Foie Gras Entier de Canard du Périgord Bocal foie gras ...

Catalogue Bon de commande

Le Foie gras de Canard Entier, présenté dans sa verrine, est le plus fin des Foies de Canard. Par excellence, c'est le foie gras des connaisseurs. Simplement déveiné puis assaisonné, c'est un produit brut. Son côté authentique, et son goût puissant, ravira les amateurs. 

Conditionnement : bocal verre

Conservation 4 ans à température ambiante

Livraison: Colis suivi en 48h

Conseils d'utilisation :

Placez...

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Site : http://www.foie-gras-sarlat.com

Thèmes liés : foie gras entier canard / faire son foie gras de canard en bocaux / presentation assiette de foie gras de canard / quel vin servir avec le foie gras de canard / accompagner le foie gras de canard

Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements

Où trouver nos produits ?

Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements ?

Vous déposerez sur une assiette préalablement refroidie votre tranche de Foie Gras en rajoutant quelques cristaux de sel de Guérande et un peu de poivre concassé sur le bord de votre assiette. Un peu de gelée au Gewurztraminer « Edouard Artzner », sous forme de dés ou finement hachée, parfumeront à merveille votre Foie Gras.

Afin d'obtenir une composition sur assiette très tendance, aux couleurs...

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation assiette de foie gras de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / idees presentation foie gras assiette

Tagliatelles au Foie Gras - recettessimples.fr

1 Lobe de  Foie Gras de Canard frais

Tagliatelles fraîches

Poivre 

Préparation :

Couper le foie gras en petites tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et réserver. 

Cuisson :

- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches . Lorsqu'elles sont prêtes, les égoutter et...

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Site : https://recettessimples.fr

Thèmes liés : recette preparation foie gras canard / recette de cuisine foie gras de canard / recette pate de foie gras de canard / recette foie gras vin blanc / recette foie gras au vin moelleux

Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ...

Accueil / Conseils / Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ?

Quelle présentation pour mes assiettes de foie gras ?

Le foie gras est un produit noble que l'on a naturellement envie de mettre en valeur. Si cela passe par les saveurs dans l'assiette pour ravir vos papilles, la présentation est incontournable pour donner envie.

Voici quelques suggestions de présentation pour vos...

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Site : http://www.lartigue.fr

Thèmes liés : presentation assiette de foie gras de canard / foie gras poele pomme et pain d'epice / presentation assiette de foie gras en entree / assiette foie gras pain d'epices / presentation foie gras dans l'assiette

Quelle quantité de foie gras servir par personne

Quelle quantité de foie gras servir par personne ?

Quelle quantité de foie gras servir par personne ?

Vous vous préparez à recevoir des convives pour un repas et vous souhaitez servir du foie gras. C'est une excellente idée. Toutefois, vous ne savez pas quelle quantité il faut proposer par personnes invitées... . Grâce à cet article vous allez tout savoir sur la manière de servir du...

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Site : https://www.comtessedubarry.com

Thèmes liés : comment servir foie gras de canard / comment servir foie gras entree / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference

Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard

Poivre du moulin

Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs

Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.

Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.

Présentez...

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Date: 2017-05-17 05:55:54
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos poele au foie gras / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / recette cuisson foie gras poele

Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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Site : http://www.selectionrestaurant.com

Thèmes liés : bon restaurant foie gras paris / restaurant foie gras poele paris / restaurant foie gras paris / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras et toast de pain d'epices

Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon

Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.

Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 magret fourré au Foie gras

- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras

- 100 grammes de salade mâche

- 12 pruneaux

- 12 tomates...

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Date: 2017-05-17 08:14:33
Site : http://www.laguilhon.fr

Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / magret canard fourre foie gras recette / foie gras farci au magret de canard / recettes cou de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard

Recette du croustillant de foie gras au saumon ...

Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette du croustillant de foie gras au saumon

Recette du croustillant de foie gras au saumon

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Pour un évènement exceptionnel, vous recherchez une recette de foie gras qui sorte de l'ordinaire ? Avez-vous pensez au croustillant de foie gras au saumon ? Olivier Chaput, chef exécutif pour Restolib', sur le site Restolib.fr,...

