Articles sélectionnés pour le thème : foie gras miel
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Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi-cuit, poêlé
Quel accompagnement choisir pour un foie gras de canard ?
Pain et foie gras
Pour que votre recette de foie gras de canard soit mise à l'honneur, il n'est pas si évident de bien sélectionner le pain qui complète celui-ci ! Sachant qu'il en existe de multiples variantes, nous vous aidons à faire votre choix. En vous proposant...
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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin
Publié le 26 Décembre 2016
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel
& Romarin
4 belles escalopes de foie gras (épaisses)
1 rincée d'Armagnac
1 dl de vinaigre balsamique
1 càs (ou plus) de miel
1 branche de romarin
12 tranches de pain toast
Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices
1 petite branche de...
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Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)
xaphie
6 avr. 2011
Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...
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Recette: Foie gras aux figues
Résumé: Foie gras aux figues pour finir l'année. J'ai choisi pour mon repas du réveillon un foie gras aux figues fraîches. Les figues confites pour foie gras, ce foie gras maison comblera tous vos convives, les figues confites apporteront de la douceur à ce plat. La préparation foie gras frais devra être réalisée au moins une semaine à l'avance. Une...
Site :
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Le foie gras - Qu'est ce que le foie gras
Qu'est ce que le foie gras ?
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Connaître le produit, la législation et l'hygiène du foie gras.
Qu'est ce que le foie gras ? - foie gras, fêtes, noël, nouvel an
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Un foie issu de l'élevage et de l'engraissement par gavage
Le foie gras est obtenu par engraissement méthodique de l'oie ou du canard. Le gavage des oies était déjà pratiqué par les...
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Déguster le foie gras en salade : quelques idées
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Le foie gras est un produit de fête qui illumine dès son apparition toutes les tables et rehausse un déjeuner ou un dîner. Ce produit fin et savoureux accepte de nombreux mariages, ce qui le prête parfaitement à une utilisation en salade. A côté de la traditionnelle salade périgourdine,...
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Recettes tf1 foie gras : Toutes les recettes
cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs
4 Personne(s)
2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de...
Site :
http://www.toutes-les-recettes.fr
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poivre et sel / foie gras cru sel poivre
Foie gras - Produits - Cuisine française
Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.
Tour de France des variétés
Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.
La...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Recettes foie gras cyril lignac : Toutes les recettes
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Tout savoir sur le vin qui accompagne le foie gras | Le ...
Accueil » Déguster et servir » Foie gras et vins
La France est le pays du foie gras par excellence cependant il est aussi celui du vin. Tout comme le bon vin, le foie gras demande à vieillir dans un endroit sec et frais de préférence. Cela augmente sa saveur et le plaisir s'accroît lors de la dégustation.
Quels vins choisir pour le foie gras ?
Un arôme qui offre une définition très complexe où l'on peut déceler des notes de miel, d'oranges, d'abricots..., avec des mariages de sucres et d'acidités, et qui offre vieillissement et...
Site :
http://www.guide-foie-gras.net
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / vin rouge accompagnement foie gras / quel vin rouge servir avec le foie gras
Traiteur 49 : organisation d’évènements en Maine et Loire ...
La Clé d'une réception réussie
Organisation, logistique & coordination de l'évènement
Menu Traiteur - Boissons - Service en Salle - Nappage - Vaisselle
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Un professionnel à votre écoute
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Traiteur et...
Site :
http://amadelisreception.com
Thèmes liés : foie gras au miel et pommes / cuisine foie gras frais pommes / foie gras frais aux pommes / pommes foie gras / foie gras miel
Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique
Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...
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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...
Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Préparation : 20 min
2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux
4 poires passe-crassane
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
40 g de miel
1 pincée de 4 épices
1 citron
Sel de Guérande...
Site :
http://www.supermarchesmatch.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / recette foie gras poele au miel / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poele a la poire / foie gras poele au miel
Comment déguster son foie gras - Les Terroirs du Plantaurel
> Comment déguster son foie gras
Comment déguster le foie gras de canard
Quand servir le foie gras ?
Le foie gras de canard se déguste en tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque votre palais est frais et disponible. Vous appréciez ainsi mieux la saveur authentique d'un foie gras entier, ou le goût relevé d'un foie gras au poivre au noir ou le goût délicieusement fruité...
Site :
http://www.lesterroirsduplantaurel.com
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Quel pain choisir pour accompagner le foie gras ...
Cuisinez avec talent >
Quel pain choisir pour accompagner le foie gras ?
