Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Très facile

Ingrédients de la recette de foie gras

Pour : 6 personnes

75 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de cardamome

1 cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à soupe de clous de girofle

1 cuillère à café de muscade moulue

3 étoiles de badiane (anis étoilé)

80 g de sucre

Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras facile

Sortez le foie gras de canard à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Salez-le et poivrez-le grossièrement sur toutes les faces. Laissez-le s'imprégner du sel...

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Date: 2017-05-17 04:28:51
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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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Déguster le foie gras en salade : quelques idées

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Le foie gras est un produit de fête qui illumine dès son apparition toutes les tables et rehausse un déjeuner ou un dîner. Ce produit fin et savoureux accepte de nombreux mariages, ce qui le prête parfaitement à une utilisation en salade. A côté de la traditionnelle salade périgourdine,...

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Foie gras - Produits - Cuisine française

Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.

Tour de France des variétés

Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.

La...

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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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19 Recettes SAUCE FOIE GRAS sur Recette .com

La sauce au foie gras est une préparation particulièrement fine, réalisée à base de foie gras et de crème fraîche, qui peut être rehaussé d'un trait d'alcool (vin, Cognac...) et qui s'associe à ravir avec des viandes grillées, notamment avec du magret de canard. Recette.com vous propose à travers cette rubrique une sélection de recettes à base de sauce au foie gras. Les recettes...

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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

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Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

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Le Poêlon d'Or - Bouchon Lyonnais Traditionnel

Pâtisserie « Maison » au choix à la carte.

Menu Lyonnais à 26,50 EUR

Au choix

Terrine Campagnarde aux Foies de volaille

Salade Lyonnaise, OEuf fermier bio mollet

Gâteau de Foies de volaille & coulis de tomate

Salade de Saint Marcellin sur Toast, Miel & Thym

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Rognons de veau sauce Bercy « Riz Pilaf »

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

« Accompagnée de...

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Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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La Brasserie-j5 - Restaurant - Tradition et convivialité à ...

Salade de crudités assorties 12.-

Salade d'asperges vertes et grana padano 18.-

Salade croquante, tomme Vaudoise panée 19.-

Salade César au poulet ou aux crevettes 20.-

Les entrées froides :

Saumon mariné aux agrumes et légumes printaniers 20.-

Carpaccio de boeuf 22.-

Tartare de féra, poireaux, vinaigrette et baguette grillée 22.-

Crevettes pimentées, avocat et asperge 25.-

Terrine de...

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