Vin et Foie gras - Hachette-vins.com

Quel vin boire avec du foie gras ? 

Le foie gras en bocal

Moins fondant que le mi-cuit, le foie gras en bocal impose les vins moelleux ou des vins liquoreux dotés d'un caractère onctueux (sauternes, vouvray, vendanges tardives d'Alsace, saussignac).

Le principe? Associer le gras du vin au fondant du foie en favorisant la vivacité.

Le foie gras et le sauternes forment un duo traditionnel ; si vous aimez cet accord, préférez un vin pas trop doux, comme un vouvray ou un montlouis demi-sec par exemple. Ou un de ces « nouveaux sauternes », plus frais que les traditionnels.

Nous vous recommandons également l'alliance du...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin et foie gras mi cuit / accord vin rouge foie gras poele

Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

> Où acheter

Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.

Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent  d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.

24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.

Chairs d'escargots Helix pomatia...

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Les différents foie gras : prêt à consommer, entier, bloc ...

Les appellations suivantes offrent une sécurité au consommateur.

- Foie gras entier : 100% de foie gras, en un ou plusieurs lobes entiers. Une coloration uniforme. L'aristocratie.

- Foie gras : morceaux de foie agglomérés provenant de bêtes différentes. Un bel aspect de marbrage.

- Le bloc de foie gras : préparation à base de foie gras reconstitué (haché, pétri). Lorsqu'on y inclut des...

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Quel vin avec le foie gras - fauchon.com

Quel vin avec le foie gras

Quel vin avec le foie gras - Blanc moelleux - Vin blanc Sauternes - Fauchon

Quel vin choisir avec le foie gras ? 

Le foie gras s'accorde avec des vins très différents. Même s'il est traditionnellement servi avec du vin blanc, notamment avec un blanc moelleux, un vin fruité ou un vin sucré, il peut également être servi avec un vin rouge ou encore avec du...

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5 façons de servir votre foie gras au torchon | Canard Goûteux

par Mélissa Pepin | Nov 30, 2016 | Foie gras | 0 commentaires

5 façons de servir votre foie gras au torchon et d'opter pour un foie gras au torchon plutôt qu'en conserve ou en bloc.

Une chose est certaine : le foie gras au torchon c'est un produit plus que délicieux, pour ceux qui n'ont jamais entendu ce nom, vous avez surement les cheveux droit sur la tête en ce moment, en vous disant...

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Date: 2016-12-08 02:19:27
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Thèmes liés : foie gras au torchon cuit au vin / comment servir foie gras canard mi cuit / comment servir foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / foie gras de canard mi cuit en conserve

Comment choisir un bon Foie Gras (sans se ruiner ...

Et les Foies Gras de supermarché, ça vaut le coup ?

Foie Gras d'oie ou de canard ?

Oie ou canard, c'est surtout une  histoire de goût : le Foie Gras d'oie possède une texture plus ferme et sa couleur est plus pâle. Il se prête davantage aux recettes sophistiquées avec alcool et épices (sans avoir la main lourde...). Le Foie de canard, lui, possède un caractère aromatique plus...

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Date: 2017-05-16 16:10:00
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Le foie gras, conseils de dégustation - Comtesse du Barry

Quand servir le foie gras

En tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque vos papilles sont encore fraîches et disposes.

Il peut également être servi sur des toasts (tièdes c'est encore mieux) en apéritif, accompagné d'un Muscat, d'un Jurançon ou de Champagne.

A quelle température servir le foie gras ?

L'idéal est de le rafraîchir plusieurs heures au réfrigérateur (entre +2...

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Quel vin servir avec le foie gras ? | Blog de la Ferme ...

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Quel vin servir avec le foie gras ?

La dégustation du foie gras se fait généralement avec du vin. Le choix dépend généralement du produit à consommer, canard, oie, mi-cuite, cuite, etc., et parfois aussi de la région et du pays du consommateur. Cependant, les spécialistes conseillent certaines liqueurs comme les vins moelleux, le vin rouge, le vin blanc et le Champagne pour les...

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Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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Restaurant Le petit canard - Menus

Russian menu

Menu hivernal

Nos canards proviennent de la ferme familiale, située en Haute Savoie. Ils s'appellent des mulards, croisement entre femelle Pékin et mâle Barbarie.

Ils sont élevés exclusivement au maïs (non OGM, bien sûr), sans antibiotiques, ni hormones de croissance, ni calmants. Nous élevons environ 6 000 canards par an (la production annuelle en France avoisine 30 millions...

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Date: 2017-05-17 06:11:19
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pâté de faisan au foie gras • La cuisine d'agnèsLa cuisine ...

1 sachet de gelée en poudre

sel et poivre

recette festive avec ce pâté de faisan au foie gras

" data-medium-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/03/pâté-de-faisan-au-foie-gras-3-300x195.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/03/pâté-de-faisan-au-foie-gras-3-1024x668.jpg" class="aligncenter size-full wp-image-8169" alt="pâté de faisan...

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Site : http://lacuisinedagnes.com

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Quel vin pour accompagner mon Foie Gras ? - Nos conseils ...