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Site : http://www.minutefacile.com

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L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras

Temps de préparation : 10 min

Niveau de difficulté : *

Ingrédients pour 8 personnes :

250g de Foie Gras de Canard

200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)

100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)

salade verte de saison, tomates en quartiers

vinaigrette

quelques grains de fleur de sel

Préparation

Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / presentation foie gras dans l'assiette / le foie gras d'oie ou de canard

BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD 65 g - ferme des campagnes

Le bloc de foie gras est du foie gras reconstitué, c'est-à-dire du foie gras travaillé, émulsionné à 10% d'eau. C'est donc un foie gras crémeux, homogène, épousant la forme de la boîte et sans graisse autour (elle est restée dans le produit).

Ingrédients: 87% de foie gras de canard reconstitué, 10% eau, sel nitrité (sel ordinaire, nitrite de sodium), porto (porto rouge, arôme naturel, base de sel, sulfites), sucre, poivre.

Prix au kilo : 95,38 EUR/Kg

Préparation et dégustation:

Mettre la boîte au réfrigérateur...

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Site : http://www.ferme-des-campagnes.com

Thèmes liés : bloc foie gras de canard / bloc de foie gras de canard en conserve / sel nitrite foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Les vérités de Jean-Pierre Coffe Foie Gras, Lequel choisir

Les vérités de Jean-Pierre CoffeFoie Gras, Lequel choisir ?!

Paris Match

Publié le 07/12/2014 à 13h09

Jean-Pierre Coffe

Une magnifique foie gras Made in France. Reuters

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Quand les producteurs de foie gras pensent qu'il serait nécessaire pour leur tiroir-caisse que la consommation s'étale 365 jours par an, nous, les amateurs, ne le convoquons dans nos assiettes qu'à la période des...

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Site : http://www.parismatch.com

Thèmes liés : foie d'oie mi cuit / foie d'oie frais / foie oie ou canard / salade au foie gras de canard / oie farcie au foie gras

Comment déguster son foie gras - Les Terroirs du Plantaurel

> Comment déguster son foie gras

Comment déguster le foie gras de canard

Quand servir le foie gras ?

Le foie gras de canard se déguste en tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque votre palais est frais et disponible. Vous appréciez ainsi mieux la saveur authentique d'un foie gras entier, ou le goût relevé d'un foie gras au poivre au noir ou le goût délicieusement fruité...

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Site : http://www.lesterroirsduplantaurel.com

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'oignons

Le Foie Gras | Delpeyrat

Le Foie Gras

HISTOIRE & SAVOIR-FAIRE

Pour parvenir jusqu'à nos assiettes, le Foie gras a fait un long et beau voyage. Il trouve en effet ses origines en Egypte. D'après les informations dont nous disposons aujourd'hui, il a séduit les premiers gourmets à l'époque de l'Egypte Ancienne. En témoigne une fresque datant de 4500 ans et qui représente le gavage d'oies et de canards, technique...

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Site : http://www.delpeyrat.com

Thèmes liés : foie gras sud ouest france / cours de cuisine foie gras sud ouest / preparation d'un foie gras de canard cru / meilleur foie gras du sud ouest / foie gras alsace ou sud ouest

Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique

Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...

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Site : http://www.lefoiegras.boutique

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference

Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

Contact

Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Site : http://www.fermebastebieille.com

Thèmes liés : foie gras servir froid / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras chaud et froid / plat chaud avec foie gras

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

51 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

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Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette salade mache foie gras / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras mi cuit au gros sel / foie gras de canard ou d'oie recettes

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

116 recettes de foie gras et entrées à découvrir sur Recettes de Cuisine .

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couleur salée  13/10/12  20:12

Ils en rêvaient, je l'ai fait! voici une jolie...

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1890 Sud-Ouest | Delpeyrat

Savourez notre nouveau Foie Gras estampillé Sud-Ouest et c'est le goût, la tradition qui se révèle à vos papilles !

