Jean-Pierre POULET
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Déjeuner à La Caillère - 27 octobre 2012
A 68 ans passé, Jacky Guindon s'active toujours à ses pianos pour régaler une clientèle d'habitués qui plébiscitent sans retenues sa Crème de choux-fleurs aux huîtres, sa Salade raie et son foie gras de canard poêlé, ses Coquilles Saint-Jacques comme le chef les aime, son Filet mignon au café pur arabica, sa Tarte fine aux pommes & au thym, bref tous ces plats qui depuis plus de 35 ans attirent en cette Caillère les gourmandes et gourmands de l'hexagone et au-delà.
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Déjeuner à la Promenade - 7 mars 2015
Un déjeuner à la Promenade est tout d'abord une expédition vers le sud-ouest de l'Indre-et-Loire, avec au bout du compte la récompense de passer un moment mémorable à sa table grâce à la complicité filiale de Jacky & Fabrice Dallais. Les hostilités gourmandes commencent avec un menu "Tradition" à 43 € 00 qui propose, entrée, plat et dessert (choix entre 6 !) et peuvent aussi se conclure par l'adoption du menu "Dégustation" à 92 € 00 en 6 services. Et si malgré cela vous ne...
Thèmes liés : ris de veau au foie gras
Déjeuner au Beauséjour - 18 octobre 2013
Nouvelle escale au Beauséjour de Louis-Bernard Puech, le barde des saveurs auvergnates, comme l'a baptisé Périco Légasse. Ce critique gastronomique, pourfendeur de la malbouffe, se fait, tout comme moi, un plaisir de venir prendre table dans ce coin perdu du Cantal, histoire de retrouver les racines culinaires d'une région riche en produits authentiques. Cela n'empêche pas Louis-Bernard de proposer aussi du homard, des Saint-Jacques, du Saint-Pierre, des produits de la mer lointaine...
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Déjeuner à la Caillère - 3 décembre 2011
Crème de choux-fleur, Trilogie de foie gras, Lotte aux capres, Saint Jacques, Tarte suisse et Figues rôties, que du bonheur chez Jacky Guindon, sans oublier Jérôme & Ludivine, sa fidèle équipe !
Merci qui ? Merci Kiki bien sûr !
Thèmes liés : creme foie gras pour choux
Déjeuner et nuitées au Beauséjour - 21 octobre 2012
Périco Légasse, habitué de cette table depuis bientôt 20 ans, a surnommé Louis-Bernard Puech, le "Barde des saveurs auvergnates", un postulat qui va comme un gant à ce cuisinier du crû. Il faut avoir goûter sa Soupe de lentilles, son Foie gras de canard au caramel de gentiane, sa Côtelette de cochon paysan cuite sous la couenne, pomme de terre farcie au pied de porc, ses Cornets de Murat, sa Fouace perdue de Grand-Mère, poire caramélisée et crème glacée au miel de coulée, bref...
Thèmes liés : soupe foie gras lentilles
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