Foie gras - pain d'épices/confiture d'oignons/figues et ...

. 1 c à soupe de miel

. 4 tranches de pain d'épice

Préparation

- Coupez un oignon en fines lamelles.

- Faites les blondir doucement dans une poêle avec un peu de beurre.

- Ajoutez un pommes...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epices confiture / foie gras poele pomme et pain d'epice

RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

Lire la suite


Site : http://compagniedesvins.over-blog.com

Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard

le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)

Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.

Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...

Lire la suite


Site : http://www.lepassage.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras