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Recette de foie gras aux figues - carredeboeuf.com
Recette de foie gras aux figues
Recette de foie gras aux figues
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Recette de foie gras poêlé aux figues
Temps de préparation :
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de foie gras aux figues
Pour : 6 personnes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation de la recette de foie gras poêlé
Placez le foie gras au congélateur 30 min avant de le faire cuire.
Coupez la queue des figues et tranchez-les en 2. Faites fondre le beurre avec le sucre puis posez les figues dessus. Les faire rissoler à feu assez vif sur tous les...
Date: 2017-05-17 04:46:48
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Assiette de trois foies gras du Périgord aux figues, par ...
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Le Foie Gras - Restaurant Gastronomique - Bistrot
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A la Carte : Les Foies Gras de Canards et d'Oies à la façon du Chef
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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins
Foie gras poêlé aux figues
Foie gras poêlé aux figues
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Fiche pratique
Objectif
Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6...
Site :
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Escalopes de foie gras frais poêlées - comment cuire le ...
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Préparation
1 Choisir un foie gras bombé, luisant et ferme, sans traces de coups ou de fiel.
2 On tiédit la lame en la passant dans l'eau chaude.
3 Le lobe divisé naturellement en deux montre bien où se situent les veines.
4 On peut alors commencer à trancher des escalopes.
5 Petites...
6 ... ou plus grandes selon le grammage attendu.
7 Saler et poivrer. Chauffer la...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
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Recette de foie gras poêlé aux figues
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Mise en ligne le 7 déc. 2009
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.
X 6 Personnes 15 Min
ingrédients pour foie gras poêlé aux figues
Lobe(s) de foie gras de canard : 1 pièce(s)
Figue(s) fraîche : 6 pièce(s)
Réduction de vinaigre Balsamique : 5 centilitre(s)
Vinaigre de framboise : 5 centilitre(s)
Sauce...
Site :
http://www.youtube.com
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Choisir son foie gras cru - Minutefacile.com
Vous n'ignorez pas que la réussite d'une recette de foie gras dépend de la qualité du foie gras cru ! Mais vous vous demandez alors comment choisir votre foie gras cru ? Miss Terroir, une spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment choisir votre foie gras cru. Que vous vouliez cuisiner le foie gras en terrine, au torchon ou en...
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quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France
Quel vin servir avec le foie gras ?
©Valéry Guedes
En bref, choisir le bon vin :
L'accord classique : foie gras/vin doux
Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)
Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...
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Foie gras cru poêlé avec des champignons ou un carpaccio ...
20 décembre 2012, 7 h 00 min Sylvie
Recette proposée par Sylvie
Je suis friande du foie gras cru... voir carrément dingo ! c'est vrai que je le préfère au foie gras en terrine mais on y pense pas souvent à présenter pour nos entrées festives.
Il arrive que le foie gras cru (surgelé) soit en promo dans mon super supermarché... Evidemment, ça ne tombe pas forcement en période de...
Site :
http://www.papabosseetmamancuit.com
Thèmes liés : temps de cuisson foie gras cru au four / temps cuisson foie gras cru poele / cuisson du foie gras cru au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cru a la poele
Restaurant Le petit canard - Menus
Russian menu
Menu hivernal
Nos canards proviennent de la ferme familiale, située en Haute Savoie. Ils s'appellent des mulards, croisement entre femelle Pékin et mâle Barbarie.
Ils sont élevés exclusivement au maïs (non OGM, bien sûr), sans antibiotiques, ni hormones de croissance, ni calmants. Nous élevons environ 6 000 canards par an (la production annuelle en France avoisine 30 millions...
Date: 2017-05-17 06:11:19
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Recette foie gras : cuisson en terrine - Côté Maison
.
Emile Henry
Faire son foie gras soi-même, c'est possible ! En privilégiant un foie gras cru de qualité et en suivant nos indications, vous apprendrez comment bien cuire un foie gras de canard en terrine. Deux recettes expliquées pas à pas vous permettront d'obtenir un délicieux foie gras mi-cuit, avec ou sans bain-marie. Lancez-vous !
Incontournable de Noël , le foie gras sera cette...
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Le Foie Gras | Delpeyrat
Le Foie Gras
HISTOIRE & SAVOIR-FAIRE
Pour parvenir jusqu'à nos assiettes, le Foie gras a fait un long et beau voyage. Il trouve en effet ses origines en Egypte. D'après les informations dont nous disposons aujourd'hui, il a séduit les premiers gourmets à l'époque de l'Egypte Ancienne. En témoigne une fresque datant de 4500 ans et qui représente le gavage d'oies et de canards, technique...
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Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...
Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.
NB : les magrets...
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Comment servir mon foie gras ?
Comment servir mon foie gras ?
Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !
Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...
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Thèmes liés : recette boeuf foie gras poele / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / boisson avec foie gras poele / foie gras mi cuit poele
sauce pour accompagner le foie gras poêlé recette
note 3.1
votes 16
Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...
