Mon travail de gavage des canards | www.canartdetable.fr

Me contacter

Mon travail de gavage des canards

Je suis aujourd'hui gaveur de canard de race barbarie et je pense pourvoir écrire que je pratique un « gavage doux » à ces canards. Je m'explique :

1 - L'animal : Aujourd'hui en France uniquement, les mâles de deux races de canards sont gavés. Le canard de race « Mulard » et le canard de race « Barbarie ». Je gave exclusivement des...

Lire la suite


Site : http://www.canartdetable.fr

Thèmes liés : canard foie gras race / gavage canard barbarie / gavage canard foie gras / magret de canard foie gras figue / foie gras + magret canard seche

Les canards à foie gras - animalter.com

Les canards à foie gras

 © L214

 

En France, 75% des canards sont gavés dans des cages de batterie. Cela concerne plus de 39 millions d'animaux.

Conditions d'élevage

Naissance : le couvoir

Les canetons ou oisons naissent dans un couvoir : les oeufs sont placés sur des chariots dans de grandes armoires à incubation.

Sélection des poussins : le sexage

Chez les canards, seuls les mâles...

Lire la suite


Site : http://www.animalter.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / faire du foie gras sans gaver les canards / foie gras canard france / foie gras maladie canard

Élévage industriel et traditionnel du canard

Élévage industriel et traditionnel du canard

Introduction

 On distingue en France deux types d'exploitations  productrices de palmipèdes à foie gras :

-          Les exploitations qui transforment et commercialisent leur production

Les producteurs réalisent toutes les étapes de la production : élevage des jeunes oies ou canards, gavage, abattage, transformation et...

Lire la suite

Date: 2014-10-07 01:31:48
Site : http://elevageindustradit.blogspot.com

Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras elevage traditionnel / production foie gras d'oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

La révolution du foie gras aura-t-elle lieu?

Entre partisans et détracteurs, le foie gras est chaque année sous le feu des projecteurs à l'approche des fêtes de fin d'année. En réalité, sa consommation systématique pendant les fêtes est une pratique récente: depuis vingt ans la production de foie gras en France a plus que triplé, et l'évolution de la "tradition" d'en manger à Noël a suivi de près le développement du gavage...

Lire la suite


Site : http://www.huffingtonpost.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie non gave / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix

Canadour - Nos produits

En Label Rouge

Ces produits sont destinés à des conserveurs traditionnels et des conserveurs à la ferme.

Le canard prêt-à-gaver est de haute qualité, issu de souche colorée et âgé au minimum de 90 jours à la mise en gavage. Cela permet d'obtenir une qualité de foie et de viande supérieure.

Le gavage est effectué en parcs collectifs ou cages collectives. L'alimentation est composée uniquement de maïs...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 09:09:14
Site : http://www.canadour.fr

Thèmes liés : cage collective gavage canard / cage collective gavage / production canard pret a gaver / elevage canard pret a gaver / canard pret a gaver