Articles sélectionnés pour le thème : recette cuisson foie gras canard
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Recette de foie gras de canard mi-cuit au torchon
Cette recette de foie gras de canard est plutôt simple à réaliser, cuisson à la cocotte, aucune cuisson au four. Le foie gras va cuire dans l'eau...
Date: 2017-05-17 04:22:13
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Recettes de Foie gras et Escalope de foie gras
Escalope de foie gras
Le foie gras
Pour déguster un bon foie gras de canard ou d'oie, on peut bien sûr acheter un foie gras cuit ou mi-cuit en direct d'un petit producteur du Sud-Ouest, mais pour changer du foie gras en conserve, vous pouvez tout aussi bien préparer vous même une terrine...
Site :
https://recettes.de
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Foie gras déveiné Cru frais - Canard Soulard
Foie gras cru frais déveiné
Le foie gras est dévéiné manuellement et rigoureusement. Destiné à la fabrication de terrines de foie gras (cuisson à faible température) ou à être...
Site :
http://www.canard-soulard.com
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Recettes de foie gras : conseils d'experts - Canard Soulard
nos conseils d'experts foie gras
Canard Soulard est spécialisé dans la réalisation du
foie gras et viandes de canard. Avec nos conseils et astuces de cuisine, réalisez des plats uniques et savoureux.
Bonne préparation et surtout bonne dégustation !
Foie gras à déguster
Pour les dégustations de foie gras, découvrez les conseils de préparation, de découpe, de dressage de vos assiettes et les...
Site :
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Foie Gras Foie Gras - La Grande Epicerie de Paris
La Grande Epicerie de Paris vous propose une déclinaison de foies gras tous aussi fondants : du foie gras de canard au foie gras d'oie, qu'il soit entier, mi-cuit, halal ou truffé.
On se laisse exalter par le goût, la saveur et le parfum du foie gras de canard Georges Bruck dont le lobe est soigneusement déveiné, salé et assaisonné d'un savant dosage d'épices, signature de la maison Georges Bruck.
On fond également devant...
Site :
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Foie gras cuit au sel - Recettes Simples
Un délicieux Foie gras, très simple et facile à réaliser pour les fêtes de de fin d'année
Ingrédients :
400 g de Foie gras de Canard frais
1 kg de gros sel de Guérande
Gaze (ou linge de coton fin très propre)
Poivre
- Déveiner le foie gras s'il comporte trop de vaisseaux ou nerfs apparents
- Entourer le lobe de foie gras avec de la gaze alimentaire
- Mettre le foie gras dans une terrine adaptée en l'entourant de gros sel :
- La couche de sel doit avoir environ 2 cm d'épaisseur de tous les cotés
- Couvrir la...
Site :
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Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon
Foie gras de canard tradition cuit au torchon
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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette
Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun
4 cl de madère
3 l de bouillon de poule corsé
10 g de sel
3 g de poivre moulu
6 g de...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Cours de cuisine adultes : Terrine de foie gras de canard
Terrine de foie gras de canard
Niveau cours 1
Aussi technique que savoureux, venez découvrir l art de la terrine de foie gras et pour finir en beauté cet atelier, dégustez une escalope de foie gras chaud aux légumes et fruits de saison.
Recette réalisée :
Terrine de foie gras de canard.
Les techniques enseignées durant le cours :
Déveiner le foie gras, monter la terrine, maîtriser les techniques de cuisson.
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3 commentaire(s)
Bruno 18/12/2016
Un cours très...
Site :
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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Temps de préparation :
Temps de marinade : 8 heures minimum
Temps de cuisson :
Niveau de la recette : Difficile
Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Pour : 12 personnes
6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)
6 cuillères à soupe de porto
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 pincées de mélange 4 épices
12 g. de sel
6 g. de poivre
Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit
Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...
