Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

6 tranches de pain d'épices maison

10...

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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Recette Pintade au foie gras et fricassée forestière ...

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Mélangez l' huile avec le jus de citron ,, sel, poivre et le quatre-épices.

Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.

Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.

Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.

Coupez les plus gros en...

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Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras

9 décembre 2012

Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...

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Date: 2017-04-27 17:01:48
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

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Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...

Persil

Préparation de Dinde farcie au foie gras

Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.

Hachez les champignons préalablement lavés.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez...

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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes

Conseils recettes chefs coquilles saint jacques

Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette. 

Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...

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Date: 2017-05-17 05:32:33
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,

Cuisson des oeufs                        

 

La cuisson des oeufs varie selon son calibre.  Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille,  sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire),  sa température ( sortant du réfrigérateur ou...

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Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants

Accueil  > Les Aliments de A à Z

Les Aliments de A à Z

 

Abricot

Son origine

L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...

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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.

2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Les Escalopes de Foie Gras Surgélées Rougié

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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...

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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés

Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.

19 Déc

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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...

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Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues

Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son ...

21 décembre 2009

Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son moelleux au céleri

Marre de la dinde au marron du réveillon ???? Envie d'un plat plus délicat, plus fin et moins lourd ?

C'est décidé, on troc la dinde contre des pavés de biche ! Et comme cette viande est plus chère que la volaille, les morceaux seront plus petits alors il suffira éventuellement de faire une...

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Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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Poulet au foie gras | Recettes du Québec

1 cuillère à table sucre

1/4 tasse liqueur Amour en cage

3 champignons type chanterelle

3 cuillères à table crème 35%

1 cuillère à thé moutarde de Dijon

2 cuillères à thé estragon

1/2 échalote française , hachée

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet sans la percer, détacher l'aile et...

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Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers

Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.

Des origines anciennes

Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...

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Civet de sanglier: recette Civet de sanglier, aftouch-cuisine

165 minutes

Juste un petit rappel

jusqu'à l'age de six mois le sanglier s'appelle marcassin, son pelage est rayé on dit qu'il est « en livrée »

puis de 6 à 12 mois il devient

"bête rousse" et son pelage se transforme en « soies », en vieillissant de plus en plus

il devient « solitaire » ou « ermite » et il peut vivre quelquefois plus de 30 ans.

Voici une recette de Civet de sanglier...

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