Articles sélectionnés pour le thème : bouillon foie gras
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Bouillon thaï au foie gras - Aux saveurs d'Emma
Bouillon thaï au foie gras
03 novembre 2011
1,5 l de bouillon de volaille,
4 tranches de foie gras cru d'1 cm d'épaisseur (environ 200 g),
2 belles carottes,
1 blanc de poireau (pas trop gros et d'environ 20 cm),
1 petit oignon rouge,
1 branche de celeri (1 morceau d'environ 20 cm),
5 ou 6 champignons de paris,
un morceau de gingembre d'environ 5 cm,
quelques tiges de coriandre,
1 cuillerée à café de citronnelle séchée.
~ ° ~
La veille, préparer le bouillon :...
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http://auxsaveursdemma.canalblog.com
Thèmes liés : bouillon thai foie gras piege / bouillon avec foie gras cru / bouillon foie gras piege / bouillon foie gras / preparation d'un foie gras cru
Un bouillon tendance et raffiné au foie gras | Cuisinons ...
� lobe de foie gras cru
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, sel
Film alimentaire
Instructions
Assaisonnez le foie gras avec la fleur de sel et le poivre. Emballez-le avec du film alimentaire et laissez-le reposer 2 heures au frais.
Lavez et épluchez les légumes. Émincez finement l'oignon. Émincez en...
Site :
http://www.cuisinons-les-legumes.com
Thèmes liés : bouillon foie gras frais / bouillon foie gras / foie gras fleur de sel / cuire le foie gras au sel / foie gras poivre et sel
Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...
Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)
xaphie
6 avr. 2011
Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...
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Foie gras, recette foie gras, périgord - Cuisine Francaise
Foie gras, recette foie gras, périgord
12 janvier 2009
Par Pierrette Laisser un commentaire
foie gras recette, recette périgord de foie gras, périgord, recette du foie gras, périgord recette de foie gras d'oie, recette du foie gras tradition, foie gras d'oie du plat typique français de noel, cuisine française du Perigord.cuisine de Dordogne. 100 recettes de tradition offertes...
Site :
http://www.cuisine-francaise.org
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Recettes tf1 foie gras : Toutes les recettes
cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs
4 Personne(s)
2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de...
Site :
http://www.toutes-les-recettes.fr
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Recettes foie gras cyril lignac : Toutes les recettes
cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs
4 Personne(s)
2 kg de gros sel, 1 foie gras de 500 g
6 Personne(s)
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de...
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cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...
1 foie de canard de 500 g dénervé
2/3 l de bouillon au choix
3 cl de Muscat
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de sucre
10 tours de moulin à poivre noir
6 g de sel fin
1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !
2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...
Date: 2013-06-06 08:01:57
Site :
http://recette-de-chef.cuisineaz.com
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5 façons de servir votre foie gras au torchon | Canard Goûteux
par Mélissa Pepin | Nov 30, 2016 | Foie gras | 0 commentaires
5 façons de servir votre foie gras au torchon et d'opter pour un foie gras au torchon plutôt qu'en conserve ou en bloc.
Une chose est certaine : le foie gras au torchon c'est un produit plus que délicieux, pour ceux qui n'ont jamais entendu ce nom, vous avez surement les cheveux droit sur la tête en ce moment, en vous disant...
Date: 2016-12-08 02:19:27
Site :
http://blogue.canardgouteux.com
Thèmes liés : foie gras au torchon cuit au vin / comment servir foie gras canard mi cuit / comment servir foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / foie gras de canard mi cuit en conserve
Pot au Feu de Foie Gras à la manière de J.F Piège ...
Pot au Feu de Foie Gras à la manière de J.F Piège
400 à 500g de foie gras cru
4 carottes
2 sachets de bouillon de volaille Ariake
2 tiges de citronelle
Fleur de sel
Préparation
Portez 66cl d'eau à ébullition, puis baissez le feu et mettez à infuser les 2 sachets de bouillon de volaille Ariake. Remuez de temps en temps. Une fois le bouillon bien infusé (comptez 10 à 15 min environ) ajoutez les 2 tiges de citronnelles coupées en 2...
