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34 vidéos sélectionnées

Le Foie gras du Périgord présente son livre au Quai des Saveurs à Bordeaux

Partons à la découverte de l'ouvrage "Le foie gras du Périgord : Le canard et l'oie de l'oeuf à l'assiette" publié aux éditions Sud Ouest.

Avec ses nombreuses recettes élaborées par de grands chefs cuisiniers du Périgord (Pierre Corre, Vincent Lucas, Alain Gardillou, Christian Borini...) et ses chapitres explicatifs et joliment illustrés sur la production de foie gras du Périgord, tous les ingrédients sont réunis pour comprendre dans son ensemble, le foie gras du Périgord....

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Foie gras de canard poêlé, pommes confites et sablé aux noix du Périgord par Marie Rougier

Marie Rougier, chef étoilée du restaurant La Tour des Vents à Montbazillac (24) vous propose une recette gourmande à base de foie gras du Périgord : un foie gras de canard du Périgord poêlé, sur un sablé aux noix du Périgord et pommes confites.

Damien Fagette, second de cuisine, vous livre en détail les étapes pour réaliser cette savoureuse recette du Périgord...

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Tataki de magret d'oie et foie gras du Périgord par Christian Borini

Christian Borini, chef argentin installé à Issigeac (24) dans le restaurant Chez Alain, nous propose une recette originale : un Tataki de magret d'oie du Périgord mariné et foie gras de canard du Périgord mi-cuit !

Une recette gourmande avec des bons produits du Périgord... à consommer dès que possible !

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Fleur de foie gras du Périgord et sa déclinaison de chèvre et Cabécou du Périgord par Vincent Lucas

Sur la Route du Foie Gras du Périgord, Vincent Lucas du restaurant Étincelles à Sainte-Sabine, vous livre une recette simple et pleine de saveurs, autour du Foie gras du Périgord et du Cabécou du Périgord.

Pierre Corre de l'Auberge de la Truffe à Sorges, réalise sous vos yeux, une recette des plus gourmandes... Un magret façon Rossini à la sauce Périgueux et à la truffe, accompagné d'un purée aux truffes. Avec ce plat ancré dans le terroir périgourdin, qui met...

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Foie gras du Périgord - Pierre-Sang Boyer, Top Chef 2011, au Salon de l'Agriculture 2012

Retrouvez plus d'informations sur http://www.foiegras-perigord.com !

Pierre-Sang Boyer, candidat finaliste TOP CHEF 2011, présent au Salon International de l'Agriculture de Paris 2012 au Cercle culinaire d'Aquitaine, évoque sa passion pour le magret et le foie gras du Périgord.

Découvrez les recettes proposées par Pierre-Sang pendant cette session spéciale consacrée aux produits à base de Canard à foie gras du Périgord.

Pierre-Sang Boyer, candidat finaliste TOP CHEF 2011 avec...

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Comment déveiner un Foie gras du Périgord ?

Savez-vous comment déveiner un foie gras ? Le chef étoilé Maxime Lebrun vous explique les techniques et vous montre les bons gestes pour préparer votre foie gras du Périgord avant de le faire cuire en torchon ou en terrine !

http://www.foiegras-perigord.com

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Dim Sum de Foie Gras du Périgord et Queue de Boeuf cuit à la vapeur, par Christian Borini

Christian Borini est originaire d'Argentine. Cet ancien Chef au Château la Tuiliere et L'Assiette de Foie Gras à Sarlat vous présente aujourd’hui une recette gourmande : Dim Sum de Foie Gras de Périgord et Queue de Bœuf.

Plus d'informations : www.foiegras-perigord.com

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Hamburger de foie gras poêlé et magret de canard du Périgord

Ici le hamburger se décline avec du foie gras du Périgord et des produits du terroir. Côté garniture, butternut, pommes de terre et échalotes font la différence. Et pour varier les plaisirs on troque le pain par des blinis !

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Le Foie Gras du Périgord au Salon du Livre Gourmand de Périgueux

Les 16, 17 et 18 novembre 2012 s'est tenue à Périgueux la 12ème édition du Salon international du Livre gourmand. L'association Foie gras du Périgord a attiré beaucoup de curieux lors des démonstrations de découpe (oies et canards gras) et de cuisine sur le stand des produits du Périgord avec les chefs périgourdins Christian Borini et Vincent Lucas.

Plus d'informations : http://www.foiegras-perigord.com/magazine/presence-remarquee-du-foie-gras-du-perigord-au-salon-du-livre-gourmand

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Démonstration de découpe d'un canard gras

Pour tout savoir sur la découpe d'un canard gras, suivez la démonstration de Sandra Picard-Bonnal, réalisée au salon du livre gourmand 2012 de Périgueux. La technicienne de l'association Foie gras du Périgord vous guide dans toutes les étapes de la découpe: de l'extraction du foie, à la valorisation des magrets, des aiguillettes, des manchons du canard et de ses cuisses pour les transformer en confits. Tous les conseils sont là, en image, pour s'essayer seul chez soi, à la découpe...

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