Articles sélectionnés pour le thème : foie gras pain epice
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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
Site :
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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
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Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
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http://www.tourisme-cahors.fr
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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
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Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures
Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison
09 Déc
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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...
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Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son ...
21 décembre 2009
Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son moelleux au céleri
Marre de la dinde au marron du réveillon ???? Envie d'un plat plus délicat, plus fin et moins lourd ?
C'est décidé, on troc la dinde contre des pavés de biche ! Et comme cette viande est plus chère que la volaille, les morceaux seront plus petits alors il suffira éventuellement de faire une...
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Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr
Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte
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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne
Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?
Non, le but n'est pas de...
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Menu - Montréal - AromateAromate
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7ème Marché Gourmand les 01 et 02 Avril 2017
Samedi 01 et Dimanche 02 Avril dans nos locaux, venez rencontrer des producteurs de la région pour notre Marché Gourmand. Dégustation-vente en directe de produits frais ou transformés :
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Magret de canard fourré au foie gras - Pierre Oteiza
Conseil de dégustation haut de page
Le magret de canard fourré est déjà cuit, il est prêt à servir et se déguste froid. Retirez-le de sa poche, coupez la peau dans le sens de la longue et tranchez le magret fourré en médaillon de 3 à 5 cm. Il est...
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
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La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
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Les grands cépages blancs | La passion des vins
Les grands cépages blancs
Le Chardonnay, cépage noble par excellence, est le cépage blanc le plus connu au monde et pour cause, c'est le cépage des plus grands vins blancs du monde avec les Montrachet, Corton-Charlemagne, Meursault, Chablis, Pouilly-Fuissé et autres grands blancs de Bourgogne. Il est parfaitement adapté au climat de la bourgogne où il est en symbiose parfaite.
Son nom...
Site :
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Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France
pomme granny smith
Pomme granny smith
Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».
Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...
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Macvin du Jura - Macvin Blanc
- 75 cl - 17%vol.
400ème AOC de France d'après le decret du 14-11-1991
Le Macvin du Jura appartient au club français très fermé des mistelles (ou vins de liqueur) d'AOC, le seul à être issu d'une eau de vie de marc de raisins et non de vin. Connu depuis le XIVe siècle, le Macvin du Jura est obtenu à partir de jus de raisin non fermenté du cépage Savagnin, auquel on ajoute un tiers de marc du Jura. Il est élevé au minimum pendant 12...
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http://www.les-vins-du-jura.com
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Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes
Cacher le contenu
Prunelle
Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.
En savoir plus
Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...
Site :
http://www.distillerie-cazottes.com
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Cailles rôties au four miel et épices, légumes fondants
Imprimer la fiche recette
A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée, qui peut se réaliser avec des volailles différentes (chapon, dinde, poule ou cailles :). N'hésitez pas à glisser quelques marrons ou des cubes de foie gras dans les légumes pour...
Date: 2017-05-16 19:41:37
Site :
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Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
Site :
http://www.journaldesfemmes.com
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Chapon de noël farci au foie gras - recette du chapon ...
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Préparation de la recette
1 Le chapon a été habillé par vous même ou par le volailler, il est temps de préparer la divine farce ! Réunir le hachis porc et veau, les oeufs et le persil haché.
2 Les oignons, l'ail et les échalotes ciselées ou hachées.
3 Mélangez une première fois. L'idéal étant le mélange à la main (avec des gants, je vous prie).
4 Ajouter les...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
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Carte & menus Les Jardins du Léman, restaurant à Yvoire
Le Foie Gras de Canard du Périgord,
La Terrine, Chutney et Gelée de Mangue Toasts briochés
(Servie avec un verre de Loupiac, Château Dauphiné Rondillon Domaine Darriet + 5.00 eur)
23.5 EUR
Le Jambon Ibérique "Pata Négra " séché 24 Mois,
Baguette toastée Ail et Tomates
25 EUR
Le Lapin, en Ballotine de lard fumé, Parfumée au Savagnin du Château de l'Etoile, farcie foie gras de...
Site :
http://www.lesjardinsduleman.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras poele pomme et pain d'epice