Site :
http://www.theblondegourmette.com
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Le foie gras au torchon | Montfort
2- Maintenant place au foie gras
Là encore Montfort a déjà travaillé pour vous avec son foie gras de canard au torchon à cuire soi même ; éveiné, assaisonné et roulé dans un torchon, il ne reste plus qu'à le cuire. Sinon bien sûr vous pouvez réaliser ces opérations sur un foie gras frais.
Placez votre ballotin de foie gras dans...
Site :
http://montfort.com
Thèmes liés : cuire un foie gras frais au torchon / cuisson foie gras de canard au torchon / bouillon foie gras torchon / cuire le foie gras au torchon / bouillon foie gras frais
Foie gras au torchon | Ricardo - Ricardo Cuisine
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Préparation
Retirer délicatement les vaisseaux sanguins du foie gras (dénerver) à l'aide des doigts et d'un couteau à bout rond.
Déposer le foie gras dans un moule à pain. Saler et poivrer. Ajouter le sauternes, couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Égoutter, conserver la marinade, puis enrouler le foie...
Date: 2017-05-17 05:53:36
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras au torchon / bouillon foie gras torchon / foie gras au torchon ricardo / cuisson d un foie gras / cuisson foie gras torchon
Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...
Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17
Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.
Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette cuisson foie gras au torchon / cuisson foie gras de canard au torchon / preparation et cuisson du foie gras au torchon / recette cuisson foie gras frais en terrine
LE Foie Gras | Delpeyrat
Les Accompagnements
Parfait 75% Foie Gras
Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute...
Site :
http://www.delpeyrat.com
Thèmes liés : recette foie gras du sud ouest / foie gras canard entier delpeyrat / recette d'entree avec du foie gras cuit / meilleur foie gras du sud ouest / recette preparation foie gras canard
Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...
Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.
NB : les magrets...
Site :
http://www.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras
Ravioles au Foie gras & Morilles - Cuisine Addict
Ravioles au Foie gras & Morilles
14 décembre 2014
par Sandra 4 Commentaires
Toujours en pleins dans les préparatifs pour Noël, je vous propose aujourd'hui une entrée raffinée et délicieuse pour vos menus de fêtes!
Ces jolies ravioles sont garnies de foie gras et de morilles, un mariage de saveur très festif et toujours gagnant ;)
Très facile et rapide à réaliser, cette recette est un...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : pates foie gras morilles / recette pates au foie gras et morilles / cuisine foie gras conserve / cuisine foie gras chaud / preparation conserve foie gras
salade au saumon fumé et au foie gras recette
Pour 2 personnes 6 topin ...
www.saveursetfantaisies.com
Une belle entrée de fête Pour 4 personnes 500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...
www.teafolie.fr
ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras de canard mi cuit en conserve / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / conservation foie gras maison mi cuit
19 Recettes SAUCE FOIE GRAS sur Recette .com
La sauce au foie gras est une préparation particulièrement fine, réalisée à base de foie gras et de crème fraîche, qui peut être rehaussé d'un trait d'alcool (vin, Cognac...) et qui s'associe à ravir avec des viandes grillées, notamment avec du magret de canard. Recette.com vous propose à travers cette rubrique une sélection de recettes à base de sauce au foie gras. Les recettes...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette magret de canard sauce au fois gras / pates foie gras sans creme / recette boeuf foie gras facile / recette tournedos boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras
Au restaurant la Gabarre, c‘est le produit avant tout ...
Ludovic Raymond, le jeune et talentueux cuisinier du restaurant la Gabarre à Saint-Julien de Lampon, cuisine le foie gras du Périgord avec amour et originalité...
Depuis que Ludovic Raymond est installé en Dordogne, il est devenu pointilleux sur la qualité du foie gras qu'il cuisine. Le jeune chef cuisinier de 30 ans, a ouvert le restaurant la Gabarre avec sa compagne Valentine en 2010 à...
Site :
http://www.foiegras-perigord.com
Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras cuit / foie gras au gros sel cuisine / cuisine foie gras cuit
Parfait 75% Foie Gras | Delpeyrat
Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute simplicité.
Nos trois déclinaisons -...
Site :
http://www.delpeyrat.com
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras cru / recette cuisson foie gras canard cru / foie gras de canard cru pas cher
Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...
Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes
12/10/2012
Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !
