlée de noix de Saint Jacques au whisky

Belles noix de Saint Jacques poellées...

Lire la suite

Date: 2013-05-29 12:39:42
Site : http://www.lacourdeschefs.com

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / foie gras maison mi cuit / foie gras mi cuit poele / duo foie gras saumon fume / foie gras mi cuit accompagnement

BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

Lire la suite


Site : http://www.boucheriedirect.fr

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras

19 Recettes SAUCE FOIE GRAS sur Recette .com

La sauce au foie gras est une préparation particulièrement fine, réalisée à base de foie gras et de crème fraîche, qui peut être rehaussé d'un trait d'alcool (vin, Cognac...) et qui s'associe à ravir avec des viandes grillées, notamment avec du magret de canard. Recette.com vous propose à travers cette rubrique une sélection de recettes à base de sauce au foie gras. Les recettes...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Thèmes liés : recette magret de canard sauce au fois gras / pates foie gras sans creme / recette boeuf foie gras facile / recette tournedos boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras

Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

Lire la suite


Site : http://www.enclosdumellet.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme

Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

Vous êtes ici :

Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

Lire la suite


Site : http://www.restaurant-la-licorne.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / foie gras magret canard fume / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras vin

Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

Lire la suite


Site : http://www.perigorddecouverte.com

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

Lire la suite


Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

Lire la suite


Site : http://recette.com

Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Restaurant Gastronomique Colmar - L'Atelier du Peintre ...

Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras

ou

Filet de lisette, Mayonnaise iodée, Salade de pâtes et petits pois au basilic citron

-

   Dos de cabillaud cuit à basse température, Rillettes de crabe, Emulsion pommes de terre et jus au safran et coriandre

ou

Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au...

Lire la suite


Site : http://www.atelier-peintre.fr

Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice / cote d'agneau foie gras / filet d'agneau foie gras

Recommandation de vin de 39.00 et moins

Sucre résiduel: 5,15 g/L - pH: 3,7, - TA: 5,0 g/L - Alcool: 13,5 %

 

Bordeaux, France / Saint-Emilion grand cru AOC /

Prix: 30,10 $ / Code: 00919316

Exploitation familiale depuis 1792, aujourd'hui sous la gouverne de Catherine Papon-Nouvel, Château Gaillard ne réinvente pas le genre, mais propose avec cette cuvée 2013 un...

Lire la suite

Date: 2017-05-10 15:46:14
Site : http://www.fidelesdebacchus.com

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / filet d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / roti magret de canard au foie gras / foie gras en croute de pain d'epice

La Carte du restaurant au Cheval Blanc

Cours de Cuisine 2017

La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).

Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

Les foies gras maison

Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande

Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...

Lire la suite


Site : http://www.auchevalblanc.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

Lire la suite


Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...

Trucs avec l'érable

Substitution

La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:19:50
Site : http://jaimelerable.ca

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / recette d un foie gras frais / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras poele vinaigre balsamique pommes

Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants

Accueil  > Les Aliments de A à Z

Les Aliments de A à Z

 

Abricot

Son origine

L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...

Lire la suite


Site : http://www.tabledesenfants.com

Thèmes liés : cote d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / filet d'agneau foie gras / temps de cuisson d'un foie gras poele

Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...

Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou

OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons,  jus corsé de volaille ou

Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou

Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus

Plats

Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...

Lire la suite


Site : http://www.la-gourmandine.fr

Thèmes liés : magret de canard sauce foie gras et champignons / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / salade foie gras magret canard fume / restaurant foie gras poele toulouse

Restaurant le Balzac | Fine cuisine du Marché | Granby

Triologie de filet de poisson du jour, crevette géante et chorizo, sauce à l'estragon

52.00 $

Triologie de filet de veau, pétoncle et foie gras...

Lire la suite


Site : http://www.lebalzac.ca

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / veau sauce foie gras / souris d'agneau foie gras / sauce foie gras et champignons / sauce foie gras poele

Divin Caprice - Gastronomie française - Restaurant à Bruxelles

La Terrine de Foie Gras au Naturel, Pain Brioché, Coloré de Garnitures «  Sucré-Salé  »...

Le Fagotin d'Asperges Malinoises & Rosace de Saumon Fumé, Mousseline de Crevettes Grises...

La Composition de Magret Fumé & Lamelles de Saint-Jacques, Tartufata & Huile de Truffe Blanche...

La Timbale de Gambas Rôtis, Crème d'Ail aux Fines Herbes ...

Le Carpaccio d'Espadon Frais «  Kikoman & Coriandre  », Tartare de Betteraves Rouges au Citron...

Lire la suite


Site : http://www.divincaprice.be

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / filet d'agneau foie gras / restaurant foie gras bruxelles / verrine foie gras asperges vertes / preparation terrine foie gras frais

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

Lire la suite


Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineaz.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice

Week end Avec dîner Arpaillargues-et-Aureillac avec 1 ...

Cocktail de bienvenue (avec ou sans alcool) servi au bar

1 Dîner gastronomique 3 plats pour 2 adultes

Jour 1

sur place, Restaurant de l'hôtel

Lieu incontournable de la gastronomie régionale, le restaurant " Le Marie d'Agoult " est l'endroit idéal pour déguster en famille ou entre amis une cuisine raffinée dans un cadre chargé d'histoire. Asseyez vous et laissez vous enivrer par la magie de...

Lire la suite


Site : http://www.weekendesk.fr

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / foie gras pain d epice / filet d'agneau foie gras / sauce aux foie gras et morilles

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

PARTAGEZ   

Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

Lire la suite


Site : http://www.clos-chaponost.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume

Les 30 terrasses qu'on adore à Paris - L'Express Styles

41, avenue Pierre-Ier-de-Serbie, Paris (VIIIe), 01-53-23-75-75. A la carte : 50-60 euros. 

Pour la vue

Le Zyriab by Noura

On ne voudrait pas sous-estimer les ambitions culinaires de l'Institut du monde arabe, mais les libanaiseries, même bien troussées par Noura, le nouveau calife en place, ne pèsent pas bésef au regard de la vue. Ah, cette vue ! La capitale en CinémaScope avec Notre-Dame...

Lire la suite


Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / cote d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / assiette foie gras pain d'epices

Au Carré d'Or Traiteur à Rambouillet

Nos poissons garnis (riz pilaf, riz safrané, brocolis)

- Filet de Turbot aux Morilles

25.60EUR portion

- Filet de Bar de ligne rôti aux champignons des bois

15.80EUR portion

- Escalopine de Saumon d'Ecosse label rouge à la crème d'oseille fraîche

13.70EUR portion

- Paupiettes de Sole à la Normande 

14.90EUR portion

- Parfait de poissons à la crème de Sauternes (sole, turbot, lotte, Saint-Jacques, saumon)

16.70EUR portion

- Selle de lotte rôtie au cidre bouché et pommes reinettes

15.90EUR portion

- Montgolfière de...

Lire la suite


Site : http://www.carre-dor-traiteur.fr

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / filet de boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons

le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)

Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.

Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...

Lire la suite


Site : http://www.lepassage.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras

Buffet d'un tram – La carte

Asperges blanches et vertes du Seeland,

sauce crémeuse aux morilles20.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia

à la farine de châtaigne aux fruits secs20.-

Velouté de printemps [dent-de-lion, ail des ours, orties] servie avec crème double, croûtons, Jura râpé10.-

Feuilleté de ris de veau et asperges vertes d'Italie

aux morilles22.-

Foie gras de canard des Landes poêlé,...