La façon la plus commune de servir le foie gras reste de le proposer sur un toast, à l'apéritif ou en entrée. On peut faire simple et ne présenter qu'une seule variété de pain sur la table mais pour les fêtes, soyez prêts à vous donner un peu plus de mal pour la famille et les amis et variez vos pains ! Vous...
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http://www.edelices.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice confiture oignons / foie gras pain epice mangue
Déguster son foie gras - Foie gras - R.Junca
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Comment servir son foie gras ?
Afin de révéler tous les parfums subtils et les saveurs délicates du foie gras , nous vous recommandons de le mettre à température ambiante 10 à 15 min. avant dégustation . Pour...
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Salade landaise avec foie gras | Recette | Foie gras
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Salade landaise avec foie gras - Ingrédients feuilles de g de foie gras de gésier de g de magret c. à soupe de ...
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Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...
Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...
Date: 2017-05-17 06:22:45
Site :
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Noix de St Jacques poêlées, sauce au Champagne
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Parmentier au foie gras
PARMENTIER AU FOIE GRAS (pommes de terre, foie gras, champignons de Paris, herbes aromatiques, échalotes, ail, beurre, huile d'olive)
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Seiche à la plancha
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Pain sans...
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Comment présenter le foie gras en entrée ? (astuces)
Le foie gras est un produit noble à savoir présenter dans une assiette. Il n'est pas toujours évident de rejoindre les goûts de tout le monde. Pour servir un foie gras il existe quelques classiques et quelques originalités à ne surtout pas oublier dans les assiettes.
La présentation
Il y a différentes manières de présenter le foie gras en entrée. Le foie gras peut être servi en...
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Thèmes liés : comment presenter une assiette de foie gras en entree / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation assiette de foie gras en entree / tranche foie gras presentation / presentation foie gras dans l'assiette
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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...
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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...
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Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...
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Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...
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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...
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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison
Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.
12 Déc
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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...
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Restaurant Le petit canard - Menus
Russian menu
Menu hivernal
Nos canards proviennent de la ferme familiale, située en Haute Savoie. Ils s'appellent des mulards, croisement entre femelle Pékin et mâle Barbarie.
Ils sont élevés exclusivement au maïs (non OGM, bien sûr), sans antibiotiques, ni hormones de croissance, ni calmants. Nous élevons environ 6 000 canards par an (la production annuelle en France avoisine 30 millions...
Date: 2017-05-17 06:11:19
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Foie Gras Frais pas cher - Foie gras - comparer les prix ...
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Foie gras poêlé aux truffes... recette
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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...
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C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...
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recette faite avec du foie frais !
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Macaronade de foie gras de canard
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Coût : euro(s) par personne
1 foie gras de canard de 600 g
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
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1 dl de jus de volaille
1 dl de crème liquide
Quelques pincées de piment dEspelette en poudre
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Date: 2008-01-06 10:10:55
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Achat vente Foie gras d'oie ou de canard cru, frais ...
Le site: www.valette.fr
La société: L'entreprise Valette a été créée en 1920 près de Gourdon dans le Périgord Noir.
Services: La Maison Valette propose des foies gras et des produits issus du terroir du Périgord depuis près d'un siècle. Les foies gras sont certifiés IGP du Périgord et l'entreprise a de nombreuses fois remporter des médailles d'excellence récompensant la qualité de...
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Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons ...
Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons
17 décembre 2016
par Sandra 5 Commentaires
Avez-vous déjà prévu votre plat principal pour le réveillon de Noël? Ici, pour changer de la dinde et parce que nous ne sommes pas 15 à table, j'ai choisi de faire une pintade fermière, achetée à la coopérative Hop'la . Une belle pintade bien dodue que j'ai bien sûr farcie pour...
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Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle
Terrine de foie gras au naturel
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Terrine de foie gras au naturel×
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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g
Poivre : 0,5 cuil. à café
Sel : 10 g
Sucre en poudre : 2 pincées
Noix de muscade : 1 pincée
Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl
Paquet de gelée instantanée : 1
Persil ciselé : 2 cuil. à soupe
Calories = Elevé
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....
Date: 2017-05-16 22:51:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée
Entrées et amuse-gueules - Fruits
- 4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun
- 4 tranches de pain brioché, grillées
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 45 ml (3 c. à...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
in Foie gras
Création : 29 août 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote
Note utilisateur: 5 / 5
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du...
Site :
http://www.recettesduchef.fr
Thèmes liés : jambon sauce foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / roule jambon foie gras / terrine de foie gras mi cuit au porto
Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com
15 décembre 2002 à 10h15
Miam miam!
bonjour,
s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.
