Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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Site : http://www.audinette.com

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Foie Gras cuit à la Vapeur... - - La Marmite à M'Alice

Foie Gras cuit à la Vapeur...

Publié le

par Sorcilili

... ou comment faire râler Mr Sorci !

Pour aller à Soissons, au Salon du Blog Culinaire , chaque blogueur devait apporter une spécialité régionale à boire et à manger.

Pour la boisson, pour moi c'est une évidence, un Vouvray Moelleux*, c'est la boisson de l'endroit où j'ai grandis, mon berceau...

Pour la spécialité à...

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Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey - Recette

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

mar 13

Recette Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Visitez la recette sur son blog : http://naniecuisine.canalblog.com

Votez pour cette recette :

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché...

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Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Site : http://www.lassiettedanslesetoiles.fr

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Foie Gras IGP, Label Rouge,AOP,AOC: le guide des labels

Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d'une qualité exceptionnelle.

Les éleveurs soucieux de proposer des produits issus d'une production éthique, réglementée dans les meilleures conditions de respect d'élevage des animaux,...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : foie gras canard cru label rouge / preparation d'un foie gras de canard cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / vin d'accompagnement foie gras poele

Comment choisir un bon Foie Gras (sans se ruiner ...

Et les Foies Gras de supermarché, ça vaut le coup ?

Foie Gras d'oie ou de canard ?

Oie ou canard, c'est surtout une  histoire de goût : le Foie Gras d'oie possède une texture plus ferme et sa couleur est plus pâle. Il se prête davantage aux recettes sophistiquées avec alcool et épices (sans avoir la main lourde...). Le Foie de canard, lui, possède un caractère aromatique plus...

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Date: 2017-05-16 16:10:00
Site : http://www.magazine-avantages.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit prix / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / cuisson foie gras de canard entier / preparation d'un foie gras de canard cru

Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
Site : http://www.dailyconso.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais

Foie gras et femme enceinte - foiegrasgourmet.com

Le foie gras en conserve ne comporte aucun risque pour la femme enceinte

Du fait de sa stérilisation, une femme enceinte peut manger sans risque du foie gras en conserve. En effet, la cuisson du foie gras à 110°, tout en préservant le goût du foie gras, élimine toute éventuelle bactérie. C'est la forme la plus traditionnelle du foie gras, consommé depuis des dizaines d'années par les...

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Site : https://www.foiegrasgourmet.com

Thèmes liés : foie gras cuit femme enceinte / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras maison mi cuit / pates au foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit en bocal

Quels sont les modes de conservation du foie gras ...

Par Carole Labiche le 01/02/2013

Le foie gras est le mets de fêtes par excellence. On le prépare à Noël ou pour les occasions exceptionnelles. Un foie gras mi-cuit sur une tranche de pain grillé, à l'apéritif avec de la confiture de figues, ou juste poêlé, c'est tout simplement un délice des sens. Un foie gras entier est préférable, car il n'a pas été transformé. On peut les...

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Site : http://question.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : conservation foie gras cru congele / foie gras mi cuit au torchon + conservation / duree conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras sous vide congelateur / cuisson foie gras frais conserve

Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 foie gras frais de 800 g

- 1 bouteille de sauternes

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...

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Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel

Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit au Jurançon ...

Foie gras de canard, Jurançon moelleux 2%, sel, poivre, sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie : 2208 kJ/536 kcal - Matières grasses : 55g dont acides saturés 24g - Glucides : 2,6g dont sucres 2,1g - Protéines : 8g - Sel :...

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Site : lafitte.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard entier des landes / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras mi cuit vin blanc

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...

• 2 pincées de sucre

• 1 pincée de noix de muscade râpée

Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...

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Site : http://www.gustave.com

Thèmes liés : temps de conservation du foie gras cuit au torchon / temps de cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / foie gras cuit au torchon conservation / temps de cuisson du foie gras au torchon

Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Site : http://a-la-louche.typepad.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard aux figues / recette terrine de foie gras de canard maison / recette terrine de foie gras de canard / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras terrine four bain marie

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre

Foie gras mi-cuit à la vapeur - Un dejeuner de soleil

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Si vous avez envie de préparer du foie gras maison pour les fêtes ou pas (c'est un jeu d'enfant) mais n'avez aucune expérience ni aucun ustensile particulier ou simplement n'avez pas envie de vous prendre la tête cette recette de foie gras à la vapeur est pour vous ! Cela fait des années que je la voie tourner et puis finalement...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras entier mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au four

Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits ...

Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits

« Je suis l'héritière de quatre générations depuis mon arrière grand-mère qui a commencé ce travail à la ferme. Une époque où les femmes devaient s'y mettre car les hommes étaient à la guerre presque à chaque génération. Je continue aujourd'hui dans le même esprit et dans le respect d'un savoir faire qui est la garantie d'un...

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Site : http://www.gourmetsandco.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au torchon maison / foie gras d'oie mi cuit / maison du foie gras paris / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique

Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...