Date: 2017-05-17 04:34:18
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Recette de foie gras facile poché au vin rouge
Recette de foie gras facile poché au vin rouge
Temps de préparation :
Niveau de la recette : Très facile
Ingrédients de la recette de foie gras
Pour : 6 personnes
75 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de cardamome
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de clous de girofle
1 cuillère à café de muscade moulue
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
80 g de sucre
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de foie gras facile
Sortez le foie gras de canard à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.
Salez-le et poivrez-le grossièrement sur toutes les faces. Laissez-le s'imprégner du sel...
Date: 2017-05-17 04:28:51
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Tagliatelles au Foie Gras - recettessimples.fr
1 Lobe de Foie Gras de Canard frais
Tagliatelles fraîches
Poivre
Préparation :
Couper le foie gras en petites tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et réserver.
Cuisson :
- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches . Lorsqu'elles sont prêtes, les égoutter et...
Site :
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Rôti de canard au foie gras - Foie gras du Sud-Ouest
Rôti de canard au foie gras
Pour 4 à 6 personnes le rôti contient 20% de foie gras. Délicieux !
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Description
2 magrets de canard avec du foie gras au centre (20 %). Le foie gras est travaillé de telle sorte qu'il ne fond pas à la cuisson. Succés garantit pour vos repas festifs !
Bien que le rôti soit imposant avec son poids proche d'un kilo, les magrets de canards qui le composent vont réduire à la cuisson. Le rôti, qui convient pour 4 à 6...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
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Foie de canard cru Extra - Alby Foie Gras
Description
Foie gras Extra
Il existe 3 catégorie de foie gras. Le « tout-venant », le premier choix, et le Foie gras Extra. Cette dernière catégorie de foie gras est la meilleure. Calibrés entre 400 et 600g avec une belle couleur et texture, ce sont ces foies gras qui "rendront le moins de gras" à la cuisson. Vous obtiendrez donc de belles conserves et terrines en sélectionnant ce...
Site :
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Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit au Jurançon ...
Foie gras de canard, Jurançon moelleux 2%, sel, poivre, sucre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie : 2208 kJ/536 kcal - Matières grasses : 55g dont acides saturés 24g - Glucides : 2,6g dont sucres 2,1g - Protéines : 8g - Sel :...
Site :
lafitte.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard entier des landes / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras mi cuit vin blanc
Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...
Foie gras de canard poêlé aux pommes
Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017
Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.
Ma liste d'achats :
1 foie gras de canard cru d'Alsace
2 pommes Boscop
1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de miel
Quelques noisettes de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les...
Site :
http://www.lafermeschmitt.com
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Le Foie Gras de Canard Entier au torchon
Le Foie Gras de Canard 'au Torchon' dont la cuisson est effectuée au vin rouge ou au vin blanc, est une recette exclusive des 'Délices de Turnac'.
Ses saveurs incomparables tout comme l'originalité de son aspect marbré raviront les sens des plus fins gourmets amateurs de qualité et de finesse. Un champagne, vin...
Site :
http://www.delicesdeturnac.com
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Foie gras au micro-ondes | Foie gras
Recette du foie gras au micro-ondes qui demande moins de 2 minutes de cuisson. Ultra facile et délicieux.
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Site :
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Foie gras entier : mariage aux agrumes | Foie Gras
Foie gras entier : mariage aux agrumes
Foie gras entier et agrumes se marient parfaitement. Découvrez cette recette de foie gras entier sauce orange et pamplemousse.
Foie gras entier : mélange champignons et pamplemousse
Le foie gras se marie à la perfection avec les goûts sucrés, comme le pamplemousse, l'orange, le miel. Pour réaliser cette recette de foie gras poêlé, il vous faudra un...
Site :
lafitte.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard entier des landes / foie gras entier au four / foie gras entier cuit / foie gras entier a la poele
Comment cuisiner le foie gras - fauchon.com
Comment cuisiner le foie gras
Comment cuisiner le foie gras - Idée recette foie gras - Préparer le foie gras- Fauchon
Comment cuisiner le foie gras ?
Vous vous demandez comment cuisiner le foie gras ? Le foie gras , que ce soit du foie gras de canard ou d'oie est un mets raffiné. Il peut être cuisiné de différentes façons, que ce soit pour les fêtes, pour un apéritif, ou tout...
Site :
http://www.fauchon.com
Thèmes liés : foie gras recettes+entrees / cuisine facile foie gras de canard / recette accompagnement terrine foie gras / recette accompagnement foie gras entree / bloc foie gras recette
Le Foie Gras, un plaisir pour les Fêtes en Finistére Sud ...
Le Foie Gras, un plaisir pour les Fêtes en Finistére Sud
Publié le décembre 28, 2013 |
Quelques recettes et quelques adresses
Pour fabriquer un bon foie gras, il faut travailler un foie gras cru éviscéré à chaud et le plus tôt possible après l'éviscération.
C'est la base de tout : pour fabriquer un bon foie gras, il faut partir d'une matière première d'excellente qualité.
Mais cette condition ne suffit pas à garantir un résultat satisfaisant : il arrive que le foie gras 'fonde' à la cuisson de 5 %,...
Site :
http://www.paysdegauguin.fr
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / acheter foie gras canard cru / recette fabrication foie gras canard
Atelier foie gras et cours de cuisine - Le Clos des ...
Livre d'or
Jean-Michel organise des stages de cuisine, pour réapprendre le » Bien Manger » et conserver notre patrimoine culinaire et vous invitera à découvrir, à cuisiner et à préparer le Canard et le Foie Gras.
Toute la cuisine se fait selon la pure tradition de nos compagnes ...... avec des recettes ancestrales, au chaudron en cuivre et vous aurez le plaisir et la saveur de...
Site :
http://www.leclosdesmousquetaires.com
Thèmes liés : recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / atelier cuisine foie gras / cuisine foie gras entier / cours de cuisine foie gras
Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine
Contactez-nous - 05 63 60 74 82
Accueil > Foire aux Questions > Foie Gras > Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine
Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine
Bien que les cuisiniers amateurs se posent de nombreuses questions, il n'y a rien de plus simple que de réaliser une terrine de foie gras mi-cuit. Il suffit en effet de déveiner le foie gras frais, l'assaisonner et le faire cuire une fois l'avoir mis dans la terrine. Ces étapes sont détaillés...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / comment faire foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit
FOIE GRAS MI-CUIT MAISON - Les délices d'Hélène
Une pure merveille pour les papilles!!!
variante avec du calvados plus fin au goût.
teurquety 19/12/2012 13:55
je pense que pour le faire cuire au four au bain marie je le met dans ma terrine
foie gras mi-cuit 06/11/2012 12:02
Le foie gras mi cuit est LA cuisson idéale pour déguster le foie gras. Merci pour cette recette. A tester !
Foie gras du limousin 29/06/2012 14:20
Très bonne recette plutôt bien réussie, qu'elle bonne idée de faire travailler les hommes dans la cuisine !
Marion 30/05/2011 18:41
Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
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Magret de canard et farce au foie gras… | Foie Gras
Accessoires
Magret de canard et farce au foie gras...
Pourquoi ne pas abuser des bonnes choses, comme par exemple du magret de canard farci aux foies gras. Une recette de gourmands et de gourmets, un magret de canard farci au foie gras pour le repas familial ou de fêtes.
Magret de canard, une recette pour 4 gourmands
Amis gourmands, voilà une recette pour vous. Vous êtes quatre, et adorez les...
Site :
lafitte.fr
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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard
Poivre du moulin
Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs
Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.
Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.
Présentez...
Date: 2017-05-17 05:55:54
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Thèmes liés : recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos poele au foie gras / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / recette cuisson foie gras poele
Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...
Un foie gras cru de meilleur qualité a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit en bocaux
J’ai testé : le foie gras à la vapeur | Prima
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
J'ai testé : le foie gras à la vapeur
Tags : foie gras , Noël , recettes cuisine
Crédit : Getty
Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre, l'a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié...
Cette recette est simplissime, je l'ai trouvée sur un blog génial qui s'appelle cuisine rebelle...
Site :
http://www.prima.fr
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Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...
Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)
xaphie
6 avr. 2011
Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...
Site :
https://www.over-blog.com
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Foie gras aux figues - Cuisine maison: un blog cuisine sur ...
Recette: Foie gras aux figues
Résumé: Foie gras aux figues pour finir l'année. J'ai choisi pour mon repas du réveillon un foie gras aux figues fraîches. Les figues confites pour foie gras, ce foie gras maison comblera tous vos convives, les figues confites apporteront de la douceur à ce plat. La préparation foie gras frais devra être réalisée au moins une semaine à l'avance. Une...
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http://www.cuisinemaison.net
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Foie gras au sel - recette facile et sans cuisine de ...
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Progression
1 Déposer le foie gras éveiné sur une feuille de papier sulfurisé et assaisonner (sel, poivre et Porto).
2 Former la ballotine dans le papier sulfurisé
3 Ouvrir la feuille. La ballotine est bien formée. Assaisonner légèrement en surface.
4 Emballer la ballotine dans un linge de coton propre ou une étamine et ficeler bien serré.
5 Verser un lit de gros sel...
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras cuit au sel et poivre
Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec
Crème brûlée de foie gras de canard
29 mai 2012
7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)
1 3/4 tasse crème à cuisson 35%
1 oeuf
Préchauffer le four à 300°F.
Étape 2
Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Étape 3
Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...
Site :
http://www.recettes.qc.ca
Thèmes liés : foie gras creme brulee / recette cuisson foie gras canard / recette pour cuire un foie gras de canard / recette de cuisine foie gras de canard / recettes foie gras de canard
Foie gras maison - Recette - recettes-de-cuisines.com
Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey
Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché à côté de chez moi, je n'ai pas été déçue par la qualité du foie. J'ai appliqué la méthode de ...
Foie gras maison au Cognac
Une recette qu'il est...
Site :
http://www.recettes-de-cuisines.com
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Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
vendredi 23 janvier 2009
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.
Ingrédients pour 4 personnes
Restes d'un foie gras de canard cru
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
1...
Site :
http://ellacuisine.canalblog.com
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Comment choisir son foie gras - Foie gras - R.Junca
Oie ou canard ?
Les deux types de foie gras sont tr�?s différents.
L'oie a une couleur plus pâle, plus rosée que le canard. Son goût est fin et délicat .
Le canard est un foie gras plus typé que l'oie, avec un caract�?re plus marqué chez R.Junca. C'est celui que nous préférons et que nous vous proposons en conserve ou mi-cuit et selon plusieurs recettes.
Conserve ou mi-cuit ?
Le foie...
Site :
http://www.roger-junca.com
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Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...
24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues
24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues
> Où acheter
Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.
Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.
24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.
Chairs d'escargots Helix pomatia...
Site :
http://www.escal.fr
Thèmes liés : escargot farci au foie gras / recette de foie gras aux figues facile / recette foie gras et figues fraiches / recette figues accompagnement foie gras / recette de foie gras au figue
Recette de foie gras au torchon - Minutefacile.com
Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette de foie gras au torchon
Recette de foie gras au torchon
Voir la vidéo
À l'occasion d'un évènement particulier, vous envisagez de préparer du foie gras au torchon ? Vous voulez bénéficier des conseils d'un professionnel pour réussir cette recette ? David Feuillie, chef de cuisine (www.cuisinedav-feuillie.com), vous apprend à...
Site :
http://www.minutefacile.com
Thèmes liés : recette foie gras facile au torchon / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / foie gras recettes+entrees / recette accompagnement foie gras entree
Foie gras entier confit dans la graisse de canard cuisson ...
