Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...

Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.

Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.

J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.

Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.

Verdict de la famille: franc succès !

Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras

Ingrédients...

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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AMUSES BOUCHE : DÉS DE FOIE GRAS MAISON, SALADE DE ...

Ne cuisez pas plus sinon vous aurez un foie gras minuscule et très sec. Vous pouvez aussi mettre un peu de cacao non sucré entre deux tranches de foie gras (ne pas oublier de toujours saler un peu à raison de 2 à 3 pincées).

Réservez au réfrigérateur deux jours.

Etape 2 :

Faites cuire les lentilles dans de l'eau froide avec un demi cube de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15/20 mn...

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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Restaurant Gastronomique Colmar - L'Atelier du Peintre ...

Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras

ou

Filet de lisette, Mayonnaise iodée, Salade de pâtes et petits pois au basilic citron

-

   Dos de cabillaud cuit à basse température, Rillettes de crabe, Emulsion pommes de terre et jus au safran et coriandre

ou

Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au...

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve

 

Étape1

Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.

 

Étape2

AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...

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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

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restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...

Le boisvinet en 3 envies 38EUR

Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges

Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade

La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes

L'entremet chocolat, mascarpone et estragon

... / ...

Le boisvinet en 4 envies 45EUR

Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre

Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...

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Site : http://www.boisvinet.com

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Tendances gourmandes : Enceinte et gourmande - Marmiton

 

Astuces gourmandes pour remplacer les aliments à éviter - Enceinte et gourmande

par Anaïk (blog "Le confit, c'est pas gras") Pour que manger enceinte soit toujours un plaisir, petit état des lieux pour les heureux futurs parents.

Maintenant que vous y voyez plus clair, place à la cuisine : comment remplacer certains aliments que vous adorez et qui vous ont été déconseillés ? Les...

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Cailles rôties au four miel et épices, légumes fondants

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A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée, qui peut se réaliser avec des volailles différentes (chapon, dinde, poule ou cailles :). N'hésitez pas à glisser quelques marrons ou des cubes de foie gras dans les légumes pour...

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Date: 2017-05-16 19:41:37
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