Aux Gourmands – Restaurant & Vins – | 8, Pl du Marché ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

à partager pour l'apéritif :

Assiette Canaille : Déclinaison de charcuteries artisanales, Jambons crus, Bellota, Espagne, France, Italie, etc.  selon arrivage... à 23 EUR

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La Côte de Boeuf Fin Gras du Mezenc « maturée »

( selon...

Lire la suite


Site : http://auxgourmands.fr

Thèmes liés : cote de boeuf foie gras / foie gras boeuf / roti de boeuf au foie gras / accord vin jaune foie gras / foie gras bio france

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

Lire la suite

Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue

Restaurant La Poule au Pot Paris 1 er - français

" Institution parisienne ouverte toute la nuit jusqu'à 5h du matin "

Cette institution parisienne "La Poule au Pot" est en effet installée au coeur de Paris dans les Halles depuis 1935 et fait le bonheur des couche-tard, sorties de théâtres, cinémas et autres puisque le restaurant fait nocturne jusqu'à 5h du matin.

Un cadre vieille France qui nous rassure et nous émerveille à la...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:16:59
Site : http://www.restoaparis.com

Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

Lire la suite


Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

Lire la suite


Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette terrine de foie gras frais de canard / foie gras terrine bain marie

Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

Lire la suite


Site : http://www.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette magret de canard grille sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard sauce foie gras facile / foie gras magret canard fume / recette magret de canard avec sauce foie gras

Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie

Cuisine

Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...

Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...

Lire la suite


Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Restaurant La Tivollière - Saint Marcellin | Accueil

Fromage frais 'ferme des Caillats'

ooooo

Baba bouchon au rhum arrangé

Crème glacée vanille/banane

Sablé citron vert

 

* Par souci de qualité, tous nos plats sont préparés au dernier moment, ce qui peut engendrer un peu d'attente en cas d'affluence... Merci de votre compréhension !

 

Menu Découverte : 47 EUR

Pour tous ceux qui aiment l'aventure...

...et se laisser surprendre, la...

Lire la suite


Site : http://www.lativolliere.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras + magret canard seche / creme brulee foie gras cuit

Buffet d'un tram – La carte

Asperges blanches et vertes du Seeland,

sauce crémeuse aux morilles20.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia

à la farine de châtaigne aux fruits secs20.-

Velouté de printemps [dent-de-lion, ail des ours, orties] servie avec crème double, croûtons, Jura râpé10.-

Feuilleté de ris de veau et asperges vertes d'Italie

aux morilles22.-

Foie gras de canard des Landes poêlé,...

Lire la suite


Site : http://www.buffetduntram.ch

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poele asperges vertes / foie gras asperges vertes / filet d'agneau foie gras / foie gras en croute de pain d'epice

Recettes thématiques - iTerroir

 

 

Le canard est une viande extrêmement savoureuse. Qu'il soit servi en aiguillettes, confit, magret, parmentier, risotto, tajine ou tarte, il ravit toujours autant nos papilles ! Gros plan sur un produit que l'on aime cuisiner et, plus que tout, retrouver dans nos assiettes. Ne manquez pas nos 20 recettes à base de canard ! Vous y trouverez bien sûr la recette du foie gras et celle du cassoulet...

 o A consulter : toutes nos recettes de canard  o

 

 

 

Le...

Lire la suite


Site : http://www.iterroir.fr

Thèmes liés : recette coquille saint jacques au foie gras / recette de saint jacques poelees au foie gras / foie gras coquilles saint jacques poelees / recette de saint jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques

MENUS | Les Terrasses de Bel Air

Entrée /plat ou  Plat /dessert.

Ce menu n'est pas servi  le week-end  et les jours fériés.

Menu    SAVEURS   33 EUR

Entrée, poisson ou viande , dessert.

Menu    BEL- AIR   43 EUR                                                

Entrée, poisson et viande , dessert.

 

 

ENTREES 

- Farandole de poissons fumés sur charlotte de légumes à la tomate basilic...

Lire la suite


Site : http://terrassebelair.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / salade foie gras magret canard fume / foie gras magret canard fume / cuisson d'un foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

Hôtel restaurant La Matelote Boulogne-sur-Mer - Pas de ...

Profitez de votre séjour pour découvrir les richesses de notre pays et sa gastronomie.

MENU CARTE "ENTREE - PLAT - DESSERT" 70 EUR

ENTREE - PLAT 60 EUR / PLAT DESSERT 50 EUR 

===================  LES ENTREES  ==================

La salade de saumon juste fumé, artichaut, gelée de homard

La salade de homard bleu, coulis de homard + 14 EUR

mesclun aux herbes

Le foie gras frais de canard,...

Lire la suite


Site : http://www.la-matelote.com

Thèmes liés : salade de homard et foie gras / salade foie gras saumon fume / foie gras de canard frais / quel plat avec foie gras en entree / canard confit foie gras