INA Les Recettes Vintage
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Recette : Terrine et escalopes de foies gras | Archive INA
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Quand c'est bon il n'y a pas meilleur 23/12/1989
François ROBOTH reçoit aujourd'hui le grand chef cuisinier Jean LEGRAND (président de la FDSEA et traiteur au 58 rue des Mathurins à Paris). Il présente la recette de la "terrine de foies gras" et "escalopes de foies gras".
Ingrédients :
Terrine de foie gras: 1 terrine de 500g / 8 personnes
- 500g de foie gras
- 2 cuillères à soupe de porto
- sel
- 3 poivres
Escalopes de foie gras...
Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard au porto / foie gras par personne / recette foie gras presentation / foie gras naturel / foi de canard en terrine
Recette : La salade gourmande au foie gras de Michel Guérard | Archive INA
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La grande cocotte 25/05/1976
Le cuisinier Michel GUERARD exécute aux côtés de Marthe Mercadier sa recette de "salade gourmande" au foie gras de canard. Un court reportage montre Michel GUERARD assistant au gavage d'un volatile puis dans un marché de gros
Ingrédients :
- salade rouge
- 200g de haricots verts
- 12 pointes d'asperges
- 60g de truffe
- 1 foie gras
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Recette : Homard flambé à l'armagnac de Maïté | Archive INA
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La cuisine des mousquetaires 17/12/1991
Maïté ORDONEZ aidée de Micheline BANZET, prépare un repas de fêtes avec un homard flambé à l'armagnac, des aiguillettes de canard à la royale (farcies au foie gras), et des papillotes de blettes aux huîtres, au Saint Jacques et à la lotte.
Ingrédients pour le homard flambé :
- un homard
- vinaigre de frambroise
- vin blanc sec
- vin blanc sucré
- porto
- armagnac
- thym
- laurier
-...
Thèmes liés : recette aiguillette de canard farci au foie gras
Recette : Crépinettes aux foie gras et dinde aux cailles de Maïté | Archive INA
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La cuisine des mousquetaires 19/12/1989
Maité ORDONEZ et Micheline BANZET confectionne deux plats : des crépinettes de foie gras et une dinde aux cailles.
# Ingrédients:
un bon jambon
un bon magret de canard
de la ventrèche
de l'armagnac
une belle dinde
de jolies cailles
des truffes
du foie gras
des raisins trempés dans l'armagnac
des foies de volaille
de la crépinette de porc
un morceau de veau
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Recette : Suprême de cailles au foie gras dans gelée de mandarine de Roger Vergé | Archive INA
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La bonne table 02/05/1981
Raoul MILLE accueille aujourd'hui le chef cuisinier Roger Vergé qui prépare un suprême de caille au foie gras dans gelée de mandarine.
Ingrédients :
- 2 cailles
- 4 mandarines
- 150 g de foie gras
- 300 g de gelée
- 4 brioches
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Recette : foie gras chaud aux raisins | Archive INA
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30/12/1978
A l'occasion du réveillon du nouvel an, un chef cuisinier fait la démonstration de la recette du foie gras chaud aux raisins.
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Recette : Le gâteau de foie de volaille de Paul Bocuse | Archive INA
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La grande cocotte 17/09/1976
Paul BOCUSE propose un menu composé d'un gâteau de foie de volaille et d'une épaule d'agneau. Un bref reportage dans la baie du Mont Saint Michel permet de voir les fameux agneaux de prés salés.
Ingrédients :
- des foies de volaille
- crèle fraîche épaisse
- oeufs
- lard gras
- persil
- estragon, ail, oignon
- tomates
- champignons
- poivrons
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