Préparé dans les règles de l'art avec des canards nés et élevés dans notre beau terroir dont il porte le nom et selon un savoir-faire dont nous avons le secret, le Foie Gras Sud-Ouest se décline en plusieurs recettes : Authentique, Epices Douces, Armagnac, Finement...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette de foie gras de canard cru poele

Parfait 75% Foie Gras | Delpeyrat

Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute simplicité.

Nos trois déclinaisons -...

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Site : http://www.delpeyrat.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras cru / recette cuisson foie gras canard cru / foie gras de canard cru pas cher

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

144 recettes de foie gras et magret à découvrir sur Recettes de Cuisine .

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Kancombavatouva  15/02/14  23:50

Pas vraiment une recette, pas vraiment de la cuisine, pas...

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lacuisinedagnes.com/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes ...

lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-300x225.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/11/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes-kaki-4-1024x768.jpg" class="alignright size-large wp-image-9486"...

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Site : http://lacuisinedagnes.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes

Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr

En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Recette pour : 6 personnes

      6  tranches de foie gras cru (80 g chacune)

      1  kg de potiron

      300  g de châtaignes au naturel

      3  brins de cerfeuil

      1  c. à café de baies roses concassées

      1  pincée...

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Site : http://www.mariefrance.fr

Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson

Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
Site : http://eaualabouche.blogs.france24.com

Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / preparation du foie gras de canard en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de crumble .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et crumble pour la lire sur le blog de son auteur.

La cerise sur le gâteau  18/10/09  22:38

Une petite gourmandise à savourer à...

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Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette terrine pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit

Comment manger du foie gras sans trop se sentir coupable

Comment manger du foie gras sans trop se sentir coupable ?

Alors que le chef Joël Robuchon a décidé de boycotter un producteur mis en cause par les défenseurs des animaux, francetv info liste les astuces pour continuer à déguster ce mets sans avoir trop mauvaise conscience. 

Près de 50% des ménages français consomment du foie gras chaque année, selon le Comité interprofessionnel du...

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Date: 2017-05-15 19:36:42
Site : http://www.francetvinfo.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie non gave / comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix

Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

La deuxième édition du concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace, organisée par la Fédération des Chefs de Cuisine Restaurateurs d'Alsace, s'est déroulée le 15 novembre 2010 au Château de la Confrérie Saint-Étienne à Kientzheim (68).

Le jury, présidé par Olivier Nasti, a départagé 11 candidats alsaciens. Le...

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Site : http://www.julienbinz.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'alsace au torchon

Les Meilleures Recettes de Salades et Foie gras

Les Meilleures Recettes de Salades et Foie gras

51 recettes de salades et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de salades ou toutes les recettes de foie gras .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de salades et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Site : https://recettes.de

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Risotto de foie gras, truffes noires et langoustines

Ingrédients pour 4 personnes:

- 60g de truffes noires fraîches (ou truffes noires en verrines 1er Choix)

- 250g de riz

- 1/4 de magret de canard fumé

- 500g de consommé de volaille

- 30g de purée de foie gras

- 8 grosses langoustines

- 160g de foie gras de canard

- 25g de jus de truffes noires

- 40g de beurre

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

Préparation:

Découper les 160g de foie...

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Site : http://www.trufflefrance.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / volaille foie gras et truffe / risotto truffe foie gras / magret de canard foie gras poele

Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements

Youtube

LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT

Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...

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Site : labeyrie.com

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Foie gras maison | Ciloubidouille

Home  /  Cuisine , A côté , Au fil des saisons , Cuisine , Cuisine , Entrées , Au fil des saisons , Hiver/Noël , Cuisine  /  Trucs et astuces  /  Foie gras maison

Foie gras maison

Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes...

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Site : http://www.ciloubidouille.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / cuisson du foie gras de canard au micro onde / cuisson foie gras micro onde julie andrieu

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Site : http://www.beaualalouche.com

Thèmes liés : recette de macaron au foie gras facile / recette de macaron au foie gras / recette sauce au foie gras pour pates / pates au foie gras mi cuit / gratin macaroni foie gras

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / cuisson foie gras cuit au sel

CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Site : http://culinotests.fr

Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

Élevage et gavage des oies et des canards - Esprit de Pays

Terroir du Périgord

Élevage et gavage des oies et des canards

Qu'il soit d'oie ou de canard, le foie gras exige un long travail avant d'arriver dans nos assiettes. Un travail qui commence par l'élevage des palmipèdes gras, une affaire de passion et de tradition transmises fidèlement, de génération en génération, par des passionnés, les gardiens d'un savoir-faire ancestral.

