Tournedos rossini et sa sauce foie gras au thermomix - La ...

Source : Thermovivie.over-blog.com (je me suis basée sur sa recette, sauf pour le foie gras poelé où j'ai préféré le cuire cru car je trouve qu'il a une meilleure tenue à la cuisson)

 

La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak... (présentée ci-dessous dans mon saladier strass Cookut , très pratique pour verser)

ingrédients:

2 escalopes de foie gras surgelées

Pour la sauce :

100 g de foie...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

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Cours de cuisine adultes : Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard

Niveau cours 1

Aussi technique que savoureux, venez découvrir l art de la terrine de foie gras et pour finir en beauté cet atelier, dégustez une escalope de foie gras chaud aux légumes et fruits de saison.

Recette réalisée :

Terrine de foie gras de canard.

Les techniques enseignées durant le cours :

Déveiner le foie gras, monter la terrine, maîtriser les techniques de cuisson.

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3 commentaire(s)

Bruno 18/12/2016

Un cours très...

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Site : http://www.lenotre.com

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Recette de foie gras aux figues - carredeboeuf.com

Recette de foie gras aux figues

Recette de foie gras aux figues

Rechercher sur le site

Recette de foie gras poêlé aux figues

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Facile

Ingrédients de la recette de foie gras aux figues

Pour : 6 personnes

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras poêlé

Placez le foie gras au congélateur 30 min avant de le faire cuire.

Coupez la queue des figues et tranchez-les en 2. Faites fondre le beurre avec le sucre puis posez les figues dessus. Les faire rissoler à feu assez vif sur tous les...

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Date: 2017-05-17 04:46:48
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Thèmes liés : recettes foie gras poele figues / recette de foie gras au figue / recette foie gras poele vinaigre balsamique / recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras poele grand chef

Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...

fleur de sel

sel, poivre

Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.

Faites chauffer une poêle...

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Lucien Doriath - Foies Gras - Alsace

Foie gras poêlé, petite ratatouille sur son feuilleté et beurre d'agrumes

Pavé de canard sauce béarnaise, pommes rôties au thym, tomate provençale

Fraîcheur exotique, cake au gingembre, glace yaourt

29.9 EUR

Foie gras de canard poêlé, risotto aux asperges en verrine et sa tuile au pavot

Yakitori de canard, pâtes aux shiitakés, réduction soja...

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Site : http://www.lucien-doriath.fr

Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras de canard poele / sauce pour escalope de foie gras poele / foie gras poele pommes de terre

Explorez Entrée Foie Gras et plus encore - fr.pinterest.com

Noix de St Jacques poêlées, sauce au Champagne

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Parmentier au foie gras

PARMENTIER AU FOIE GRAS (pommes de terre, foie gras, champignons de Paris, herbes aromatiques, échalotes, ail, beurre, huile d'olive)

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Lamelles de seiche à la plancha au beurre d'ail persillé

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Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé ...

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé

Article par Claire CHEVALIER , le

16/10/2013 à 15h00 , modifié le

ZOOM

Découvrez quelques conseils et astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé et proposer une variante fondante et originale du fois gras à vos invités.

Saveur du Sud-Ouest par excellence, le foie gras est un produit délicat à cuisiner. Pour réussir son foie gras poêlé, il faut avant tout choisir un foie frais de qualité. C'est crucial ! Sinon, vous risqueriez de voir...

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Date: 2017-05-17 08:14:23
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Thèmes liés : menu noel foie gras poele / repas de noel foie gras poele / foie gras poele pour noel / cuisiner foie gras frais poele / menu foie gras poele

Foie gras sauce aux airelles et poireaux - Supertoinette ...

Foie gras sauce aux airelles et poireaux

Fêtons avec ce foie gras et sa sauce aux airelles le nouvel an !

Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) :

Votre nom

Lipides : 54 g par personne

Protéines : 10 g par personne

Glucides : 22 g par personne

Planche à découper

Eau courante Évier ou bassine

Passoires

Cuillère en bois + à café à...

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Site : https://www.supertoinette.com

Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / sauce foie gras poireaux / foie gras au vin blanc moelleux / sauce foie gras poele / plat avec sauce foie gras

Appelations Foie gras cru, Foie gras cuit, mi-cuit, en ...

Un foie gras cru de bonne qualité qu'il soit d'oie ou de canard doit se choisir selon quelques principes de bases : la taille, l'aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s'efface progressivement.

Quand le foie gras chaud est digne des grands repas, le foie gras froid se plie à toutes les situations. Et s'il ...

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Site : http://www.foie-gras-gers.com

Thèmes liés : pates foie gras cru / foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit en bocal / foie gras mi cuit prix / achat foie gras cru d'oie

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele

Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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Site : http://www.lafermeschmitt.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard poele aux pommes / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras cru poele aux pommes / temps de cuisson d'un foie gras poele

Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

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Site : http://maisondelaveyron.fr

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais

Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com

2 tranches de jambon de Parme.    

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Coût EUR EUR EUR

Calorie * * *

Niveau A

Recette 1 crème de parmesan :

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.

Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.

Mélange de...

