Articles sélectionnés pour le thème : foie gras terrine accompagnement
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Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
Site :
http://www.toutlevin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras chocolat pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
Le Canard bien élevé du Mas Cané - oms, Pyrénées ...
Voir l'image en grand : Le Canard bien élevé du Mas Cané Point De Vente A La Ferme
Produits proposés :
- produits de la ferme : Conserves de canards de notre ferme : foie gras, recettes traditionnelles, terrines, confits, magrets séchés, recettes originales, canard aux cerises, foie gras aux figues...
- autres produits : huiles d'olive, tartinettes d'escargots, , miels ,confitures,jus de fruits, du réseau Bienvenue à la Ferme
Atelier sur place
Les engagements du producteur : des produits sains et bons : pour votre plaisir et votre santé
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Vente à la ferme
Ouverture : TOUS...
Site :
http://www.bienvenue-a-la-ferme.com
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette terrine de foie gras de canard aux figues / recette magret de canard au foie gras en croute / magret canard foie gras recette / recette terrine de foie gras de canard
Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
http://www.traiteur-martine-chevalier.be
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume
Côte de Bergerac Moelleux AOC - Foie Gras Grolière
Elevé sur un terroir argilo-calcaire d'appellation d'origine contrôlée, le Côtes de Bergerac est un vin produit dans le Périgord pourpre, appelé ainsi en raison de la présence du vignoble dans cette région de Dordogne.
L'AOC est implantée, au sud-ouest du Périgord, sur les mêmes terroirs que l'AOC Bergerac.
Le soleil et l'absence de pluie en septembre concentrent les arômes du raisin...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : caille farcie foie gras vin / foie gras mi cuit au vin jaune / foie gras farci au magret de canard / terrine de foie gras mi cuit au sauterne / vin d'accompagnement foie gras
Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...
Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère
Saumon fumé et mariné par nos soins
Terrine de lapereau et foie gras
Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages
Terrine de foie gras, chutney de figues
Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison
Les poissons & crustacés
Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...
Site :
http://le-balcon-70.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele grand chef / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poele vin jaune / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Repas de Noël : toutes nos recettes - Marie Claire
Vous aimez les traditions et pour vous, pas question de déroger aux règles du repas de Noël : foie gras de canard, dinde aux marrons et bûche glacée. Changez un peu tout en respectant la tradition culinaire grâce à notre sélection de recettes spécial fêtes !
En entrée vous aurez le choix: saumon fumé, noix de St Jacques, terrine et foie gras maison s'invitent à table pour votre plus grand bonheur. Pour réchauffer l'ambiance, pensez aussi à un délicieux velouté de châtaigne aux truffes ou une crème d'huitre aux champignons.
Pour le plat, voilà des...
Date: 2017-05-16 10:59:49
Site :
http://www.marieclaire.fr
Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / recette entree de noel foie gras / entree repas de noel foie gras
Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
Site :
http://voyage-culinaire.over-blog.com
Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four
ACCORDS METS ET VINS - Emmanuel Delmas, Sommelier ...
Ca me semble une bonne idée !
Laurent 22/12/2016 09:52
Merci encore pour votre réponse rapide au sujet des verres.
Ils seront sous le sapin ;)
Nous envisageons un risotto de lotte pour le soir du réveillon et nous aimerions connaître votre accord en vin sur ce plat particulier (un blanc du bordelais? un pouilly fuissé?).
Si vous passez par là...
Merci encore pour votre travail, belles et...
Site :
http://www.sommelier-vins.com
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin blanc foie gras saumon / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras cru au vin blanc / foie gras vin blanc
Le Restaurant - La carte de Michel Husser
Le foie gras de canard - 35 EUR / portion dégustation - 25 EUR
Cuit en terrine, au naturel, accompagné d'une gelée au gewurztraminer
et d'un chutney à la fraise et poivre sauvage Voatsiperifery
La lotte sauvage - 35 EUR / portion dégustation - 24 EUR
En sashimis cuits à basse température, marinade de légumes croquants parfumés au gingembre et yusu
herbes et fleurs de printemps
Les...
Site :
http://www.lecerf.com
Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras d'alsace schmitt
Lièvre - Recette Lièvre - Idées recettes autour du Lièvre
Suggestions d'utilisation
Mieux connaître le Lièvre
Contrairement à la viande blanche du lapin, celle du lièvre est dite "noire" mais est de couleur rouge. Son goût est aussi plus prononcé que celui du lapin.
Comment choisir le Lièvre
Le lièvre entier doit "saigner" (et notamment du nez) pour être considéré comme frais. Mais le boucher découpe souvent les morceaux du lièvre prêts à cuire : - C'est son "râble", morceau charnu des côtes et de la queue, qui est le plus apprécié. - Vous trouverez aussi les...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : recette foie gras truffe terrine / recette accompagnement terrine foie gras / foie gras terrine accompagnement / pates foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes
La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle
dans cakes, gâteaux, puddings
Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.
Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...
Site :
http://www.lecoindejoelle.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / terrine de foie gras au pain d epice
Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir
Services
Présentation
À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.
Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...
Site :
http://boutiques.comtessedubarry.com
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Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...
16 décembre 2012
Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert
Voici un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes ! Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille et quelques recettes de...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon