Articles sélectionnés pour le thème : cuisson du foie gras mi cuit
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prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner
prix foie gras cru !!!
de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07
Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité
Re: prix...
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Thèmes liés : foie gras de canard cru pas cher / prix du foie gras cru au kg / prix du foie gras cru auchan / prix du foie gras cru / prix foie gras cru canard
169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
45 min
Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...
La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1
Présentation
DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :
RÉCHAUFFAGE
foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre
Le pain d'épices perdu
miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre
[quelques minutes au four]
Une pincée de fleur de sel de Guérande
Quelques pousses de Cress
Suivez...
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Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp
Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...
Salam,bonjours à tous!
Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!
Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!
_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)
_ 1kg de gros sel
_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)
_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge
_ un...
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Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel au torchon / recette de foie gras mi cuit au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson
Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées
Agrandir
Agrandir
Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.
Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.
Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.
Poser le petit lobe par-dessus.
Remettre de la fleur de sel...
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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Potages & Cie
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
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Thèmes liés : recette verrine crumble foie gras / crumble de foie gras en verrine / crumble de foie gras mi cuit / recette crumble au foie gras / crumble au foie gras cuit
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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http://toutlemondeatabl.canalblog.com
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...
Décongélation
Au réfrigérateur 12 h
12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...
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Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras four vapeur
Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z
6 à 8 pers
1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)
6 g de sel fin
3 g de poivre blanc moulu
1 pincée de sucre en poudre
4 cl de cognac
Faites chauffer...
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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras au sel et poivre
Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac
Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.
Noter cette recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
6 tranches de foie gras de canard mi-cuit
6 artichauts
150 g de raisins secs blonds
100 g de sucre en poudre
15 cl de vinaigre
Préparation
1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...
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Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette chutney accompagnement foie gras
enceinte peux t'on manger du paté - grossesse.aufeminin.com
Accueil / Forum / Grossesse / Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?
forum
Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?
29 décembre 2010 à 9h54
J'ai un repas avec les collègues , je suis sûr qu'ils auront prévu du paté. On se fait un repas très simple entre nous.
Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le rythme dans la peau !
Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le...
Date: 2016-11-25 18:13:41
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http://grossesse.aufeminin.com
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / pates au foie gras mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras apres cuisson / cuisson du foie gras mi cuit
Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
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http://cuisineetcaro.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette
Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille
40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)
40 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de mélange 4 épices
2 tours de moulin de poivre
Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.
Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.
Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / beurre de foie gras
Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?
Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance
Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...
2 abonnés
Voulez-vous vraiment supprimer cette...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras mi cuit bain marie / foie gras au four bain marie
Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...
Foie gras aux pommes fruits caramélisées
Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.
Par portion :
1 bloc de 200 g de foie gras
4 pommes
1 cuillère à café de cannelle...
Site :
https://www.federationdesdiabetiques.org
Thèmes liés : recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras poele pommes
Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...
1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.
2 Hacher les foies de volaille.
3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).
4 Passer la garniture aromatique au hachoir.
5 Finir en passant le pain au hachoir.
6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.
7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.
8 Remplir les bocaux...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras mi cuit en bocaux / recette terrine foie gras traditionnelle
De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...
lundi 12 décembre 2011
Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes
Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...
Date: 2017-05-17 08:25:37
Site :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
Thèmes liés : idee recette foie gras cru / recette d'entree a base de foie gras / idee recette foie gras entree / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
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http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : conservation d un foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / cuisson foie gras conserve recette / cuisine foie gras conserve / recette conserve foie gras armagnac
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes
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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×
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Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...
Date: 2017-05-17 05:13:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / filet poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / recette supreme de poulet au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...
recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire
moussier 17/12/2013 21:50
Bonjour
J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.
Audinette 11/12/2013 11:33
Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...
Site :
http://www.audinette.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson foie gras micro onde thierry marx / recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / foie gras mi cuit au micro onde
Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...
C'est certainement délicieux, mais...
Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut
jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :
J'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène
MACARONS AU FOIE GRAS
Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!
Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel
cuit - traduction - Dictionnaire Français-Anglais ...
Français
Anglais
bien cuit loc adjlocution adjectivale: groupe de mots qui servent d'adjectif. Se place normalement après le nom et reste identique au plurielEx : "ballon de football, des ballons de football"
(cuisson : très cuit)
well-cooked, well done adjadjective: Describes a noun or pronoun--for example, "a tall girl," "an interesting book," "a big house."
C'est cuit ! expr
(c'est prêt à...
Site :
http://www.wordreference.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / manger foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit
Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
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http://www.denisolivier.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.
2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel
Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION
Terrine de foie de lotte aux aromates
Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte en terrine / cuisson d'un foie gras de canard frais / acheter foie gras de lotte / cuisson foie gras de canard en terrine
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
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https://www.maison-facile.com
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ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...
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8 de desembre de 2010
Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey
Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru
Première étape hyper...
Date: 2015-11-18 20:13:24
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Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel
1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...
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http://www.recettes-noel.com
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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
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http://lesrecettesdejosephine.com
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
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FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS - La cuisine de Martine
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS
Publié le
* 1,4 kg de filet de boeuf
* 3 échalotes
* 550 g de champignons de Paris
* 400 g de pâte feuilletée
* 60 g de foie gras mi-cuit
* 1 jaune d'oeuf
* 3 c à soupe de cognac
* 1 c à café de fond de veau déshydraté
* 10 cl de crème liquide
PREPARATION:
* préchauffer le four th 6/7 (220°C)
* colorer le filet de boeuf sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive
(garder le jus de cuisson pour la préparation...
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http://lacuisinedemartine.over-blog.com
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
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Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Pour 4 Personnes
PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.
2 Homards de 800 g environ chacun
4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune
Farine
5 cl de Fumet de coquillages
50 g de Salades variées
1 C. à soupe de ciboulette...
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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
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