Restaurant le Balzac | Fine cuisine du Marché | Granby

Triologie de filet de poisson du jour, crevette géante et chorizo, sauce à l'estragon

52.00 $

Triologie de filet de veau, pétoncle et foie gras...

Lire la suite


Site : http://www.lebalzac.ca

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / veau sauce foie gras / souris d'agneau foie gras / sauce foie gras et champignons / sauce foie gras poele

Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

Lire la suite


Site : http://chezcyril.over-blog.com

Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras

restaurant charente maritime - le logis du pere

~~MENU LE PERE  A 48EUR

********************

6 huîtres n° 3 « Spéciales Gillardeau »

Ou

Foie gras mi-cuit en terrine au naturel, chutney pomme-mangue légèrement parfumé au réglisse, petite brioche

Ou

Surprise de langoustines et gambas royales décortiquées, risotto chorizo culard, petite pointe de combawa, crème aux senteurs d'épices des Iles

Ou

Confident de crabe,  fraîcheur d'avocat et tomate Torino, sauce...

Lire la suite


Site : http://www.le-logis-du-pere.com

Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras mi cuit poele / terrine de foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / foie gras foie gras mi cuit

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

Lire la suite


Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

Lire la suite


Site : http://www.geek-balsamique.fr

Thèmes liés : recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineaz.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice

Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine ...

Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine lyonnaise

20189

La gastronomie lyonnaise à l'honneur Chez Nous

Votre étape saveurs et plaisir au coeur d'un terroir à la renommée mondiale

Lyon et sa tradition de la cuisine gastronomique, l'Ain et son poulet de Bresse, la Dombes et ses poêlées de grenouilles fraîches... autant de sources d'inspiration pour le Chef Pierre Vincent, qui...

Lire la suite


Site : http://www.hotel-restaurant-chez-nous.com

Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / salade foie gras magret canard fume / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras magret canard fume

Restaurant Bergerac | Hôtel Restaurant La Flambée

Carré d'agneau rôti à l'ail confit

Suprême de volaille aux écrevisses

Pavé de coeur de rumsteck grillé et son escalope de foie gras

Ris de veau braisés en cocotte, aux cèpes

Magret de canard farci aux prunes moelleuses et Lillet

***

Entrée + plat + dessert : 40.00 EUR

Entrée + plat + fromages + dessert : 45.00 EUR

Dîner prolongé de la Saint Sylvestre 2016

Samedi 31...

Lire la suite


Site : http://www.laflambee.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele

Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...

De la fleur de sel

Pour les champignons :

130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)

1 échalote

1 cuillère à soupe de ciboulette

Du sel

Du poivre

Instructions

Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.

Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:50:36
Site : http://www.recettes-bretonnes.fr

Thèmes liés : foie gras fleur de sel / veloute champignons foie gras / cuisson foie gras sel fin / cuisson d un foie gras / foie gras poivre et sel

Restaurant Locanda, Montreux

Billet publié dans Italien et taggé avec pizzeria terrasse

Vote des internautes

[Total: 2 Moyenne: 4.5]

La Locanda de Montreux est un petit restaurant qui propose des spécialités italiennes dans une petite rue tranquille du centre ville à quelques pas du Casino de Montreux et du Lac Léman.

La carte de la Locanda de Montreux propose un choix large de la cuisine d'Italie, agrémentée de quelques plats de brasserie comme cette salade de foie...

Lire la suite


Site : http://www.restaurantmontreux.ch

Thèmes liés : salade foie gras poele / plat avec foie gras poele / choix foie gras poele / pates au foie gras poele / cuisine salade foie gras

Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...

Tweet

«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»

Degré de difficulté : moyen

Nombre de convives : 4 à 6

Temps de préparation : 40...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 02:07:53
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette de mousse de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard au porto / recette de volaille au foie gras / recette mousse foie gras canard / volaille foie gras poele

Carte & menus Les Jardins du Léman, restaurant à Yvoire

Le Foie Gras de Canard du Périgord,

La Terrine, Chutney et Gelée de Mangue Toasts briochés

(Servie avec un verre de Loupiac, Château Dauphiné Rondillon Domaine Darriet + 5.00 eur)

23.5 EUR

Le Jambon Ibérique "Pata Négra " séché 24 Mois,

Baguette toastée Ail et Tomates

25 EUR

Le Lapin, en Ballotine de lard fumé, Parfumée au Savagnin du Château de l'Etoile, farcie foie gras de...

Lire la suite


Site : http://www.lesjardinsduleman.com

Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras poele pomme et pain d'epice

Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux

Préparation:

Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...

Lire la suite


Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues