Foie gras Poele - La recette en vidéo !

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Escalopes de foie Gras congelées - FESTINS DE FRANCE ...

Escalopes de Foie Gras de Canard sous vide, congelées, découpées en tranches d'environ 70g. Poids moyen de la pièce: 1kg.

 

Poêler à feu vif les escalopes encore congelées quelques secondes de chaque côté, saler, poivrer.

Le foie Gras doit prendre une belle couleur dorée des deux côtés.

Ne pas le faire cuire trop longtemps il devient amer.

Référence : 077228

Vous pouvez nous joindre du Lundi au Jeudi de...

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Foie Gras - Proche Cormeilles en Normandie - Ferme de la ...

A la Ferme de la Houssaye, le foie gras est en vente toute l'année. La qualité de nos foies gras est le résultat de l'élevage de nos canards en plein air, d'un gavage traditionnel au maïs, d'une sélection visuelle des foies et d'une préparation artisanale dans notre atelier. Franck et Christelle LAVIGNE en quête d'améliorer constamment la qualité de leurs foie gras visitent réguli�?rement d'autres élevages afin de...

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Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes

Pour 5 personnes :

-1 lobe de foie gras de canard de 500g environ (privilégiez un foie gras de producteur, clair et souple et très frais)

-3 pommes à cuire style (boskop, granny, reinette)

-Vinaigre balsamique

-Beurre

-Sel, poivre

Faire des escalopes d'un bon centimètre d'épaisseur (dans le sens de la largeur, légèrement en biais).

Epluchez les...

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Le foie gras poêlé | COMMENT FAIRE LA CUISINE

By Olivier Nasti on 17 juillet 2014 in Les entrées

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 1 foie gras de 400 g, 120 g de sucre, 10 cl de calvados, 40 cl de jus de veau, 1 citron.

Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux [1]. Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile, posez les escalopes, salez et poivrez [2]. Poêlez 1 minute de...

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Site : http://commentfairelacuisine.fr

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
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Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac

Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac

Ingrédients FEYEL :

Temps de préparation (mn) : 3

Temps de cuisson (mn) : 20

Ingrédients

- 4 escalopes de foie gras de canard

- 8p de gambas

- 15cl de bouillon de volaille

-...

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Date: 2017-05-17 06:31:14
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Foie gras cru de canard - Foie gras frais - R.Junca

Description du produit Foie gras de canard du Sud-ouest EXTRA cru

Poids net 550g, Marque R. Junca

Produit disponible

aucun avis

Notre foie gras cru de canard est idéal pour réaliser des escalopes de foie gras frais poêlé : plus qu'à déveiner et à faire saisir quelques minutes sur chaque face.

Ingrédients : Foie...

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Foie gras poêlé aux pommes | Recette | Noël et Foie gras

Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes - Recette WeCook.fr

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foie gras poêlé aux figues

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Foie gras poêlé aux pommes et caramel au poivre et vinaigre de xérés

Foie gras poêlé aux pommes et caramel au poivre et vinaigre de xérés :...

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Assiette de trois foies gras du Périgord aux figues, par ...

Chef du restaurant du Lion d'Or à Manzac-sur-Vern, Jean-Paul Beauvais propose au fil des saisons une cuisine délicate et traditionnelle. Les amoureux de la gastronomie du Périgord se régaleront de sa déclinaison de foie gras du Périgord, sublimée par la figue. Trois façons de cuisiner le foie gras du Périgord dans une seule assiette : une recette simple et savoureuse !

Pour 4...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit aux figues / recette de foie gras mi cuit au figue / preparation d'un foie gras cru / cuisiner foie gras cru poele / recette foie gras perigord

Recette de foie gras aux figues - carredeboeuf.com

Recette de foie gras aux figues

Recette de foie gras aux figues

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Recette de foie gras poêlé aux figues

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Facile

Ingrédients de la recette de foie gras aux figues

Pour : 6 personnes

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras poêlé

Placez le foie gras au congélateur 30 min avant de le faire cuire.

Coupez la queue des figues et tranchez-les en 2. Faites fondre le beurre avec le sucre puis posez les figues dessus. Les faire rissoler à feu assez vif sur tous les...

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Date: 2017-05-17 04:46:48
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Cours de cuisine adultes : Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard

Niveau cours 1

Aussi technique que savoureux, venez découvrir l art de la terrine de foie gras et pour finir en beauté cet atelier, dégustez une escalope de foie gras chaud aux légumes et fruits de saison.

Recette réalisée :

Terrine de foie gras de canard.

Les techniques enseignées durant le cours :

Déveiner le foie gras, monter la terrine, maîtriser les techniques de cuisson.

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3 commentaire(s)

Bruno 18/12/2016

Un cours très...

