Foie Gras de Canard Les Fins Gourmets - Vente Foie Gras du ...

Un foie gras du Quercy de qualité, un authenthique produit du Sud Ouest, réalisé avec des canards fermiers, délicatement assaisonné et cuit dans sa terrine. Un produit du terroir  élaboré selon des recettes traditionnelles.

Poids : 180 g soit 4 à 5 parts

Ingrédient : Foie gras de canard, sel, poivre

Comment servir le foie gras ?  mettre la verrine...

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Site : http://www.le-gout-de-nos-regions.com

Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / vin pour accompagner foie gras canard / vente de foie gras de canard / foie gras de canard et vin / vin blanc a servir avec le foie gras

Foie gras cuit au sel - Recettes Simples

 Un délicieux Foie gras, très simple et facile à réaliser pour les fêtes de de fin d'année 

Ingrédients :

400 g de  Foie gras  de  Canard  frais 

1 kg de gros sel de Guérande

Gaze (ou linge de coton fin très propre)

Poivre

- Déveiner le foie gras s'il comporte trop de vaisseaux ou nerfs apparents  

- Entourer le lobe de foie gras avec de la gaze alimentaire

- Mettre le foie gras dans une terrine adaptée en l'entourant de gros sel :

- La couche de sel doit avoir environ 2 cm d'épaisseur de tous les cotés

- Couvrir la...

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Site : https://recettessimples.fr

Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel

Terrine de foie gras maison | Le guide du foie gras

Terrine de foie gras maison

La recette du foie gras maison

Accueil » Recettes » Terrine foie gras maison

Faire son foie gras maison est accessible à tous. Il suffit d'un bon foie frais et de suivre étapes par étapes la recette.

Recette de terrine de foie gras maison

Tout d'abord il est conseillé de laisser tremper le foie gras pendant 1 heure dans de l'eau tiède salée. Cette opération va...

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Site : http://www.guide-foie-gras.net

Thèmes liés : terrine de foie gras maison a l'armagnac / terrine de foie gras maison au cognac / terrine de foie gras maison facile / recette foie gras terrine vin blanc / recette de terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle

Terrine de foie gras au naturel

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Terrine de foie gras au naturel×

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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g

Poivre : 0,5 cuil. à café

Sel : 10 g

Sucre en poudre : 2 pincées

Noix de muscade : 1 pincée

Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl

Paquet de gelée instantanée : 1 

Persil ciselé : 2 cuil. à soupe

Calories = Elevé

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....

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Date: 2017-05-16 22:51:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit au Jurançon ...

Foie gras de canard, Jurançon moelleux 2%, sel, poivre, sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie : 2208 kJ/536 kcal - Matières grasses : 55g dont acides saturés 24g - Glucides : 2,6g dont sucres 2,1g - Protéines : 8g - Sel :...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard entier des landes / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras mi cuit vin blanc

Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes | Recette ...

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

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Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes

Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes - Recette - Marcia 'Tack

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Gratin de courgettes au chèvre - Recette de cuisine Marmiton : une recette

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Pâté de campagne d'antan - Cuisine et Vins de...

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Terrine de foie gras d'oie | Recettes | Wikibouffe

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes | Donne : 8 portions | Type de plat : Entrée | Influence : Française | Particularités : Facile à réaliser

Terrine de foie gras d'oie

Oui Non

Ingrédients

600 g foie gras d'oie 1 cc de de Cognac Cognac ou brandy sel et poivre sel & poivre du moulin

Préparation

Dénerver délicatement le foie gras d'oie en séparant les lobes. Une fois l'opération achevée,...

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Date: 2017-05-17 05:02:19
Site : http://wikibouffe.iga.net

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice figues / recette foie gras d oie / terrine de foie gras au pain d'epice

La recette du foie gras au micro-onde - Blog de cuisine ...

1 foie gras d'environ 500 g déveiné

5 g de sel

1 g de poivre

50 ml de vin blanc, ici du Monbazillac

L'idéal est de prendre une terrine en plastique avec couvercle contenant juste le foie gras, donc une terrine de 500 ml. Evidemment, je n'en avais pas, du coup mon foie gras est aplati. Ce que vous pouvez faire, c'est cuire votre foie gras dans la terrine en plastique puis une fois cuit placer le tout dans une jolie petite terrine en terre (avant qu'il ne fige). La veille j'avais préparé ma très jolie...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / recette foie gras terrine vin blanc

Choisir son foie gras cru - Minutefacile.com

Vous n'ignorez pas que la réussite d'une recette de foie gras dépend de la qualité du foie gras cru ! Mais vous vous demandez alors comment choisir votre foie gras cru ? Miss Terroir, une spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment choisir votre foie gras cru. Que vous vouliez cuisiner le foie gras en terrine, au torchon ou en...

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Site : http://www.minutefacile.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference

Foie gras au sel - recette facile et sans cuisine de ...

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Progression

1 Déposer le foie gras éveiné sur une feuille de papier sulfurisé et assaisonner (sel, poivre et Porto).

2 Former la ballotine dans le papier sulfurisé

3 Ouvrir la feuille. La ballotine est bien formée. Assaisonner légèrement en surface.

4 Emballer la ballotine dans un linge de coton propre ou une étamine et ficeler bien serré.

5 Verser un lit de gros sel...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras cuit au sel et poivre

Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann

Foie gras entier

Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...