Cuisson basse température : 11 mn Préparer 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à café
Noix de muscade moulue: 1 pincée
Porto blanc (facultatif): 1 1/2 verre à liqueur (3 cl.)
Graisse de canard: 1 kilo
Important:
Je...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard cru / recette cuisson foie gras canard / recette cuisson foie gras entier / recette foie gras cuisson vapeur / temperature cuisson foie gras conserve
Le Télégramme - Guingamp - Foie gras. Du producteur au ...
Qui a dit que le foie gras n'est pas une tradition bretonne ? À Pabu, la ferme Huet en fabrique depuis plus de 25 ans. Avec de nouveaux gérants depuis janvier2005, la tradition du direct producteur au consommateur est d'autant plus respectée.
En cette période de fêtes, sur l'étal de la ferme Huet, au marché, les offres se multiplient: poularde, chapons, pintade chaponnée, dinde, oie,...
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http://www.letelegramme.fr
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Recette du croustillant de foie gras au saumon ...
Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette du croustillant de foie gras au saumon
Recette du croustillant de foie gras au saumon
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Pour un évènement exceptionnel, vous recherchez une recette de foie gras qui sorte de l'ordinaire ? Avez-vous pensez au croustillant de foie gras au saumon ? Olivier Chaput, chef exécutif pour Restolib', sur le site Restolib.fr,...
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Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann
Foie gras entier
Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...
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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com
Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard
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Terrine foie gras frais de canard
Cuisine
300 g de foie gras de canard cru
50 cl de lait
1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)
5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)
1 g de sucre (1/2 cuiller à café)
Préparation
La veille, verser le lait dans un plat...
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Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
in Foie gras
Création : 29 août 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote
Note utilisateur: 5 / 5
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du...
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Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients ...
Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients, préparation
nathalie leveau
17 avr. 2011
La terrine de foie gras de canard est facile à faire. On peut la manger lors d'un repas en famille ou pendant les fêtes de fins d'années. Dans une première partie, on va parler de comment faire une terrine de foie gras de canard (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de...
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Recette de terrine de foie gras maison - Minutefacile.com
Recette de terrine de foie gras maison
Recette de terrine de foie gras maison
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Vous avez prévu de cuisiner une terrine de foie gras pour vos invités ou votre famille ? Découvrez alors la recette facile et réussi de la terrine de foie gras ! Miss Terroir, une grande spécialiste de la gastronomie des produits du terroir, sur le site Missterroir.fr, vous explique comment réaliser...
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recette : sauce foie gras pour gibier - Recettes de cuisine
sauce foie gras pour gibier
Temps généralement constaté pour réaliser la recette sauce foie gras pour gibier :
Temps de préparation : 37 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de total : 57 minutes
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Noix de Saint-Jacques au foie gras frais
suzeus Foie gras 0 Commentaires
la recette de Saint-Jacques au foie gras frais pour 6 personnes...
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recette : roti de porc farci au foie gras - A.F.Touch-cuisine
roti de porc farci au foie gras
Temps généralement constaté pour réaliser la recette roti de porc farci au foie gras :
Temps de préparation : 16 minutes
Temps de cuisson : 61 minutes
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Bocaux de perdreau foie gras orange
asfaux Pâté et Terrine 0 Commentaires
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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...
Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17
Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.
Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...
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Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles
Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège
Posted on fév 8, 2013
Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège
Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège
Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...
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Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon
Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.
Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 magret fourré au Foie gras
- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras
- 100 grammes de salade mâche
- 12 pruneaux
- 12 tomates...
Date: 2017-05-17 08:14:33
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recette : grenadin de veau au foie gras - aftouch-cuisine.com
grenadin de veau au foie gras
Temps généralement constaté pour réaliser la recette grenadin de veau au foie gras :
Temps de préparation : 27 minutes
Temps de cuisson : 67 minutes
Temps de total : 95 minutes
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Gâteau foie gras et Homard
asfaux Poissons et Crustacés 13 Commentaires
Un joli gâteau de foie gras pour 6 moules (comme pour...
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