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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin

Publié le 26 Décembre 2016

 

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel

& Romarin 

4 belles escalopes de foie gras (épaisses)

1 rincée d'Armagnac

1 dl de vinaigre balsamique

1 càs (ou plus) de miel

1 branche de romarin

12 tranches de pain toast

Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices

1 petite branche de...

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Escalopes de foie gras frais poêlées - comment cuire le ...

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Préparation

1  Choisir un foie gras bombé, luisant et ferme, sans traces de coups ou de fiel.

2 On tiédit la lame en la passant dans l'eau chaude.

3 Le lobe divisé naturellement en deux montre bien où se situent les veines.

4 On peut alors commencer à trancher des escalopes.

5 Petites...

6 ... ou plus grandes selon le grammage attendu.

7 Saler et poivrer. Chauffer la...

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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...

fleur de sel

sel, poivre

Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.

Faites chauffer une poêle...

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Foie Gras Frais achat de foie gras cru et frais - Foie ...

Sélection de foie gras pour la Saint Valentin !

Pour la Saint Valentin, foiegrasavenue.fr vous présente quelques foies gras, qui viendront agrémenter votre soirée. Le foie gras a ce petit quelque chos...

Retrouvez sur Foie Gras Avenue, la plus large sélection de foies gras, choisis parmi les meilleurs artisans ou producteurs de foie gras en France. Dégustez des foies gras d'exception, que...

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Site : http://www.foiegrasavenue.fr

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Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal

Poêlée de champignons au foie gras

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo

Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)

Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)

Ail : 3 gousses

Foie gras : 4 petites escalopes

Fleur de sel, poivre du moulin

Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...

Triez, retirez le pied terreux...

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Date: 2017-05-17 06:14:55
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Vin et Foie gras - Hachette-vins.com

Quel vin boire avec du foie gras ? 

Le foie gras en bocal

Moins fondant que le mi-cuit, le foie gras en bocal impose les vins moelleux ou des vins liquoreux dotés d'un caractère onctueux (sauternes, vouvray, vendanges tardives d'Alsace, saussignac).

Le principe? Associer le gras du vin au fondant du foie en favorisant la vivacité.

Le foie gras et le sauternes forment un duo traditionnel ; si vous aimez cet accord, préférez un vin pas trop doux, comme un vouvray ou un montlouis demi-sec par exemple. Ou un de ces « nouveaux sauternes », plus frais que les traditionnels.

Nous vous recommandons également l'alliance du...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin et foie gras mi cuit / accord vin rouge foie gras poele

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé ...

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé

Article par Claire CHEVALIER , le

16/10/2013 à 15h00 , modifié le

ZOOM

Découvrez quelques conseils et astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé et proposer une variante fondante et originale du fois gras à vos invités.

Saveur du Sud-Ouest par excellence, le foie gras est un produit délicat à cuisiner. Pour réussir son foie gras poêlé, il faut avant tout choisir un foie frais de qualité. C'est crucial ! Sinon, vous risqueriez de voir...

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Date: 2017-05-17 08:14:23
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Thèmes liés : menu noel foie gras poele / repas de noel foie gras poele / foie gras poele pour noel / cuisiner foie gras frais poele / menu foie gras poele

Trilogie de petites brioches et bouchées de Foie Gras ...

Les petites brioches au Foie Gras :

Ingrédients :

o 200 g Foie Gras prêt?à?consommer

o Mini?brioches

o Fleur de sel, Poivre du moulin

Le pâté en croûte au Foie Gras :

Ingrédients :

o 1 lobe de Foie Gras cru et déveiné

o 1 Magret de canard

o 200 g d'échine de porc

o 3 oeufs

o Une pâte brisée à dérouler

o 30 g de pistaches émondées

o Salade de saison

o Sel, Poivre du moulin

Les...

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Thèmes liés : petite brioche foie gras / foie gras cru sel poivre / sel poivre foie gras terrine / foie gras poivre et sel / magret de canard foie gras poele

Explorez Entrée Foie Gras et plus encore - fr.pinterest.com

Noix de St Jacques poêlées, sauce au Champagne

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Parmentier au foie gras

PARMENTIER AU FOIE GRAS (pommes de terre, foie gras, champignons de Paris, herbes aromatiques, échalotes, ail, beurre, huile d'olive)

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Crème brulée de Paul Bocuse - La Cuisine de Morgane

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Appelations Foie gras cru, Foie gras cuit, mi-cuit, en ...

Un foie gras cru de bonne qualité qu'il soit d'oie ou de canard doit se choisir selon quelques principes de bases : la taille, l'aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s'efface progressivement.

Quand le foie gras chaud est digne des grands repas, le foie gras froid se plie à toutes les situations. Et s'il ...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Cuisiner une escalope de foie gras surgelée en vidéo avec ...

Les Escalopes de Foie Gras Surgelées Rougié

PAR ROUGIÉ

Créée en 1875, la maison Rougié poursuit sa quête de l'excellence en vous proposant des produits de qualité, alliant le meilleur...