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Site : http://www.lefoiegras.boutique

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain ...

Le foie gras peut prendre plusieurs formes :

cru : c'est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu de temps. On peut le trouver sur des marchés ou directement chez le producteur.

mi-cuit : cette cuisson permet un produit final plus onctueux, ayant plus de goût. Il se conserve de quelques semaines à quelques mois au...

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Date: 2017-05-17 02:55:48
Site : http://recette-cuisine-facile.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit sous vide / recette foie gras entier mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Recette foie gras : cuisson en terrine - Côté Maison

.

Emile Henry

Faire son foie gras soi-même, c'est possible ! En privilégiant un foie gras cru de qualité et en suivant nos indications, vous apprendrez comment bien cuire un foie gras de canard en terrine. Deux recettes expliquées pas à pas vous permettront d'obtenir un délicieux foie gras mi-cuit, avec ou sans bain-marie. Lancez-vous !

Incontournable de Noël , le foie gras sera cette...

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Site : http://www.cotemaison.fr

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / cuire foie gras au bain marie / preparation d'un foie gras de canard cru / meilleure recette foie gras maison / terrine de foie gras maison aux pommes

salade au saumon fumé et au foie gras recette

          Pour 2 personnes   6 topin ...

www.saveursetfantaisies.com

Une belle entrée de fête Pour 4 personnes    500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...

www.teafolie.fr

ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...

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Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras de canard mi cuit en conserve / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / conservation foie gras maison mi cuit

cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses

Foie gras mi-cuit

Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes

2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1

cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...

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Site : https://fr.answers.yahoo.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit

recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras vapeur cocotte minute

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

51 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Site : https://recettes.de

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Site : http://crissoucuisine.over-blog.com

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Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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192 Recettes FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Tournedos Rossini Thermomix

20 min

Découvrez une recette simple et rapide pour un résultat surprenant. L'onctuosité de la sauce adoucit les saveurs de la viande. Le mariage d'excellence est...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...

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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Site : http://www.epicurien.be

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

116 recettes de foie gras et entrées à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes d'entrées .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et entrées pour la lire sur le blog de son auteur.

couleur salée  13/10/12  20:12

Ils en rêvaient, je l'ai fait! voici une jolie...

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Site : http://www.byacb4you.com

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Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Site : https://cuisine-addict.com

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Foie gras - Guide d'achat - UFC-Que Choisir

-> Test Que Choisir :  Comparatif Foie gras

 

Oie ou canard ?

C'est affaire de goût. Moins coûteux à élever et à gaver que l'oie, le canard représente plus de 95 % de la production française. Son goût est plus puissant et plus rustique que celui de l'oie parfois jugé plus fade mais dont les amateurs apprécient la subtilité et la finesse.

Moins gras que le canard, le foie gras d'oie...

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Site : https://www.quechoisir.org

Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / foie gras d'oie non gave / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / foie gras de canard mi cuit en bocaux

Foie Gras au micro ondes ou au four - AnnikaPanika

Le foie gras au micro ondes ou au au four traditionnel?

Cette fois j'ai voulu tester les deux méthodes pour le faire. Pour cela j'ai pris ma recette habituelle mais j'ai pris deux récipients différents en verre.

Ingrédients :

Un foie gras congelé de chez Monsieur Picard déjà éveiné (c'est tellement plus pratique)

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre moulu

1/2...

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Site : http://annikapanika.com

Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire

Terrine de Foie Gras au Speculoos & Chutney de Poires | La ...

Allez enfin une (première) recette pour les fêtes. Et on commence avec l'entrée, la star des fêtes de fin d'année ; Le foie gras ! Non, mais le foie gras, c'est quand même le meilleur « pâté » du monde (oui bah techniquement quand c'est en terrine, c'est un peu du pâté ! de bourg, certes, mais du pâté quand même), je crois que c'est moi qu'on pourrait gaver comme une oie avec ça...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Site : http://odeursetsaveurs.over-blog.com

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Site : http://www.cookandroll.eu

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Foie gras maison en terrine au four | Aux Fourneaux

La recette de foie gras maison en terrine cuisson au four 

Comment préparer du foie gras maison pour les fêtes ? Et bien finalement c'est facile, ce n'est pas vraiment compliqué ! Qu'il soit préparé au torchon, à la vapeur, en terrine, stérilisé, en bocaux... le foie gras a une place de choix en entrée du repas de Noël .

Faire son foie gras est très facile et revient moins cher que de...

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Site : http://www.aux-fourneaux.fr

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de crumble .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et crumble pour la lire sur le blog de son auteur.

La cerise sur le gâteau  18/10/09  22:38

Une petite gourmandise à savourer à...

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Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette terrine pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit

couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
Site : http://couleursalee.blogspot.com

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison

Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.

12 Déc

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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...

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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

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Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes

12/10/2012

Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !

+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four

Choisissez un beau foie gras que vous...

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Site : http://blog.laroutegourmandedesbasques.com

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