Lire la suite


Site : http://www.buffetduntram.ch

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poele asperges vertes / foie gras asperges vertes / filet d'agneau foie gras / foie gras en croute de pain d'epice

A la carte - traiteur-duchateau.be

La dorade à la plancha tomate basilic, chips de parmesan

12EUR

*Petite Nage de lotte aux choux raves et concombre

15EUR

Bruschetta aux olives, rouget poêmé, caviar d'aubergines

13EUR

*Filet de bar grillé sur wok de légumes asiatiques

13EUR

St Jacques rôties, mousseline de panais et réduction à la blanche

15EUR

*prix du jour pour certains poissons - le prix peut se voir augmenter

Le suprême de pintadeaux, rôti d'ananas, sauces aux 4 épices 

10EUR

La caille farcie au foie gras, Sauce Flambée au muscat 

12EUR

Le...

Lire la suite


Site : http://traiteur-duchateau.be

Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / carre d'agneau foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / filet d'agneau foie gras

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

Lire la suite


Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Menu - Montréal - AromateAromate

Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]

Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]

Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]

Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...

Lire la suite


Site : http://www.laromate.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / chapon au foie gras et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / carre d'agneau foie gras

Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

Commentaire

:

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant.

carte de printemps

MENUS DE 11EUR à 41EUR EN SAVOIR +

carte de printemps

MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

Lire la suite


Site : http://www.aupoissondargent.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras confiture d'oignons et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues

La Madeleine de Proust - Restaurant à Toulouse

Le Menu Carte : Plat unique : 19,5EUR / 2 plats 26,5EUR / 3 plats 29,5EUR

LES ENTRÉES

Foie Gras de Canard cuit à basse température, figues, pain d'épices

Velouté de Topinambours, tartine de Patta Negra

OEuf de poule mollet, truite bio marinée, lentille du Puy en salade

LES PLATS

Filet de truite bio du Lac d'OO, saveurs de Monbazillac, fondue de poireaux

Côte de porc épaisse du Sud-Ouest,...

Lire la suite

Date: 2017-04-03 08:49:17
Site : http://madeleinedeproust.com

Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit / plat avec foie gras mi cuit

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

La Brasserie-j5 - Restaurant - Tradition et convivialité à ...

Salade de crudités assorties 12.-

Salade d'asperges vertes et grana padano 18.-

Salade croquante, tomme Vaudoise panée 19.-

Salade César au poulet ou aux crevettes 20.-

Les entrées froides :

Saumon mariné aux agrumes et légumes printaniers 20.-

Carpaccio de boeuf 22.-

Tartare de féra, poireaux, vinaigrette et baguette grillée 22.-

Crevettes pimentées, avocat et asperge 25.-

Terrine de...

Lire la suite


Site : http://brasseriej5.ch

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalopes de foie gras poelees aux poires / escalope foie gras pommes / poelee de foie gras aux pommes / terrine de foie gras maison aux pommes

Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes

Cacher le contenu

Prunelle

Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.

En savoir plus

Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...

Lire la suite


Site : http://www.distillerie-cazottes.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / magret de canard foie gras pomme / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras

LE BATEAU IVRE

Le bateau Ivre à l'Asiatique...

Les entrées

Vapeur aux Trois Sauces, Salade Asiatique 16.80 EUR

Tempura de scampis Nobashi et

asperges vertes, espuma Wasabi 17.70 EUR

Thon rouge mi-cuit, foie gras de canard poêlé,

sauce Teriyaki et jeunes oignons 19.00 EUR

Tourelle de King Crabe, rémoulade de céleri-rave,

zeste de citron vert, crème de Wasabi

et oeufs de poisson volant 21.00 EUR

Les...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:51:58
Site : http://www.lebateauivre.be

Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / salade foie gras magret canard fume / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras figue / foie gras de canard poele aux figues

Les hépatites virales chroniques et la nutrition (L ...

Le foie est essentiel à la vie. Il intervient dans un grand nombre d'activités de l'organisme directement liées à la nutrition. Une alimentation adaptée peut aider le foie à mieux fonctionner et lui éviter un surcroît de travail.

Le foie transforme les aliments en substances nécessaires à la vie, à la croissance et à leur utilisation par les autres organes. Il fabrique les éléments...