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Lucien Doriath - Foies Gras - Alsace

Foie gras poêlé, petite ratatouille sur son feuilleté et beurre d'agrumes

Pavé de canard sauce béarnaise, pommes rôties au thym, tomate provençale

Fraîcheur exotique, cake au gingembre, glace yaourt

29.9 EUR

Foie gras de canard poêlé, risotto aux asperges en verrine et sa tuile au pavot

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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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Tournedos rossini et sa sauce foie gras au thermomix - La ...

Source : Thermovivie.over-blog.com (je me suis basée sur sa recette, sauf pour le foie gras poelé où j'ai préféré le cuire cru car je trouve qu'il a une meilleure tenue à la cuisson)

 

La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak... (présentée ci-dessous dans mon saladier strass Cookut , très pratique pour verser)

ingrédients:

2 escalopes de foie gras surgelées

Pour la sauce :

100 g de foie...

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Foie gras cru poêlé avec des champignons ou un carpaccio ...

20 décembre 2012, 7 h 00 min Sylvie

Recette proposée par Sylvie

Je suis friande du foie gras cru... voir carrément dingo ! c'est vrai que je le préfère au foie gras en terrine mais on y pense pas souvent à présenter pour nos entrées festives.

Il arrive que le foie gras cru (surgelé) soit en promo dans mon super supermarché... Evidemment, ça ne tombe pas forcement en période de...

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Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-300x225.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-1024x768.jpg" class="alignright size-large wp-image-9486"...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr

DR Comment cuire le foie gras poêlé...

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras...

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Thèmes liés : comment cuire du foie gras cru a la poele / comment cuire foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras poele / comment cuire foie gras cru / cuire foie gras poele

Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
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Foie gras sauce aux airelles et poireaux - Supertoinette ...

Foie gras sauce aux airelles et poireaux

Fêtons avec ce foie gras et sa sauce aux airelles le nouvel an !

Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) :

Votre nom

Lipides : 54 g par personne

Protéines : 10 g par personne

Glucides : 22 g par personne

Planche à découper

Eau courante Évier ou bassine

Passoires

Cuillère en bois + à café à...

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Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon

Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.

Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 magret fourré au Foie gras

- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras

- 100 grammes de salade mâche

- 12 pruneaux

- 12 tomates...

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Date: 2017-05-17 08:14:33
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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ESCALOPE DE FOIE GRAS - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 31-03-2008 à 19:46:17  

 

dague55 a écrit :

Joël ROBUCHON suggère souvent d'utiliser du foie gras surgelé pour cette préparation mais je ne sais plus s'il faut mettre le foie gras dans la poêle congelé ou décongelé - si quelqu'un peut m'aider - merci

Pour toute utilisation du foie gras, oui, Robuchon ne cesse de répéter que, à moins d'être sûr de son fournisseur, il est préférable d'acheter des foies gras surgelés, car mis à surgeler aussitôt sortis de la bestiole.

Sur les paquets d'escalopes de foie...

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Date: 2008-04-21 12:12:45
Site : http://forums.france3.fr

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Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...

(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;

2 pommes ;

Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;

Sel, poivre, sucre en poudre.

 

Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.

Les saler et poivrer légèrement.

Trancher la pomme en quartier,...

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Site : http://www.ferme-uhartia.com

Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard

Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

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Site : http://maisondelaveyron.fr

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Site : http://www.fermebastebieille.com

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Foie gras aux oignons confits - Supertoinette, la cuisine ...

Foie gras aux oignons confits

Noël, un anniversaire, une fête, c'est toujours l'occasion d'apprécier le foie gras !

Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) :

Votre nom

Lipides : 55 g par personne

Protéines : 13 g par personne

Glucides : 60 g par personne

Plan de travail

Cuillère en bois + à soupe pichet

Assiettes de service

Pince à...

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Site : https://www.supertoinette.com

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Au restaurant la Gabarre, c‘est le produit avant tout ...

Ludovic Raymond, le jeune et talentueux cuisinier du restaurant la Gabarre à Saint-Julien de Lampon, cuisine le foie gras du Périgord avec amour et originalité...

Depuis que Ludovic Raymond est installé en Dordogne, il est devenu pointilleux sur la qualité du foie gras qu'il cuisine. Le jeune chef cuisinier de 30 ans, a ouvert le restaurant la Gabarre avec sa compagne Valentine en 2010 à...

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Site : http://www.foiegras-perigord.com

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais

salade au saumon fumé et au foie gras recette

          Pour 2 personnes   6 topin ...

www.saveursetfantaisies.com

Une belle entrée de fête Pour 4 personnes    500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...

www.teafolie.fr

ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras de canard mi cuit en conserve / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / conservation foie gras maison mi cuit

Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras

Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé

Tartine de foie chaud Grillé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mode de cuisson : au four

Nombre de parts : 1 tartine / personne

Difficulté : *****

Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...

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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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