S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...
Date: 2002-12-15 21:26:09
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Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr
Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille
Bataille Philllipe
La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne
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Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...
Date: 2017-05-17 06:15:03
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Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Publi-communiqué
Chaque année depuis presque deux décennies, la ville de Phalsbourg (57) accueille le traditionnel marché du foie gras pendant deux week-end : les 14 et 15 et 21 et 22 Décembre 2013.
Fondateur de ce marché gourmand, qui fait la part belle à l'esprit de Noël, Georges Victor Schmitt, chef étoilé Michelin du...
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Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés
1 magret
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Noix de muscade
Beurre
Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté...
Date: 2017-03-27 20:35:14
Site :
http://cotonetlin.blogspot.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras poele / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons / foie gras poele pommes miel / foie gras de canard poele aux pommes
Quel pain avec le foie gras ? | Blog de la Ferme Bastebieille
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Quel pain avec le foie gras ?
C'est connu, le foie gras se consomme mieux avec du pain. Mais pour que le goût soit encore plus délicieux, il importe de bien choisir l'accompagnement. Cet abat être accompagné par du vin. Quant au pain, il doit être sélectionné rigoureusement afin d'obtenir le goût voulu. Mais celui-ci varie du pain normal, grillé ou encore sucré.
Les meilleurs...
Site :
http://www.fermebastebieille.com
Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice figue / foie gras pain epice
Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime
2 càs de pignons
sel, poivre
Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.
Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...
Site :
http://paleo-regime.fr
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Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...
26 mai 2008
Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...
Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...
Site :
http://www.lescarnetsdenat.com
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Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...
Foie gras de canard poêlé aux pommes
Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017
Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.
Ma liste d'achats :
1 foie gras de canard cru d'Alsace
2 pommes Boscop
1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de miel
Quelques noisettes de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les...
Site :
http://www.lafermeschmitt.com
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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...
FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE
4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ
quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin
Pour la sauce :
le jus de 2 pamplemousses roses de Floride
2 cuillerées de miel toutes fleurs
Pour la marmelade :
50 g d'amandes blanchies et hachées
4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)
120 g de sucre
1 pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 c.à café de gingembre râpé
1 pincée de sel hachées
4 c.à soupe de vinaigre de cidre
120 g de sucre
La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...
Site :
http://www.mamina.fr
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Lucien Doriath - Foies Gras - Alsace
Foie gras poêlé, petite ratatouille sur son feuilleté et beurre d'agrumes
Pavé de canard sauce béarnaise, pommes rôties au thym, tomate provençale
Fraîcheur exotique, cake au gingembre, glace yaourt
29.9 EUR
Foie gras de canard poêlé, risotto aux asperges en verrine et sa tuile au pavot
Yakitori de canard, pâtes aux shiitakés, réduction soja...
Site :
http://www.lucien-doriath.fr
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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...
Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.
Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées.
Le Gers est une...
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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien
Quel vin avec du foie gras ?
Publié le 1 décembre 2015
dans Astuces
Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.
Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...
Site :
http://www.lesvinsdaurelien.fr
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Produits du terroir et magasins spécialisés à Hardelot ...
Musée vivant de l'abeille
Producteur. Cave à hydromel, cervoise, miel... Boutique
Musée avec exposition de matériels anciens et modernes. Exposition de photos sur la vie des abeilles et de l'apiculteur.
Jardin de plantes mellifères avec ruchers, expos et abri pique-nique
923 Rue Nationale
Tél: 03.21.81.46.24
Trésors du Puits du Sarts
Pour ravir votre...
Site :
http://www.hardelot-tourisme.com
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Recette Foie gras et pommes au miel pas chère et rapide ...
Préparation Foie gras et pommes au miel
1- Détailler le lobe en 8 tranches épaisses. Les placer au congélateur 15 minutes.
2- Dans une casserole, faire chauffer le miel puis ajouter le vinaigre et retirer du feu. Découper les pommes en 2, les épépiner et les faire...
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https://www.cuisinorama.com
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SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES
SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES
Publié le
par carochococo
Tout d'abord, je vous souhaite une excellente Année 2009!.
Que de bonnes choses pour vous et votre famille et plein de bonnes recettes à venir...
Je suis de retour chez moi après quelques bonnes vacances passées dans mon berceau natal. J'ai quelques recettes de fêtes à vous faire partager comme cette déliceuse salade gourmande au foie gras, magret séché et pain d'épices maison. Un beau mariage de saveurs du Sud-Ouest...
Site :
http://carochococo.over-blog.com
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