Lire la suite


Site : http://www.arcat-sante.org

Thèmes liés : foie gras maladie alimentation / preparation d un foie gras frais / filet d'agneau foie gras / maladie foie gras non alcoolique / maladie foie gras alcoolique

Le menu du Restaurant Le Continental

Noisettes de filet mignon de veau au foie gras poêlé, glace de viande au Porto

Noix de ris de veau braisées aux morilles

Médaillons de veau aux champignons des bois et sa sauce Cordon Bleu

Châteaubriand...

Lire la suite


Site : http://www.restaurantlecontinental.com

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras poele / veau sauce foie gras / veau foie gras / filet d'agneau foie gras

Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys

Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,

trilogie de poivrons marinés.

Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,

fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.

Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,

festin de légumes crus sur une galette parmentière.

Choco / Figue / Framboise

Entre...

Lire la suite


Site : http://www.closdeslys.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras poele / foie gras magret canard fume

Restaurant Gastronomique - La Pergola de L'Étang, à Chaville

Irish Coffee - Expresso - Sirop de sucre de Canne - Chantilly - Paddy Irish Whiskey

*TAÏNORI : Grand cru de chocolat Valrhona 64% de cacao - Arômes de fruits jaunes et des notes de fruits secs étalées sur la fin, pur république Dominicaine.

*OPALYS : chocolat crémeux et très peu sucré. Il devoile des aromes harmonieuxde lait frais et de vanille naturelle.

wifi gratuit : code - 0123456789...

Lire la suite


Site : http://lapergola92.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / entree avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

cafe costes liste restaurants paris hotel freres costes

Le style de cuisine « Paris Café Costes » :

C'est ce qui nous intéresse le plus en tant que critiques gastronomiques bien que ce ne soit qu'un des éléments du dispositif Costes. Les cartes des Paris Cafés Costes se ressemblent et dénotent d'une remarquable ouverture d'esprit : qui, avant eux, auraient osé proposer à la fois dans un même lieu de copieux foie gras, des salades de...

Lire la suite


Site : http://www.guides-restaurants.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / salade verte et foie gras / choix d'un bon foie gras / filet d'agneau foie gras / salade foie gras saumon fume

La Pause Gourmande - Restaurant, patissier, traiteur salon ...

Les asperges sauvages, copeaux de parmesan Vinaigrette truffe et fines feuilles de jambon sec

Le foie gras de canard Petite gelée de griotte, tuiles aux amandes et toasts

La gaufre salée, poissons fumés Pickles d'oignons rouge, chantilly citronnée et pesto d'ail des ours >

LES PLATS

Le dos de lieu jaune Pâtes à l'encre de seiche, tomates confites et...

Lire la suite


Site : http://www.lapausegourmande-89.com

Thèmes liés : roti magret canard foie gras abricots / magret de canard foie gras abricot / salade foie gras magret canard fume / salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard

Le Restaurant - La carte de Michel Husser

Le foie gras de canard - 35 EUR / portion dégustation - 25 EUR

Cuit en terrine, au naturel, accompagné d'une gelée au gewurztraminer

et d'un chutney à la fraise et poivre sauvage Voatsiperifery

La lotte sauvage - 35 EUR / portion dégustation - 24 EUR

En sashimis cuits à basse température, marinade de légumes croquants parfumés au gingembre et yusu

herbes et fleurs de printemps

Les...

Lire la suite


Site : http://www.lecerf.com

Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras d'alsace schmitt

Le Karo - Restaurant en plein coeur du marché à Toulouse

SALLE CLIMATISEE, TERRASSES, SALON PRIVE

Réservations au : 05 62 72 00 52

 

Entrées

Le tartare de saumon au guacamole d'avocats et kiwis, mesclun de jeunes pousses12.00 EUR

La terrine de foie gras de canard au cacao, chutney de figues et granny smith au vinaigre balsamique13.00 EUR

Les queues de gambas grillées au sésame, bisque de crustacés 13.00 EUR

Le râble de lapereau en salade tiède...

Lire la suite


Site : http://www.lekaro.fr

Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / carre d'agneau foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / terrine foie gras de canard maison / magret de canard foie gras figue

Carte - menu | Restaurant la Grange aux Fleurs Sarran ...

Vous êtes ici : Accueil / Carte - menu

Carte - menu

Menu à 22 EUR : Entrée, Plat, Fromage et Dessert

***

« Entrée à la Carte : 10 EUR »

Pounti (Spécialité) et Jambon d'Auvergne

Ou, Lentilles du Puy aux légumes, gougeonettes de Truite de Romanange et OEuf parfait

Ou, Millefeuille de Gésiers au Cantal

Ou, Salade de Chèvre Chaud, en déclinaison

***

« Plat à la Carte : 12...

Lire la suite


Site : http://www.lagrangeauxfleurs-sarran.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / cuisson d'un foie gras cru en terrine / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / souris d'agneau foie gras

Acacia accueil du restaurant

Les linguines "al vongole" tout simplement

ou

Les encornets farcis aux légumes provençaux et chips d'oignons rouges, huile vierge et citron vert

ou

La salade d'asperges blanches et vertes, copeux de parmesan, confit de tomates, roquette, coppa de Parme et grissini aux deux sésames (+1EUR)

ou

Le tartare de thon rouge au foie gras et pistache, vinaigrette Clamar, salade d'herbettes et krupuk de...

Lire la suite


Site : http://www.acaciarestaurant.be

Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / tartare thon foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / filet d'agneau foie gras

Annuaire de restaurants du Pays Basque

( route de Esnazu, 20 km de saint etienne de baigorry, après Aldudes )

Téléphone : 05 59 37 58 13

Ici c'est en toute simplicité et gentillesse. Des prix eux aussi simples et gentils : moins de 15 EUR le très copieux menu gastronomique . Quant à la cuisine, réalisée à partir de délicieux produits du pays basque, elle est aussi soignée et généreuse que savoureuse. Une adresse...

Lire la suite

Date: 2006-05-31 10:25:43
Site : http://restaurantpaysbasque.free.fr

Thèmes liés : pays basque foie gras / salade foie gras magret canard / roti magret de canard au foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras

MENUS - table-des-merville.com

OEuf Bio frit, purée de petits pois, émulsion forestière

Entrées

-Marbré de foie gras aux cerises et rhubarbe, brioche toastée

Plats

-Carré de veau Label Rouge rôti, petits légumes farcis

Desserts

-Duo de coques au chocolat, déclinaison de mousseline et fruits rouges

...

Menu servi exclusivement le midi

Le service est net TTC service compris

Suggestions du Chef

Entrée:

-Duo d'asperges,...

Lire la suite


Site : http://www.table-des-merville.com

Thèmes liés : canard confit foie gras / foie gras label rouge en ligne / foie gras label rouge / petite brioche foie gras / brioche au foie gras de canard

Coup de coeur - Les Fidèles de Bacchus/Bienvenue

Sucre résiduel: 2 g/L - pH: , - TA: , g/L - Alcool: 14 %

 

      Château de la Guimonière, Chaume 2005

Région: Vallée de la Loire, France   

Appellation: Coteaux du layon Chaume AOP /

Code: 12718749 / Prix: 31,25 $ 

Une pure gourmandise! Produit par Alain Château au Château de la Guimonière avec son oenologue-conseil Denis Dubourdieu, ce vin liquoreux...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 15:19:29
Site : http://www.fidelesdebacchus.com

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras sud ouest france / filet d'agneau foie gras / vin blanc foie gras et poisson

Restaurant La Poule au Pot Paris 1 er - français

" Institution parisienne ouverte toute la nuit jusqu'à 5h du matin "

Cette institution parisienne "La Poule au Pot" est en effet installée au coeur de Paris dans les Halles depuis 1935 et fait le bonheur des couche-tard, sorties de théâtres, cinémas et autres puisque le restaurant fait nocturne jusqu'à 5h du matin.

Un cadre vieille France qui nous rassure et nous émerveille à la...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:16:59
Site : http://www.restoaparis.com