Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann

Foie gras entier

Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...

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Bloc foie gras d'oie -Producteur Edouard Artzner ...

Le produit Bloc de foie gras d'oie 75g est en stock. Les frais de livraison de votre commande s'élèvent à 5,90 EUR et sont offerts à partir de 100 EUR d'achats. Finalisez vos achats en ligne avant 11h et votre commande sera expédiée le jour même.

Bloc de foie gras d'oie 75g -- nos conseils

Préparation

Maintenir au réfrigérateur le Foie Gras d'Oie 24 heures avant de le déguster. Passer rapidement la boîte sous l'eau chaude afin de faciliter le démoulage, puis, pour le découpage en tranches, servez-vous d'un couteau trempé dans l'eau...

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Foie gras au torchon, poché au vin rouge épicé | Ma p'tite ...

Auteur Audreycuisine Publié 30 mars 2013 Commentaires 17

Je suis une fille du Sud-Ouest, alors le foie gras, j'adore ! Tous les ans, je profite des fêtes de Pâques pour réaliser mon dernier foie gras avant l'été, celui qu'en général j'ai acheté avant les fêtes de fin d'année, et qui m'attend sagement dans mon congélateur.

Et cette année, il va y rester dans mon congélateur quelques...

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Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Bloc de foie gras d'oie 200g Edouard Artzner - edélices.com

Edouard Artzner

Producteur

Des cours royales du XIXè siècle aux tables des plus fins gourmets de notre époque, un seul nom est sur toutes les lèvres lorsqu'on évoque le véritable foie gras d'Alsace : Edouard Artzner.

Digne héritier d'une longue tradition initiée par Jean-Pierre Clause qui créa le Foie Gras à Strasbourg en 1780, la Maison Edouard Artzner continue de donner aujourd'hui...

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On a testé le foie gras sans sel ajouté Il y a... | Salt ...

On a testé le foie gras sans sel ajouté

Il y a quelques semaines, nous avons reçu un message de La Combe de Job et autant vous dire que le contenu nous a fait très plaisir : pour répondre aux attentes de leur clientèle de Corrèze, ils ont décidé de lancer une gamme de foie gras de canard entier sans sel ajouté .

Cette initiative sympa d'un petit producteur à l'approche des fêtes de fin d'année nous a donné envie de vous en parler plus en détail.

La Combe Job

Tout d'abord, La Combe de Job c'est un couple d'artisans-conserveurs qui a su pérenniser un...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements

Où trouver nos produits ?

Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements ?

Vous déposerez sur une assiette préalablement refroidie votre tranche de Foie Gras en rajoutant quelques cristaux de sel de Guérande et un peu de poivre concassé sur le bord de votre assiette. Un peu de gelée au Gewurztraminer « Edouard Artzner », sous forme de dés ou finement hachée, parfumeront à merveille votre Foie Gras.

Afin d'obtenir une composition sur assiette très tendance, aux couleurs...

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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras

Publié le

27 décembre 2008

par Edith

Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...

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Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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Lyon - Réservez en ligne - Restaurant Le Plato

Steak de thon en croute de sésame doré à l'huile fumée

24,00EUR

Dos de Merlu de Ligne grillé, Beurre de curcuma, citron et câpre

24,00EUR

Brochette de noix de St Jacques et gambas, cappuccino de homard*

26,00EUR

Quenelle de St Jacques «Maison» au coulis de homard frais

24,00EUR

St Jacques juste grillées,kumquats confites et sucs de carotte

25,00EUR

Viandes et Volailles

Rouelles de...

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6 amuse-bouche apéritifs surgelés - Les apéritifs - Picard

Décongélation

Au réfrigérateur 3 h 30

Sortez les amuses-bouches de l'étui carton et de leur emballage plastique. Déposez-les sur une assiette. Laissez décongeler pendant 3 heures 30 au réfrigérateur.

Les ingrédients

Crème [crème (lait), stabilisant : carraghénanes], ananas 8,8%, bloc de foie gras de canard 8,1% (foie gras de canard, eau, armagnac, conservateur : nitrite de sodium,...

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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Site : http://www.roger-junca.com

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Ingrédients Saveurs - Foie gras Artzner

 

Ingrédients Saveurs

Edouard Artzner vous propose toute une gamme « saveur » parfumée : gelée, compotines, sel épicé ... personnaliseront par touches gourmandes vos Foie Gras, magrets ou plats cuisinés.

Coup de coeur

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Authentique pain d'épices moelleux à la belle couleur caramel et au riche goût de miel 20 de miel ...

120 g | 

Pour accompagner votre Foie Gras Edouard Artzner a créé pour vous une compotine au savoureux mélange de pruneaux ...

50 g | 

Sans sucre ajouté...

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Site : http://www.foiesgrasartzner.alsace

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