De l'élevage...

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Date: 2017-05-16 05:06:03
Site : espritdepays.com

Thèmes liés : difference entre foie gras de canard et l oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / comparatif foie gras d'oie et de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / production foie gras d'oie

6 amuse-bouche apéritifs surgelés - Les apéritifs - Picard

Décongélation

Au réfrigérateur 3 h 30

Sortez les amuses-bouches de l'étui carton et de leur emballage plastique. Déposez-les sur une assiette. Laissez décongeler pendant 3 heures 30 au réfrigérateur.

Les ingrédients

Crème [crème (lait), stabilisant : carraghénanes], ananas 8,8%, bloc de foie gras de canard 8,1% (foie gras de canard, eau, armagnac, conservateur : nitrite de sodium,...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard en conserve / presentation assiette de foie gras de canard

Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Site : http://www.lesvinsdaurelien.fr

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin d accompagnement foie gras / recette foie gras terrine vin blanc

La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

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Site : http://www.lafermeauxplumes.be

Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras

Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes

Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

 

Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.

Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.

Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.

Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...

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Du caneton au foie gras artisanal - L'Action

�Le chef Normand Laprise a vraiment aimé notre produit. Notre foie gras est maintenant servi au restaurant le Toqué», confirme M. Coulombe.

Depuis trois ans, sa ferme est dotée du matériel nécessaire à la transformation du canard en produits artisanaux. Sa conjointe et lui s'occupent de tout, de l'élevage du caneton à l'emballage du produit pour emporter. Pour l'agriculteur, la...

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Foie gras au magret fumé - NemGraphisme

90 g de magret de canard fumé tranché

Matériel Tupperware utilisé ici

Même si le matériel utilisé est quasiment 100% Tupperware, l'ensemble de la recette est réalisable avec d'autres ustensiles ou d'autres techniques, que je mentionnerai également. Le but étant que cela soit réalisable par le plus grand nombre.

Terrine Ultra pro 500 ml

Cuiseur Micro vap'

boite Grand froid (pour...

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La Madeleine de Proust - Restaurant à Toulouse

Le Menu Carte : Plat unique : 19,5EUR / 2 plats 26,5EUR / 3 plats 29,5EUR

LES ENTRÉES

Foie Gras de Canard cuit à basse température, figues, pain d'épices

Velouté de Topinambours, tartine de Patta Negra

OEuf de poule mollet, truite bio marinée, lentille du Puy en salade

LES PLATS

Filet de truite bio du Lac d'OO, saveurs de Monbazillac, fondue de poireaux

Côte de porc épaisse du Sud-Ouest,...

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Date: 2017-04-03 08:49:17
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne ...

 

 

Pour cette présentation j'ai coupé un cube que j'ai trempé dans des graines de pavot et surmonté d'une .... fraise des bois ! La gelée de confit de cidre au piment d'Espelette est gélifiée avec un peu d'agar-agar. La décoratrion de l'assiette est complètée par du pavot, du piment d'Espelette, des fraises des bois et des...

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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade

Choisir un beau morceau de thon,

Pas la ventrèche,

Préparer des tournedos très épais,

Au moins 4 centimètres.

Commander le foie gras frais,

Canard ou oie.

La mangue qui a été coupée en quartiers,

Comme une pomme.

Faire mousser une noix de beurre,

Quand il mousse,

Ajouter une ou deux cuillerées à soupe

De miel liquide.

Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.

Parfumer de gingembre frais râpé.

Quand le caramel commence à se faire,

Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.

Faire caraméliser...

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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid

Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade

17.50EUR

Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)

13.50EUR - 16.50 EUR

Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.

25.50EUR

Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.

Desserts

Notre véritable crème brûlée à la vanille de...

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Site : http://www.restaurant-fiasko-aubel.be

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