Articles sélectionnés pour le thème : foie gras au four en terrine
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Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
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Le pain d'épices spécial foie gras - La faim des bananes
Le pain d'épices spécial foie gras
Publié le
par Fran_desbananes
On est samedi, J-3 avant le réveillon de Noël, je suis juste dans les temps pour le pain d'épices
et pour vous donner la recette!
(article pas du tout programmé, j'ai fait mon pain d'épices hier soir,
la photo ce matin, et là après le repas, j'écris pendant que Chéri sieste,
que Quentin s'amuse à côté de moi avec...
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La recette de la semaine : Terrine de sanglier aux ...
o 50 g de crépine
o sel, poivre
l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon
et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et
le sel...
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Carte et menus, prix - Auberge de la Touques - Pont l'Évêque
6 Huîtres Normandes N°3
Ou chaudes à la crème de cidre
Ou Poêlon de 12 escargots de Bourgogne au beurre persillé
Ou Notre foie gras de canard, chutney et tartines grillées
Ou Feuilleté de Saint-Jacques en crème de Noilly Prat
Ensuite
Ris de veau , jus au porto
Ou Pavé de rumsteack poêlé
Sauce possible
Ou Côte de veau Normande flambée au calvados
Sauce possible
Ou choucroute de la mer, sauce champagne
Ou Les Saint-Jacques de nos côtes au beurre d'orange
Pour finir
Faisselle de fromage...
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Foie gras technique de Eric Léautey - Supertoinette
Message par birina » 20 juil. 2004 [15:30]
La procahine fois, mon mari voudrait essayer la technique d'Eric Léautey à la TV (décrit par Miam-Miam)
Attention : mode de préparation révolutionnaire !.... Vous êtes partants ?
C'est une technique donnée par Eric Léautey à la TV.
Première étape hyper astucieuse : pour dénerver, au lieu de farfouiller partout dans le désordre, il coupe chaque lobe de foie en deux dans l'épaisseur, à mi-hauteur, et tout du long. Il ouvre les deux faces et il dénerve très facilement chaque face, parce que les veines et les nerfs affleurent et ne sont pas enfouis...
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Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
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Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine
Chapon farci au foie gras
2014-11-06 10:28:08
Sel & Poivre
La farce
Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.
Émiettez 2 tranches de pains,...
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Technique de cuisine : cuire un foie gras au naturel.
Un bol
Méthode :
1. Tassez le foie assaisonné dans la terrine et faites-le cuire entre 15 et 20 minutes au bain-marie (50°C à coeur) dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6). Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit être tiède au toucher.
2. Laissez refroidir à température ambiante puis...
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La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle
dans cakes, gâteaux, puddings
Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.
Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...
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Restaurant charme Ardennes belges Belgique Alle Semois ...
Le carpaccio de boeuf, foie d'oie fumé, betteraves rouges, huile de truffes blanches et mâche
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Les os à moelle rôti au four, tranches de pain gris grillées et frottées à l'ail
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Les coussinets de coquilles Saint-Jacques fourrés au salpicon de crevettes grises,
beurre blanc à la ciboulette
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Le pressé de homard et foie d'oie en habit de pommes...
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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
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Réussir la cuisson au bain-marie | e-Citizen
Le bain-marie, de quoi s'agit-il ?
Technique de cuisson douce, le gros avantage de la cuisson au bain-marie est de procurer aux aliments une cuisson régulière et homogène.
Le bain-marie est très bien pour réchauffer vos plats, faire fondre ou cuire doucement. La préparation est placée dans une récipient, lui même placé dans un autre récipient plus grand qui contient de l'eau. En...
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
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http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
Site :
http://www.grives.net
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