Le Foie Gras se marie à merveille avec :

Les vins blancs, moelleux comme les vins d'Alsace

Le Gewurztraminer, célèbre vin des coteaux alsaciens, offre un florilège de saveurs de fruits, de fleurs et d'épices à votre Foie Gras. C'est un excellent complice qui en sublimera sa saveur délicate.

un Pinot...

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Quel pain avec le foie gras ? | Blog de la Ferme Bastebieille

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Quel pain avec le foie gras ?

C'est connu, le foie gras se consomme mieux avec du pain. Mais pour que le goût soit encore plus délicieux, il importe de bien choisir l'accompagnement. Cet abat être accompagné par du vin. Quant au pain, il doit être sélectionné rigoureusement afin d'obtenir le goût voulu. Mais celui-ci varie du pain normal, grillé ou encore sucré.

Les meilleurs...

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VIN ET FOIE GRAS - Le blog du Sommelier Emmanuel Delmas ...

Saint Peray 2006 ou le dernier, sa,s doute sur une phase oxydative. Accord intéressant...

rando-view 22/12/2014 07:27

Une somme à méditer longuement ! J'en reste à l'élémentaire, les rouges mono-cépages dont les troublants pinots noirs d'Allemagne, question de respecter mon crédit alcool assez limité...

Tael 22/12/2014 17:08

Je reste sur l'Yquem, mais bonne idée de le mettre à la fin...

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Fabrique de foie gras "Les Oies du Pré" - Bourgogne Tourisme

Fabrication de foie gras confits terrines d'oie et de canard élévés gavés et transformés à la ferme. Vente et dégustation sur place. Depuis trois générations, le savoir-faire se transmet au sein de la maison Coudray Ozbolt. C'est la grand mère, yougoslave d'origine, qui...

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Quel vin boire avec le foie gras mi-cuit ? - Objectif TERROIR

L'accord d'une terrine de foie gras mi-cuit avec un vin moelleux ou liquoreux est un classique qui s'explique très facilement : l'onctuosité et les arômes confits et épicés du vin font écho à la texture fondante et à la finesse des saveurs du foie gras. Le prestige du Sauternes et la noblesse du foie gras en font un accord régional des plus célèbres. Cependant le vignoble du Sud...

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Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

jeudi 19 juillet 2012 14:29

Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.

Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.

Une...

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Site : lhotellerie-restauration.fr

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Tagliatelles fraîches aux truffes (et au foie gras ...

150 g de foie gras

30 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.

 

Si possible 24 heures avant, placez dans un bol recouvert d'un film plastique, les lamelles de truffes et la crème fraîche.

 

Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.

 

Placez dans une petite casserole la crème fraîche et les lamelles de...

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Site : http://www.truffes-deluxe.com

Thèmes liés : pates au foie gras sans creme fraiche / tagliatelle truffe foie gras / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe

Foie Gras truffé et pâtes fraîches

Nous vous proposons de réaliser des escalopes de foie gras...

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Thèmes liés : pates foie gras truffe / escalope de foie gras accompagnement / truffe foie gras / pates foie gras / escalopes de foie gras

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel de guerande / foie gras cuit au sel de guerande / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras de canard cuit / salade foie gras magret canard fume

Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / mousse foie gras / entree avec foie gras froid

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

Modifié le

numérique

Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...

Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...

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Date: 2017-05-17 04:47:39
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Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette mousse foie gras canard / recette preparation foie gras canard / recette de cuisine foie gras de canard / recette foie gras de canard frais

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard

Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras

Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé ...

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A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de revisiter les grands classiques des accords mets et vins de ces repas particuliers. Aujourd'hui, les entrées.

Qu'on le veuille ou non, les repas festifs de fin d'année obéissent à certains codes qui évoluent peu. Ainsi, pour les entrées, trois produits sont presque...

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Thèmes liés : foie gras au vin blanc moelleux / vin blanc foie gras saumon / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin blanc foie gras et poisson

Carte et menus, prix - Auberge de la Touques - Pont l'Évêque

6 Huîtres Normandes N°3

Ou chaudes à la crème de cidre

Ou Poêlon de 12 escargots de Bourgogne au beurre persillé

Ou Notre foie gras de canard, chutney et tartines grillées

Ou Feuilleté de Saint-Jacques en crème de Noilly Prat

Ensuite

Ris de veau , jus au porto

Ou Pavé de rumsteack poêlé

Sauce possible

Ou Côte de veau Normande flambée au calvados

Sauce possible

Ou choucroute de la mer, sauce champagne

Ou Les Saint-Jacques de nos côtes au beurre d'orange

Pour finir

Faisselle de fromage...

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Site : http://www.aubergedelatouques.com

Thèmes liés : roti canard farci foie gras / roti canard sauce foie gras / roti canard foie gras / canard farcie au foie gras / confit canard sauce foie gras

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

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Restaurant | Les Grands Buffets

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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !

Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...

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Quel vin avec le chapon ? Nos accords vin chapon

16 décembre 2014 at 12 h 32 min

L'accord vin chapon, une histoire de farce ?

Classique de l'imaginaire du réveillon de Noël ou de la Saint-Silvestre, le chapon, volaille ennoblie par un lent engraissement, à la peau fine et à la chair si tendre, trônera encore cette année sur nos tables de fêtes.

Notre accord préféré : un vin blanc avec le chapon

Le chapon est avant tout une...

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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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