+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four
Choisissez un beau foie gras que vous...
Site :
http://blog.laroutegourmandedesbasques.com
Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / cuisson foie gras de canard a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras poele four / cuisson foie gras cuit au four
Les différents modes de cuisson du Foie Gras
En terrine, au four, au torchon...
Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....
Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras
Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...
Site :
http://lefoiegras.fr
Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson
velouté de potimarron bio au foie gras • La cuisine d'agnès
velouté de potimarron au foie gras
" data-medium-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2016/11/velouté-de-potimarron-au-foie-gras-3-1-300x228.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2016/11/velouté-de-potimarron-au-foie-gras-3-1-1024x777.jpg" class="alignleft size-large wp-image-11259"...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette veloute foie gras / foie gras bio / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette pour faire du foie gras maison
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble
28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de crumble .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et crumble pour la lire sur le blog de son auteur.
La cerise sur le gâteau 18/10/09 22:38
Une petite gourmandise à savourer à...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette terrine pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit
Comment réussir une sauce au foie gras - Overblog
Comment réussir une sauce au foie gras ?
M.abd
28 mai 2011
Le foie gras est le plus souvent consommé froid, mais saviez-vous qu'on peut en préparer très facilement une délicieuse sauce ? Idéale pour accompagner des tournedos, cette recette de sauce au foie gras est une manière délicate et originale de mettre en valeur le foie gras. Cet article propose alors deux recettes, une rapide et...
Site :
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Thèmes liés : recette sauce foie gras rapide / recette sauce foie gras facile / recette sauce foie gras poele / idee recette avec sauce foie gras / recette base sauce foie gras
1890 Sud-Ouest | Delpeyrat
Savourez notre nouveau Foie Gras estampillé Sud-Ouest et c'est le goût, la tradition qui se révèle à vos papilles !
Préparé dans les règles de l'art avec des canards nés et élevés dans notre beau terroir dont il porte le nom et selon un savoir-faire dont nous avons le secret, le Foie Gras Sud-Ouest se décline en plusieurs recettes : Authentique, Epices Douces, Armagnac, Finement...
Site :
http://www.delpeyrat.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette de foie gras de canard cru poele
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet
Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet
46 recettes de foie gras et poulet à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de poulet .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et poulet pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Bernard 21/04/12 09:57
Une recette sans prétention aucune, mais qui aura sa...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : meilleure recette foie gras maison / recette cuisson foie gras canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette preparation foie gras mi cuit / recette supreme de poulet au foie gras
Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...
Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.
Première version :
Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...
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http://www.onmykitchen.com
Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras
Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits ...
Les Foies Gras: Maison Paris - Foie Gras & Confits
« Je suis l'héritière de quatre générations depuis mon arrière grand-mère qui a commencé ce travail à la ferme. Une époque où les femmes devaient s'y mettre car les hommes étaient à la guerre presque à chaque génération. Je continue aujourd'hui dans le même esprit et dans le respect d'un savoir faire qui est la garantie d'un...
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http://www.gourmetsandco.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au torchon maison / foie gras d'oie mi cuit / maison du foie gras paris / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard frais entier / comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Recette Le foie gras farci aux figues cuit au torchon ...
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Ingrédients pour Le foie gras farci aux figues cuit au torchon
Un lobe de foie gras de 250g, six cuillères de confit de figues aux poivres, deux litres d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.
Préparation pour Le foie gras farci aux figues cuit au...
Date: 2017-05-17 08:45:31
Site :
http://www.femmesplus.fr
Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / foie gras farcie figue / recette foie gras confit figues / recette de foie gras aux figues au torchon / foie gras confit figues
Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...
Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit au torchon / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde
Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo
Préparation
Réduction du balsamique
Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.
Purée d'oignons
Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...
Date: 2017-05-17 05:37:49
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https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : foie gras cuit au torchon conservation / conservation d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au sel au torchon
Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...
• 2 pincées de sucre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : temps de conservation du foie gras cuit au torchon / temps de cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / foie gras cuit au torchon conservation / temps de cuisson du foie gras au torchon
Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon
Foie gras de canard tradition cuit au torchon
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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette
Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.