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Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...
Site :
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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / vin d'accompagnement foie gras poele / temps cuisson foie gras cru poele / cuisson foie gras poele aux figues / recette foie gras poele confit d'oignon
Foie gras poêlé aux truffes... recette
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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...
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C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / preparation et cuisson du foie gras de canard / foie gras de canard cru poele / cuisson d'un foie gras de canard frais
Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com
15 décembre 2002 à 10h15
Miam miam!
bonjour,
s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.
S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...
Date: 2002-12-15 21:26:09
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
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3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
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Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen
Comment accompagner le foie gras ?
Publié le
par wanalee
Celui qui me répond "par la main", il sort.
Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...
Site :
http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
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Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
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Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
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Menu inspiration | La Rotonde
33EUR sans faisselle ou chariot de fromages
Mises en bouche
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes,
Crème légère aux pois gourmands et romanesco
Cromesquis noirs en persillade
L'oeuf bio comme une îles flottante, frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
Blanc mangé parfumé aux cèpes
Pépites de foie gras poêlées,...
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http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / poelee de champignons au foie gras / magret de canard foie gras champignons / cote d'agneau foie gras / blanc foie gras
Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com
Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.
Étapes de réalisation
1.
Le foie gras entier est recommandé pour...
Site :
http://www.commentfaiton.com
Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france
Cuisine du Restaurant : Au retour du March sautron
Exemple de menu gourmand du marché
Un menu à 29,90 Euros qui varie régulièrement suivant les envies du chef.
Escalope de foie gras poêlée à la fleur de sel,
compotée de figues et pommes fondantes, parfum de pain d'épices
ou
Pressé de petits légumes aux épices douces, chair de crabe et saumon fumé...
Site :
http://www.auretourdumarche.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras figues et pain d'epice / foie gras fleur de sel / escalopes de foie gras poelees / mousse foie gras pain d'epice
La carte | La Rotonde
L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
24,00EUR
Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine
24,00EUR
Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...
Site :
http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
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Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume
La Table de Laurène | Restaurant traditionnel à la Flèche (72)
Samedi 17:00 - 23:00
Les menus
Menu Gourmand à 23 EUR (entrée, plat, dessert) ou Menu Bistrot à 19 EUR (entrée, plat ou plat, dessert)
Le dessert est à choisir à la carte (café gourmand : supplément 1,50 EUR)
Entrées
Le moélleux aux queues de langoustines
et son mesclun aux agrumes
V
L'Os à Moelle gratiné
L'Os à moelle gratiné au four et son mesclun au filet mignon de porc fermier...
Site :
http://www.latabledelaurene.com
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / creme brulee foie gras figues / foie gras maison torchon / foie gras creme brulee / creme foie gras cuit
La Madeleine de Proust - Restaurant à Toulouse
Le Menu Carte : Plat unique : 19,5EUR / 2 plats 26,5EUR / 3 plats 29,5EUR
LES ENTRÉES
Foie Gras de Canard cuit à basse température, figues, pain d'épices
Velouté de Topinambours, tartine de Patta Negra
OEuf de poule mollet, truite bio marinée, lentille du Puy en salade
LES PLATS
Filet de truite bio du Lac d'OO, saveurs de Monbazillac, fondue de poireaux
Côte de porc épaisse du Sud-Ouest,...
Date: 2017-04-03 08:49:17
Site :
http://madeleinedeproust.com
Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit / plat avec foie gras mi cuit
LE BATEAU IVRE
Le bateau Ivre à l'Asiatique...
Les entrées
Vapeur aux Trois Sauces, Salade Asiatique 16.80 EUR
Tempura de scampis Nobashi et
asperges vertes, espuma Wasabi 17.70 EUR
Thon rouge mi-cuit, foie gras de canard poêlé,
sauce Teriyaki et jeunes oignons 19.00 EUR
Tourelle de King Crabe, rémoulade de céleri-rave,
zeste de citron vert, crème de Wasabi
et oeufs de poisson volant 21.00 EUR
Les...
Date: 2017-05-17 04:51:58
Site :
http://www.lebateauivre.be
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Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la ...
Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?
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21/12/2014
Envie d'un menu de fêtes pour votre soirée de Saint Sylvestre, à Bourges ou dans le département du Cher ?
Ce sont dans des cadres chaleureux, que plusieurs restaurants et salles des...
Site :
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La Pause Gourmande - Restaurant, patissier, traiteur salon ...
Les asperges sauvages, copeaux de parmesan Vinaigrette truffe et fines feuilles de jambon sec
Le foie gras de canard Petite gelée de griotte, tuiles aux amandes et toasts
La gaufre salée, poissons fumés Pickles d'oignons rouge, chantilly citronnée et pesto d'ail des ours >
LES PLATS
Le dos de lieu jaune Pâtes à l'encre de seiche, tomates confites et...
Site :
http://www.lapausegourmande-89.com
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