recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car...

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Escalopes de foie gras cru poêlées | Recette Cuisine Facile

avril 2008

Escalopes de foie gras cru poêlées

Le gavage d'oie est une pratique ancienne : on peut en retrouver des représentations sur des fresques égyptiennes de 4500 ans. Perpétué pendant l'empire romain, il a traversé les âges jusqu'à nos jours.

C'est la communauté juive d'Europe centrale qui l'a introduit en France. On dit que c'est en Alsace qu'il s'est implanté en premier. Puis...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...

Le boisvinet en 3 envies 38EUR

Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges

Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade

La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes

L'entremet chocolat, mascarpone et estragon

... / ...

Le boisvinet en 4 envies 45EUR

Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre

Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...

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Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Recette de foie gras facile poché au vin rouge

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Très facile

Ingrédients de la recette de foie gras

Pour : 6 personnes

75 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de cardamome

1 cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à soupe de clous de girofle

1 cuillère à café de muscade moulue

3 étoiles de badiane (anis étoilé)

80 g de sucre

Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras facile

Sortez le foie gras de canard à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Salez-le et poivrez-le grossièrement sur toutes les faces. Laissez-le s'imprégner du sel...

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Date: 2017-05-17 04:28:51
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Faire un confit de canard maison : c'est très simple! | La ...

Faire un confit de canard maison : c'est très simple!

Une cuisse toute chaude qui sort du four. Version laurier et poivre

La semaine dernière , je vous ai promis une recette de confit de canard maison. Du confit de canard maison, ça fait fancy, non? Mais je vous assure, c'est très simple et économique en plus!

Tout a commencé lors d'un voyage à l'épicerie, lorsque j'ai voulu acheter des...

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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Canard entier - Canards du Lac Brome

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Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.

Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.

Préparation

Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...

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Recette de foie gras au torchon - Minutefacile.com

Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette de foie gras au torchon

Recette de foie gras au torchon

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À l'occasion d'un évènement particulier, vous envisagez de préparer du foie gras au torchon ? Vous voulez bénéficier des conseils d'un professionnel pour réussir cette recette ? David Feuillie, chef de cuisine (www.cuisinedav-feuillie.com), vous apprend à...

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Le gras de canard est-il bon pour la santé ...

Posté le 31/10/2008 à 16:25:44  

 

Citation :

bonjour,toutes les graisses d'origine animale sontà proscrire quand on a trop de cholestérol ,c'est ce qui

 

C'est faux et même dangereux! Les poissons gras sont excellents (indispensables) au point de vue santé (ou leur huile en gélules). Il y a aussi le fameux "paradoxe français" qui a tant agacé le petit monde des médecins et diététiciens: en France, c'est dans le sud-ouest qu'il y a le moins d'infarctus! ceci à cause du vin rouge (oui!) mais aussi à...

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Date: 2008-12-02 16:39:04
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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / assiette de foie gras de canard / foie gras d'oie 44

Foie Gras - Proche Cormeilles en Normandie - Ferme de la ...

A la Ferme de la Houssaye, le foie gras est en vente toute l'année. La qualité de nos foies gras est le résultat de l'élevage de nos canards en plein air, d'un gavage traditionnel au maïs, d'une sélection visuelle des foies et d'une préparation artisanale dans notre atelier. Franck et Christelle LAVIGNE en quête d'améliorer constamment la qualité de leurs foie gras visitent réguli�?rement d'autres élevages afin de...

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Site : http://www.fermedelahoussaye.com

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Au rendez-vous des pêcheurs | Restaurant gastronomique ...

Dessert

 

Une sélection de fromages de chèvre (AOC) et de vache de notre région, petite salade (+10EUR)

Pour les gastronomes en herbe :

1 plat + 1 dessert = 16 EUR

37EUR

Au fil de la saison

Mise en bouche

Terrine de foie gras frais de canard des Landes

à la rhubarbe « bio », pain au chocolat

ou...

Longe de thon rouge marinée à la tomate,

vinaigrette de légumes acidulés aux...

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Site : http://rendezvousdespecheurs.com

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Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Tagliatelles au Foie Gras - recettessimples.fr

1 Lobe de  Foie Gras de Canard frais

Tagliatelles fraîches

Poivre 

Préparation :

Couper le foie gras en petites tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et réserver. 

Cuisson :

- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches . Lorsqu'elles sont prêtes, les égoutter et...

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Site : https://recettessimples.fr

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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Site : http://www.foiegras-groliere.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard

FOIE GRAS MI-CUIT MAISON - Les délices d'Hélène

Une pure merveille pour les papilles!!!

variante avec du calvados plus fin au goût.

teurquety 19/12/2012 13:55

je pense que pour le faire cuire au four au bain marie je le met dans ma terrine

foie gras mi-cuit 06/11/2012 12:02

Le foie gras mi cuit est LA cuisson idéale pour déguster le foie gras. Merci pour cette recette. A tester !

Foie gras du limousin 29/06/2012 14:20

Très bonne recette plutôt bien réussie, qu'elle bonne idée de faire travailler les hommes dans la cuisine !

Marion 30/05/2011 18:41

Bonjour, je suis en train de réaliser un site internet pour des...

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Site : http://delicesdhelene.over-blog.com

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Recettes de Foie gras et Escalope de foie gras

Escalope de foie gras

Le foie gras

Pour déguster un bon foie gras de canard ou d'oie, on peut bien sûr acheter un foie gras cuit ou mi-cuit en direct d'un petit producteur du Sud-Ouest, mais pour changer du foie gras en conserve, vous pouvez tout aussi bien préparer vous même une terrine...

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Site : https://recettes.de

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Recette - Confit de canard de Stelio Perombelon | Recettes ...

1 c. à soupe de poivre noir entier

4 cuisses de canard (ou de lapin ou de volaille)

3 litres de gras de canard

Préparation :

La veille :

- Porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel et le sucre et dissoudre. Hors du feu, ajouter les épices et aromates.

- Laisser refroidir jusqu'à ce que la saumure atteigne la température de la pièce. - Mettre les cuisses de canard dans la saumure, couvrir...

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Date: 2017-05-17 03:06:00
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