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Site : http://www.alsace-gourmet.fr

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine

Choisir et servir le foie gras - et ses meilleures recettes

Recettes

Choisir et servir le foie gras

Dans les régions productrices d'oies et de canards telles que l'Alsace et le Sud-ouest, des pâtés et terrines de foie gras sont produits en grande quantité. Depuis, l'invention de l'appertisation et le développement des transports ont permis d'étendre le prestige du foie gras à toute la France, pays du foie gras par excellence, mais aussi dans le...

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Date: 2017-05-17 04:19:52
Site : http://alimentation-france.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / vin d'accompagnement foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard

Faire son foie gras maison - Conseils et recettes pour ...

Faire son foie gras maison

Faire son foie gras maison

Cette année, je prépare mon foie gras ! Et vous avez bien raison.

Faire son foie gras maison - foie gras, noël

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Pas besoin d'être un grand Chef pour réussir son foie gras. Suivez ces conseils pour réaliser facilement votre foie gras maison, assaisonné à votre goût.

Attention ! Le foie gras nécessite impérativement 24 à...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d'un foie gras de canard frais

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Site : http://www.lesvinsdaurelien.fr

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Magret de Canard Farci au Foie Gras - Tartine Jeanne

Magret de Canard Farci au Foie Gras

Depuis le repas autour du foie gras à La Tupiña de la semaine dernière, l'envie m'a repris de cuisiner le foie gras et de ressortir mes recettes préférées tout en les adaptant aux produits de saison.

Il y a quelques années je vous proposais ma recette de magret de canard séché qui fait fureur à l'apéritif.

Depuis, à l'occasion de commander mes...

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Site : http://tartine-jeanne.over-blog.com

Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras + magret canard seche / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard au foie gras cru

Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
Site : http://www.dailyconso.com

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recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras vapeur cocotte minute

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

116 recettes de foie gras et entrées à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes d'entrées .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et entrées pour la lire sur le blog de son auteur.

couleur salée  13/10/12  20:12

Ils en rêvaient, je l'ai fait! voici une jolie...

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Site : https://recettes.de

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine vin blanc / terrine de foie gras au vin blanc moelleux / recette foie gras bain marie video / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras maison video

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre

Foie gras mi-cuit à la vapeur - Un dejeuner de soleil

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Si vous avez envie de préparer du foie gras maison pour les fêtes ou pas (c'est un jeu d'enfant) mais n'avez aucune expérience ni aucun ustensile particulier ou simplement n'avez pas envie de vous prendre la tête cette recette de foie gras à la vapeur est pour vous ! Cela fait des années que je la voie tourner et puis finalement...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras entier mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au four

Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras ...

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras

Cette sublime tartinade de foie de volaille est délicieuse, d'une onctuosité remarquable, très parfumée. A tel point que vos amis pourraient vous dire « il y a du foie gras dedans ?« . De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique.

A tartiner sur du bon pain : pain de campagne, baguette...

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Site : http://www.lesepicesrient.fr

Thèmes liés : recette de volaille au foie gras / volaille foie gras / recette d un foie gras frais / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras

Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison

Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.

12 Déc

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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras et toast de pain d'epices / recette preparation foie gras terrine / terrine de foie gras au pain d'epice figues / terrine de foie gras au pain d'epice

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes

12/10/2012

Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !

+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four

Choisissez un beau foie gras que vous...

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Site : http://blog.laroutegourmandedesbasques.com

Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / cuisson foie gras de canard a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras poele four / cuisson foie gras cuit au four

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison

Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Foie gras poêlé aux truffes... recette

note 3.1

votes 11

lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...

bulle2gourmande.canalblog.com

note 3.5

votes 11

C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...

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Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / preparation et cuisson du foie gras de canard / foie gras de canard cru poele / cuisson d'un foie gras de canard frais

assiette composée foie gras recette - speedrecette.com

note 3.1

votes 16

Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...

lessaveursdelili.canalblog.com

note 3.9

votes 7

Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...

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Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / confiture d'oignons accompagnement foie gras

pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...

note 3.9

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Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...

doriannn.blogspot.com

note 3.1

votes 13

Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / cuisine facile foie gras de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Achat vente Foie gras d'oie ou de canard cru, frais ...

Le site: www.valette.fr

La société: L'entreprise Valette a été créée en 1920 près de Gourdon dans le Périgord Noir.

Services: La Maison Valette propose des foies gras et des produits issus du terroir du Périgord depuis près d'un siècle. Les foies gras sont certifiés IGP du Périgord et l'entreprise a de nombreuses fois remporter des médailles d'excellence récompensant la qualité de...

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Site : http://www.planeteachat.com

Thèmes liés : foie d'oie mi cuit / recette confit canard gras entier / pates foie gras cru / pates foie gras truffe / recette de foie gras mi cuit au figue

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Site : http://saveursetcuisine.canalblog.com

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson

Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

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Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
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Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...

Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.

Publiée dans Cake au jambon

Cake au jambon et à la mimolette

Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...

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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

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Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...

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Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.

Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.

Un régal,...

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Date: 2017-02-09 04:47:01
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Thèmes liés : poulet au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette filet de poulet au foie gras / poulet sauce foie gras

La recette de la semaine : Terrine de sanglier aux ...

o 50 g de crépine

o sel, poivre

l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon

et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et

le sel...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette sanglier farci foie gras / recette foie gras terrine vin blanc / terrine sanglier foie gras recette / farci foie gras vin

Foie gras à la cocotte minute - Miamm... Maman Cuisine

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céline 20/12/2014 10:21

Bonjour,

je me pose une question, pourquoi doit on cuire sans la soupape? fermez vous quand même le couvercle hermétiquement ou bien vous le poser juste dessus?

Sandrine 25/01/2015 18:55

désolée de répondre si tard mais j'étais absente...

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