Noter cette recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun
4 cl de madère
3 l de bouillon de poule corsé
10 g de sel
3 g de poivre moulu
6 g de...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras
Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras
148 recettes de velouté et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Voir toutes les recettes de velouté ou toutes les recettes de foie gras .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de velouté et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.
cuisine en folie 01/10/12 07:51
Voici venu le temps du défi d'octobre sur...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette d'entree avec du foie gras cuit / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisine foie gras mi cuit / recette veloute foie gras / recette de cuisine foie gras de canard
Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise
Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.
Terrine de canard au foie gras
Préparation : 45 mn
Les ingrédients pour une terrine de 1 kg
1 gros magret de canard
2 grosses cuisses de...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras de canard maison / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard au foie gras au four
Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud
Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr
Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille
Bataille Philllipe
La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne
Bataille Philllipe
Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...
Date: 2017-05-17 06:15:03
Site :
http://www.sudouest.fr
Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson
Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac
Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac
Ingrédients FEYEL :
Temps de préparation (mn) : 3
Temps de cuisson (mn) : 20
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras de canard
- 8p de gambas
- 15cl de bouillon de volaille
-...
Date: 2017-05-17 06:31:14
Site :
http://www.feyel.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuire foie gras de canard
Accompagner son foie gras - Recette de cuisine
Avec quoi peut-on accompagner son foie gras poêlé ?
Hélène Darroze : Je propose au restaurant le foie gras poêlé en accompagnement d'un pigeon flambé au capucin et servi avec une sauce au mollé mexicain. Je le propose également accompagné de betteraves de chez Joël Thiébault. Mes deux recettes préférées avec du foie gras poêlé sont les suivantes (pour 6 personnes) :
OEuf de...
Date: 2017-05-15 10:32:49
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / vin d'accompagnement foie gras poele / recette accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / recette accompagnement foie gras froid
FILET DE BOEUF SAUCE AU FOIE GRAS - Mignardises and co
50 g de foie gras de canard
50 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
sel poivre du moulin
Préparer la sauce en mixant le beurre avec le foie gras.
Dans une petite casserole, faire réduire 5 min le bouillon...
Site :
http://mignardisesandco.over-blog.com
Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras / viande sauce foie gras
Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette magret de canard sauce foie gras facile / recette sauce foie gras facile / recette magret de canard avec sauce foie gras / ingredient sauce foie gras / sauce aux foie gras facile
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
lundi 20 février 2012
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
D'une part j'ai adoré cette soupe, et de l'autre côté, elle m'a beaucoup déçue. Je m'explique! Avant d'ajouter le foie gras à la préparation, je trouvais délicieux le goût de ce velouté, le sucré de l'oignon caramélisé et l'acidulé du vinaigre balsamique était bien calibré. Mais j'ai gâché le tout en ajoutant...
Date: 2017-05-14 12:10:33
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Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras - La ...
11 mai 2014
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras
Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.
-1 poulet fermier
-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)
-4 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-3 c à s de fond de volaille
-poivre
-Cuire les...
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Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...
Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges
Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .
Étapes de la Recette :
Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...
Date: 2017-05-08 14:03:14
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Cappuccino de marrons au foie gras - entrées
Cappuccino de marrons au foie gras
Cappuccino de marrons au foie gras
Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.
Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)
Ingrédients
300 g de châtaignes entières pelées au feu
50 cl de bouillon de volaille
60 g de foie gras de canard cru
10 cl de crème liquide entière
1 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 pincée de piment...
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Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat
- Thym et Romarin du jardin (si possible).
- Sel fin de guérande.
- Poivre noir en grain et son moulin.
- 2L d'eau
- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.
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ÉTAPES
Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.
Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.
Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.
Mettez le bouillon...
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Le Foie Gras en bocal : tous les modes de cuisson
Dossier complet sur les modes de cuisson du Foie Gras en bocal.
La meilleure manière pour conserver et retirer du Foie Gras son parfum et son goût inégalable....
Nos petits conseils > Comment réaliser votre Foie Gras en bocal ?
L'offre par les Professionnels de Foie Gras Prêt à Consommer est très vaste et, avouons que cela nous simplifie la vie... mais si l'on veut préparer soit même son...
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prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner
prix foie gras cru !!!
de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07
Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité
Re: prix...
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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
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