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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Banc d'essai : quel foie gras acheter pour les fêtes ? - L ...

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Symbole des fêtes de fin d'année, le foie gras fait le bonheur des fêtes. Mais le quel acheter ? La rédaction de Zeste Cuisinons simple et bon a testé plus de 20 foies gras. Voici les 6 meilleurs...

Issu du gavage d'oies ou de canards dans les deux semaines qui précèdent l'abattage, le foie gras est récupéré pour être le plus souvent cuit en terrine, ou simplement...

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Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

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Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme

Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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Thèmes liés : recette boeuf foie gras poele / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / boisson avec foie gras poele / foie gras mi cuit poele

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

sauce pour accompagner le foie gras poêlé recette

note 3.1

votes 16

Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...

delicesdemimm.canalblog.com

note 4.2

votes 6

Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / vin d'accompagnement foie gras poele / temps cuisson foie gras cru poele / cuisson foie gras poele aux figues / recette foie gras poele confit d'oignon

Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele

CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

votes 6

Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

votes 2

Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / recette de filet de canard sauce foie gras / recette magret de canard sauce foie gras facile / recette foie gras de canard cru en escalope

Recette : foie gras poêlé menu de fêtes

Coupez le ensuite en tranches de 3cm d'épaisseur.

Couvrez avec un film étirable et réservez au réfrigérateur.

Versez 10 cl d'eau et les 150g de sucre dans une casserole à fond épais.

Portez à ébullition sans remuer.

Laissez un caramel se former.

Dés qu'il blondit, versez doucement le jus de pomme et le...

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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

votes 7

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

votes 15

Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

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Thèmes liés : recette de filet de canard sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard sauce foie gras facile

Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Thèmes liés : foie gras poele vinaigre balsamique pommes / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / sauce pour foie gras poele aux pommes

Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.

sauce Worcestershire: 1 C à soupe

Herbes de Provence: 2 C à soupe

Moutarde: 2 C à thé

Emmental: 6 Tranches

Escalope de foie gras: 6 Unités

Pain burger: 6 Unités

La méthode du chef

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...

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Thèmes liés : cuisson foie gras poele four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele / tranche foie gras poele

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette magret de canard au foie gras etchebest

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Site : http://recette.com

Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Site : http://chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras

Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
Site : http://afternoonteagourmand.blogspot.com

Thèmes liés : veau sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / recette dinde sauce foie gras / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette sauce foie gras poele

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...

 

Étape1

Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.

 

Étape2

Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...

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Thèmes liés : escalope de foie gras cuisson / faire cuire un foie gras au four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalope de foie gras au four / recette pour faire cuire un foie gras

Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Site : http://www.saveursenbalade.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais

André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...

Note qualité / prix : 5 / 5

André Chatelard

Avis de luc taity , Lyon

Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés

Sa note 

Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...

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Date: 2017-05-17 07:50:00
Site : http://www.linternaute.com

Thèmes liés : terrine de foie gras poele aux pommes / escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras gelee de pomme / foie gras de canard poele aux pommes / terrine de foie gras au pomme de terre

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Foie Gras aux épices - Thermovivie

Merci bcp.. C'est très gentils :-)

marjory 27/12/2014 20:37

ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an

Thermovivie 27/12/2014 22:31

Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...

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Restaurant Bergerac | Hôtel Restaurant La Flambée

Carré d'agneau rôti à l'ail confit

Suprême de volaille aux écrevisses

Pavé de coeur de rumsteck grillé et son escalope de foie gras

Ris de veau braisés en cocotte, aux cèpes

Magret de canard farci aux prunes moelleuses et Lillet

***

Entrée + plat + dessert : 40.00 EUR

Entrée + plat + fromages + dessert : 45.00 EUR

Dîner prolongé de la Saint Sylvestre 2016

Samedi 31...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele

Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume

Notre région - LE CANTOU - Restaurant gastronomique

Le foie gras de canard à l'ancienne,

poché dans sa graisse, pain de campagne grillé

ou

Le foie gras de canard frais poêlé, biscuit au spéculos,

Cake au...

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Site : http://www.cantou.fr

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras poele / confit canard sauce foie gras / foie gras de canard poele aux pommes

Tournedos Rossini — Wikipédia

Le tournedos Rossini est composé d'un médaillon de filet de boeuf ( tournedos ) de trois centimètres d'épaisseur [5] , poêlé une minute de chaque côté, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras...

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Date: 2017-05-13 22:49:46
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / tournedos poele au foie gras / foie gras poele boeuf

Carte et menus, prix - Bistrot de la Potinière - JOIGNY ...

Tranche de Saumon Frais mariné à l' huile d' Olives et Aneth avec Toasts

Salade de Toasts de Chèvre rôti au Miel de Romarin et Petits Lardons

Duo d' Asperges Fraîches vertes et Blanches sauce Mousseline

Fine tarte de filets de Maquereau de Ligne gratinée à la Mozzarella

Terrine de Canard Périgourdine Maison aux éclats de Pistaches

Verrine fraîcheur d' Avocat aux Crevettes décortiquées...

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Site : http://www.bistrot-potiniere.com

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La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

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