foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
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Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

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Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...

Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 foie gras cru (500 gr) 

3 cuill. à soupe d'armagnac 

2 pincées de piment d'Espelette

1/2 cuill. à café de sel

1/2 cuill. à café de poivre

Préparation :

Dénerver le foie gras. 

Saler, poivrer...

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Thèmes liés : terrine foie gras cru armagnac / sel poivre foie gras terrine / cuisine terrine de foie gras / sel foie gras terrine / foie gras terrine bain marie

Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

Un foie gras cru de 600 g environ

2 cuillères à...

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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love

Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax

Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.

Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...

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Thèmes liés : foie gras cru sel poivre / foie gras cuit au sel gros / foie gras cuit au sel fin / foie gras cuit au sel / foie gras cru au sel

Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices

Ingrédients pour 8 personnes :

 1 foie gras de canard cru de 550 g

  2 pommes

  3 cl de calvados

  1 c à c de quatre-épices

  10 g de sel fin

  1 demi c à c de poivre blanc

Préparation :

Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.

Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.

Enlevez les nerfs du foie :...

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Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...

> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g

> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques

> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)

> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de

> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices

> 2 cuillères à soupe de Porto

> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac

> 1/2 cuillère à café de sucre

> pain

Recette

Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Composition des produits (19 résultats) Tout afficher

"Je suis déçu par vos pavés de loup de mer, je ne retrouve pas les qualités du loup (bar) que j'ai l'habitude de consommer, ni en texture, ni en goût." Lire la réponse

Pêché dans les eaux agitées d'Islande, le loup de mer est un poisson à la chair blanche et de saveur typée. Sa chair se rétracte à la...

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Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / cuisson d un foie gras cru / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / graisse foie gras apres cuisson

cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune

3 cuillères à soupe de miel

1 gousse de vanille

3 cl de vinaigre de Xérès

grains de poivre de Sechouan

le jus d'1 citron

amandes, pistaches, ou pignons concassés

Étape 1

Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.

Étape 2

Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.

Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement

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